Ответ на пост «Оголяться ли в раздевалках?»17
Не очень понятно, зачем вообще обсуждать то, что регламентировано. В любой бане, фитнес клубе, сауне есть ( обязаны быть) правила пользования/поведения. И, покупая абонемент, платя за вход, ты автоматически соглашаешься с договором офертой. Не поленитесь, ознакомьтесь каждый в своём месте. уверяю вас, таки много чего полезного написано, начиная от ОБЯЗАННОСТИ пользователя принять душ до и после пользования бассейном( если он есть) и до того, можно ли выжимать купальник в раздевалках.
Вот, например, из правил https://osk.spb.ru/pools/pravila-poseshcheniya-basseynov/:
"5.4. До входа в чашу бассейна Посетитель обязан тщательно помыть все тело под душем с мылом без купального костюма, смыть крем и косметику. После приема душа посетитель надевает купальный костюм и проходит в чашу бассейна."
Запрещается:
7.13 Использовать помещения душевых и раздевалок в целях личной гигиены, не связанных с посещением бассейна (бриться, стричь волосы и ногти, обрабатывать кожу рук, ног, ступней, стирать купальные принадлежности, выжимать мокрые вещи в раздевалках)."
Или, вот https://intex-online.ru/pravila-polzovaniya-bassejnom/:
"Что нужно сделать непосредственно перед плаванием?
Основное требование для всех посетителей перед погружением в воду – гигиенический душ. Принимать его должны как взрослые, так и дети, основная цель водной процедуры – удаление с тела частичек пота и грязи. Существуют определенные правила для гигиенического душа в бассейне:
Мыться необходимо полностью раздетым. Если делать это в купальнике, то грязь частично задержится на теле, а в самой одежде останутся частички мыла или геля, которые затем перейдут в воду бассейна;
Девушкам по правилам требуется смыть весь макияж с лица. Декоративная косметика в купальне смывается и загрязняет воду;
Мыться нужно обязательно с мылом или гелем, передвигая мочалку сверху вниз."
Поэтому, не снял купальник ПОЛНОСТЬЮ в душе и не помылся с мылом - администрация вправе не пустить тебя в бассейн и аннулировать твой абонемент. Тот, кто ту писал про какое-то стеснение под душем, про "узкие купальники, не мешающие принятию душа" и прочую такую же зерню - обломитесь. Значит не ходите в места общего пользования.
До тех пор, пока нет запрета на нахождение в РАЗДЕВАЛКЕ и душе в обнаженном виде, в силу специфики учреждения, все идут на куй. Это ваше право. Никто не может запретить мне из душа до шкафчика идти без всего. И, уже на месте, вытереться насухо и надеть чистое белье. Я никому не обязан заворачиваться простыни после душа или одеваться до того, как дошел до своих вещей. Мало того, я могу пройти нагишом до фена, в другой части раздевалки, если есть такая необходимость. Моё личное дело. И не найдете вы в регламентах или правилах запрета на это.
И, разумеется, с другой стороны, общественная раздевалка не место для личной гигиены, НЕ СВЯЗАННОЙ с соблюдением правил. Тоже бесит, когда стригут ногти после душа в общем зале или стирают в душе плавки. Но, не вижу ничего зазорного в нанесении на тело крема, только если это не мешает окружающим, если он не пахнет и ты не мажешь своими телесами оборудование и соседей))
Для всего есть правила и здравый смысл.
Физкультура и Спорт
7.5K поста15.5K подписчика
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*