Ответ на пост «Обручальное кольцо»
Вспоминается и моя история поиска обручального кольца.
В году так 2007 ± 1, уже поздно вечером с другом возвращались дворами домой. Во дворе одного из домов кучка людей что-то искала в траве и в принципе ищут и пусть ищут, если бы не одно но, стоит девушка в шикарном белом платье и рыдает. Я остановился спросить что у них случилось, жених (ну скорее всего, это невесту легко определить, а вот жениха когда все мужики в костюмах) ответил что потеряли обручальное кольцо. Беглый взгляд по территории и ясно что без источника света ничего не найти. Попросил фонарик, одна бабка на меня зарычала, что не моё дело и нечего лезть, на что вторая бабулька сказала, ну на мой, а я пока посижу перекурю.
Взяв фонарик в руки первая мысль была такая: ну кольцо то по-любому заблестит в темноте от света. Просто от того места где стоял начал водить лучом света по кругу, с каждым разом увеличивая радиус освещения. И вот когда что-то блестнуло, я пошёл с мыслями стекло или кольцо? И в тот момент когда я наклонялся, вторая бабулька первой сказала: "ну что ты на него рычишь? Это мы с тобой две старые клячи, а он молодой, глазки зоркие, вдруг найдет?" А я уже взял в руки то, что блестело говорю: "что значит вдруг? Я уже!"
А потом я испугался, меня тут же облепили со всех сторон, кто-то обнимал, кто-то жал руку. Начали на перебой деньги сувать и спрашивать как меня зовут. Сначала отказывался, потом друг уже сказал, чего эт я как девочка, дают - бери. В итоге ушёл я со 100 рублями и обещанием, что первого сына моим именем назовут.
Даже интересно стало, в городе Дальнегорске Приморского края стало больше на одного тёзку больше или нет)
Димон здоров, если прочитаешь, то я тебя чукчу помню и частенько вспоминаю.
Побольше бы таких в наше время