369

Ответ на пост «Олды еще не ушли?»5

Недавно попал в ситуацию. Ехал к родителям. Уронил телефон - отлетел экран. Зашёл в мастерскую, отдал телефон в ремонт. Иду дальше, к дому родителей. И тут понял, что код домофона не знаю, телефон матери наизусть не помню. В рюкзаке ноутбук. Включаю, захожу в мессенджеры, а интернета нет. Но номера теперь есть.

Постоял возле подъезда минут 30 - никто не входит и не выходит. Из соседнего подъезда вышел мужик. Обрисовал ему ситуацию, попросил его позвонить моей маме. Он отказал.

Думаю, откуда бы позвонить. Рядом же почта! Захожу, обрисовываю вкратце ситуацию, что нужно позвонить. На меня долго смотрели, как на идиота.

Рядом нет кафе с вай-фаем, идти обратно к метро - неохота. Обошёл дом. Смотрю, у родителей окно открыто настежь. Стал под окнами кликать маму по имени-отчеству. Помогло)

12
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда у них не домофон в обычном его понимании, а кодовый замок с кнопками...иначе как они сами домой попадают?)

раскрыть ветку (1)
5

Набирают код и заходят домой. Обычно есть три способа открыть дверь при помощи домофона:

1) Звонишь в квартиру и тебе открывают

2) Приложить магнитный ключ

3) Набрать код

показать ответы
11

Кликать! Слово то какое откопал! Захотелось по грибы да по ягоды, да на речку, и кликать там подружек чтобы через костёр в сарафанах прыгать

раскрыть ветку (1)
4

Соберётесь на такую тусовку - кликните и меня. Люблю смотреть на подружек в сарафанах.

Само такое

Автор даун полный. Рандомную квартиру набираешь на домофоне и говоришь доставка, почта, проверка качества связи Ростелеком или что то другое.

раскрыть ветку (1)
2

Вы, видимо, привыкли на 49.5 посланым быть 😂

15

Мда! Приезжает среди ночи реанимация и начинает вашу маму кликать, чтобы она с инсультом (тьфу-тьфу-тьфу) им дверь открыла.

раскрыть ветку (1)
5

Поверьте, никогда нет проблем.

Пишешь код домофона при заказе.

Врачам тоже сообщаешь, что домофона нет. Код домофона такой-то.

У меня на этаже нет звонка. Тоже пишу, чтоб звонили по телефону. Никогда ничего страшного не произошло.

показать ответы
49

На домофоне есть кнопка "Вызов", набираешь номер квартиры и вуаля! Магия! Не иначе.

раскрыть ветку (1)
3

Это если домофон в квартире установлен.

показать ответы
1

Вообще, я ожидал, что люди будут рассказывать что-то про то, как сломался телефон и какие они испытали неудобства в этой связи. Но всем интереснее домофоны, коды, замки, ключи и иже с ними) Алкаши, подростки, закладчики, курьеры, скорая. Все выезжают уже)))

0
DELETED

А не проще было сразу так сказать, что квартира к домофону не подключена, а не разводить тут полусрач с полумужем?)

раскрыть ветку (1)
1

Я тебе сразу и сказал. А пришлось разводить с тобой полусрач)

0
DELETED

Прочтите определение слову "домофон", лол.

раскрыть ветку (1)
1

Прикинь, так бывает, что на подъезде домофон, а в квартире от него нет трубки. То есть, позвонить в эту квартиру нельзя. Но от этого не становится домофон кодовым замком.

показать ответы
0
DELETED

Я не знаю, что вы там разбирали, но домофон - это то что звонит. Обычные замки домофонами не называют.

раскрыть ветку (1)
1

Прочтите комментарии.

показать ответы
0
DELETED

Т.е. просто позвонить в домофон ты не догадался?

раскрыть ветку (1)
1

Ну позвони в домофон, от которого в квартире трубки нет и не было

показать ответы
3

И идёте нахуй. Я таких деятелей посылаю, еще не поленюсь из окна выследить, за каким хером идет и любезно проводить до «нужной» квартиры.

Обычно на этапе вежливого разговора из окна они уходят из нашего двора (двор колодец, одна парадная, 8 квартир)

раскрыть ветку (1)
1

Такие герои нам нужны!

0

Ну там особые отношения. Вон он ее и кликает исключительно по имени-отчеству

раскрыть ветку (1)
1

Нет, я пойду под окном, сам отец двоих детей орать "мама, мама" - результат гарантирован.

показать ответы
7
Тоже почувствовала беспомощность без телефона. Точнее без денег на балансе. Вышла с работы, торопилась на последний автобус, живу в пригороде. Забыла кошелёк с картами и деньгами. Но можно же оплатить через приложение банка. А баланса на телефоне не оказалось. Пыталась взять обещанный платёж, МТС выдал какую-то ошибку, в общем не получилось. В итоге, позвонить не могу, интернета нет. Есть по пути на остановку торговый центр, но времени до автобуса катастрофически мало. Короче, бежать пришлось, чтобы успеть бесплатный интернет добыть и денег положить на баланс. Успела, но побегать пришлось.
раскрыть ветку (1)
1

Очень Вас понимаю.

В Вашем случае, Вы хотя бы могли продолжать использовать телефон. Могли бы ответить на звонок и даже попросить пополнить баланс)))

У меня же был телефон и экран с куском шлейфа, торчавшим из него. Телефон звонил, приходили сообщения, но я не мог ответить без экрана 😂

9

Обрисовал ему ситуацию, попросил его позвонить моей маме. Он отказал.
Один раз дал человеку позвонить с моего телефона, очень сильно пожалел. Непонятные звонки в ночное время, звонки с угрозами от человека с акцентом. Миллион Смс. Ну на фиг.
Кстати, говорят если на домофоне набрать номер квартиры, тебе ответят...

раскрыть ветку (1)
1

Мужика можно понять. Я на него не в обиде.

1

Котолампа

раскрыть ветку (1)
1

Ах, если бы... Сколько ещё всего в том день произошло или не произошло бы, если б я не уронил телефон.

показать ответы
54

Если к родителям захаживаешь, то не лишним будет иметь магнитный ключ от их домофона, равно как и ключи от их квартиры.

раскрыть ветку (1)
1

У меня нет ключа от домофона. Кстати, у родителей тоже. Обычно код - не проблема.

показать ответы
8

Тогда не домофон, а проходной двор, если есть код, то его знают все, как показала практика.

раскрыть ветку (1)
1

Зачем всем подряд говорить свой код?

показать ответы
0

так это же вы кликаете, так что сарафан за вами, я это слово и не слышала в живую, только если по телеку

раскрыть ветку (1)
0

А у Вас есть сарафан? (друг спрашивает)

0

там домофон и кликать никогда не встретятся, если припрет будут камнями и снежками в окна кидать и соседей кликать

раскрыть ветку (1)
0

Кликайте подруг в сарафанах хоть по домофону, хоть как. Главное - больше подруг в сарафанах.

показать ответы
0
DELETED

Так это, может быть, не домофон тогда, а просто кодовый замок?)

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Это домофон. Уже разжевывали это в комментариях

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Он. Не. Магнитный!!!!!
Сцуко!!!!!
раскрыть ветку (1)
0

А какой, кстати?

показать ответы
5

блин вы реально знаете чьи либо телефоны? я не знаю телефон жены, родителей, братьев и друзей. все это осталось в той прошлой жизни до 2003 года. С тех пор как номера телефонов стали 12-13 значными, а в телефона появилась нормальная телефонная книжка - необходимость знать чей-то номер отпала

раскрыть ветку (1)
0

Из-за этого поста сегодня с женой посмеялись. Я помню наизусть только свой номер и номер жены.

Жена помнит, как ни странно, свой, мой и своей мамы.

показать ответы

Было бы правдоподобно, если б не косяк с домофоном... (О чем писали выше, и мне сразу зацепило за восприятие реальности.)

раскрыть ветку (1)
0

Нет у родителей в квартире трубки этого домофона, а так, можете не верить. У меня лично она включается только если очень нужна.

9
Что и за кем нужно подъесть курьеру, прежде чем позвонить, не понятно
раскрыть ветку (1)

Судя по комментам, курьер должен подъесть код от домофона и то, что оставили в подъезде после себя друзья друзей алкаша и друзья друзей подростка.

1
Которую нормальная обслуживающая организация отключает, чтобы подъезд не превратился в проходной двор. И да, не у любого.
раскрыть ветку (1)

У нас отключили. Мы сходили в УК, написали заявление, чтоб включили. Ещё и код сами придумали, который нам удобен, не забудем.

показать ответы
1

У любого домофона есть комбинация клавиш, которая открывает дверь. Зачастую у каждой квартире есть такая и в квартире в момент ввода раздаётся короткий "треньк" чтобы жильцы знали что в их квартиру кто то идёт (ну или идёт кто-то, кто посмотрели их кол и пользуется этим ))) )

раскрыть ветку (1)

Да. Но, кстати, в квартире в который сейчас живу, никакого тренька не раздаётся :(

показать ответы
8

А в соседскую квартиру позвонить?

раскрыть ветку (1)

Кстати, даже в голову не пришло.

Я никогда в этом доме не жил и никого из соседей не знаю.

3

это те же, что и на звонки и сообщения не отвечают

раскрыть ветку (1)

Так вот, кто мне названивает всякий раз во время совещаний. Ишь!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы