Ответ на пост «Обман системы»5
Когда эпидемия была в самом разгаре, мы с женой затеяли "косметический" ремонт. Делали заказ на сайте Леруа, через определенное время приходила смс о готовности заказа и мы забирали заказ из магазина. Но так как мы мастера начинающие заказали все в притык, нужно было дозаказать, а в Леруа на сборку заказа уходило много времени, первый заказ забрали через три часа, второй только на следующий день и с каждым разом приход смс затягивался, а количество магазинов из которых можно было забрать оставалось всего несколько штук.
Пошла вторая неделя "косметического" ремонта в ванной, нам понадобилось срочно докупить еще какие-то мелочи без которых ну не как не закончить, а нормально принять ванную уж очень хотелось. Я сделал заказ на сайте, магаз для самовывоз остался один в получасе езды от нас. Прекрасно понимая, что время ожидания прихода смс может быть и несколько дней, я решил применить социальную инженерию:
1. скопировал старую смс, поправил там дату, название магазина и номер заказа;
2. переслал исправленную смс жене;
3. отправил ее в магазин с тещей забирать заказ;
4. умолчал о том, как получил эту смс.
Через час звонит мне жена, они говорят не понимают как могла прийти смска, люди ждут заказ по три дня и они не знают как такое могло произойти. Хорошо что с женой была теща, она им быстро объяснила что смс есть и заказ нужно отдать. В итоге сотрудники Леруа после 20 минутного совещания решили что произошел сбой, простите меня коллеги айтишники, везде мы виноваты, спросили смогут подождать час пока соберут заказ. А когда вернулись домой жена попросила меня показать смс, а потом мы долго смеялись, правда плечо ныло еще пару дней, но это уже совсем другая история...