Ответ на пост «Окрашивание силикона»

Не могу пройти мимо этого. Недавно увидела пост о том, как окрашивают силикон. А в комментариях к посту появилось много вопросов о процессе и много сомнений: “а силикон ли окрашивают на видео?”.


Поскольку работаю на предприятии по производству силиконовых изделий, могу официально заявить: “Да, на видео окрашивание СИЛИКОНА”. Силикон окрашивают именно так и никак иначе.


Вальцы вообще, очень распространенная тема и безопасная, если конечно, не пихать пальцы и соблюдать технику безопасности. Для тех, кто переживал: вальцы футболку не засосут. Чтобы ее засосало, нужно постараться и засунуть футболку между вальцами. (А нормальный человек так делать не будет). Тем более и на видео у ТС, и например, у нас на предприятии вальцовщикам выдают специальную рабочую футболку с КОРОТКИМ рукавом. Так что, все предусмотрено в плане безопасности.


Кто-то спрашивал еще, мол, почему краска не остается на руках? Это не малярная краска и не гуашь. А специальная краска со структурой, как у пластилина и после даже одного прогона силикона на вальцах, краска находится не на поверхности материала, а внутри него.


На производстве, кстати, может быть множество цветов и оттенков таких красок. У нас, например, около 160 разных оттенков, поэтому невыгодно и нелогично красить смесь.


И да, это настоящие вальцы, они могут использоваться как в лаборатории, так и на мелкосерийном производстве. И их размер может быть разным: бывают маленькие вальцы, средние и большие.


После такой “процедуры” силикон передают в цех прессования или экструзии. А там из получившегося уже цветного материала могут сделать все, что угодно: и попыты с симпл-димплами, и трубки, и формы для выпечки. В общем, все, что душе угодно.


Прикрепляю видео с нашего производства. Смонтировала специально для “Пикабу”. Только в нашем случае силикон уже окрашен, а мы “вживляем” в него блестки. Технология и принцип тот же, что и с краской.


Соглашусь, что работа у вальцовщика медитативная и даже творческая. Работаешь с красивыми цветами, мнешь почти пластилин, любуешься, как классно он проходит между вальцами. Красота! И наверное, успокаивает.


Предлагаю и вам немного насладиться процессом и помедитировать!