Ответ на пост «Одинаковое пиво?»1

Прям напомнило.

Есть в нашем славном городе на Южном Урале ажно Центр пищевой индустрии. Где производят вино. И довелось мне в начале нулевых попасть в этот Центр, по работе.

После выполнения работ Главный технолог провел для меня короткую, но крайне познавательную экскурсию.

Огромный цех. Линия, все автоматизировано. один оператор, два грузчика и один "помощник", который подталкивает упаковки в одном месте, где они иногда застревают на конвейере. Ну, недоработка, бывает.

Но главное - три огромных, высотой метров 10 или больше емкости. Баки цилиндрической формы. Ну вот он с гордостью показывает на них:

-  Вот в них виноградная масса, которую с Кубани присылают.

Я (наивно):

- Их три штуки, по сортам вина наверное? Для каждого сорта винограда - своя емкость?

Он (удивленно):

- Нет конечно ! Виноградная масса одна, на все три бака. А сорта вина получаются путем добавки ароматизаторов и вкусовых добавок.

Мда... Я то наивно думал, что каждый сорт вина изготовляют из "своего" сорта винограда. А оказывается в современных реалиях (для дешевого вина) все просто - виноградная масса одна, а сорта - так это просто ароматизаторы.

Правила сообщества

Всё просто:

1) Сообщество не для домашних рецептов приготовления чего-либо!

2) Просветительская деятельность не обязывает раскрывать коммерческие тайны

3) Любой пост априори не должен быть рекламой какой-либо торговой марки

4) Для подписчиков данного сообщества ясна тематика постов, а значит тег "Жесть" будет уместен только в самых-самых страшных публикациях