Ответ на пост «Обочина»5
Автор обнажил очень интересную весчь. И очень глубокую. Обочина приносит результат лишь в глазах других участников. Она не делает человека счастливее, она лишь создает иллюзию счастья в глазах других людей. Я вот дверщик, уже 13й год, побывал в тысячах домов, и богатых и бедных. Друзья, вы даже представить не можете сколько поистине несчастливых людей живет в хоромах. Эта конкуренция за "обочину" начисто лишила их возможности хоть чему-то обрадоваться. Они даже слова не могут сказать, не заглянув мне в глаза, дабы убедиться что произвели должное впечатление. Это поистине смешно, ведь я простой работяга
Меня тут в Азбуке Вкуса (такая пафосная сеть дорогих универсамов), где я мирно стояла у выхода высматривала своё такси, спрятавшись от пекла, поймала дама. Ну как дама. С поправкой на чудеса современной пластической медицины ей в районе 55-60, но юбка у неё была короче моей даже футболки - что-то там прикрывала, но не очень.
И вот чёрт меня дёрнул ей участливо сказать, что этот банкомат тут давно барахлит, но тут неподалёку есть ещё один банкомат Тинькофф. Она просто стояла и ругалась матом на зависающую денежную машину. Так это существо ко мне прицепилось и минимум 5 минут, практически взяв за пуговицу, рассказывало, как они там счастливы в своей Швейцарии, где у них бизнес и вообще, но приходится приезжать в немытую лапотную Москву, и вот это вот всё.
Не, ну я понимаю, что Азбука Вкуса это не Глобус Гурмэ, но хотя бы людей заживо не варят. Но зачем тёте надо было убедить в своей успешной жизни уставшую толстую ненакрашенную тётю (меня) в балахонистой одежде, мне недосуг прочувствовать. Но навеяло ощущением от Вашего комментария. Наверное, это вот та категория людей, которые всё всматриваются в незнакомые лица и ищут зависти и одобрения.