1726

Ответ на пост «Оперативно работают»7

В комментах высказались, что это просто совпадение, мол, обзвон всех подряд идет. И мне тут стало интересно: у меня карта сбера закончилась несколько лет назад, продлевать её не стала. За эти три года мне позвонили один раз - в начале карантина, предложила пометить в базе, что я умерла от короны, больше не звонить мне и бросила трубку, но настойчивый сотрудник перезвонил и попросил просто так с ним поболтать, ибо на него в данный момент начальство смотрит. И больше звонков не было, но позавчера я у магазина нашла чужую карту сбера, сразу позвонила в банк, чтоб заблокировали и оповестили потеряшку. И буквально через 4 часа мне позвонил "сотрудник безопасности сбера" и по классике поинтересовался, не было ли движений на моей карте и бла-бла-бла, был уже грубо послан на йух. Тоже совпадение? Или вот что это было?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем звонить то? Карту в любом случае блочат, она же компрометирована.
раскрыть ветку (9)
2
Это если человек заметил, что посеял. Знакомые, например, заметили, что карты нет, только когда на телефон стали приходить оповещения о тратах.
раскрыть ветку (5)
0

Так вы уже нашли и не станете ее использовать

Утилизируйте дома и всё

раскрыть ветку (3)
0
А человека предупредить? Да и мало ли... Вдруг бы я соблазнилась по пути?)))
А если серьезно - я никогда не находила карты, поэтому, просто загуглила, что делать в данной ситуации и сделала как написано.
раскрыть ветку (2)
1

на самом деле звонить в банк не надо. если карту украли и сняли все деньги - то поимеете проблем с доказательством что карту нашли уже пустую. в идеале - разрезать карту ножницами на три части, один разрез по чипу, второй по cvc и выбросить в три разные урны.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, буду иметь ввиду на будущее..
Богатые они у вас.
0
На картах с нфс есть лимит на безпинкодовые траты от 1000 до 5000. В ТЦ где работал так мужика обули тысяч на 20-30 тупо пройдя несколько раз через магнит. Примерно часа за 2. Я сейчас чуть где забыл карту ( хоть дома) сразу блочу. Да и лимит стоит на суточные траты от 5 до 10к. Чтоб хотя бы все деньги не ушли.
0
Ооо у нас есть группа района. И там каждый день фото найденых карт выкладывают. То что нужно резать блокировать, начинают возмущаться (потом же востанвливать в банке)
раскрыть ветку (1)
0
Дурачки, чо:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы