75

Ответ на пост «Обидно как»1

Не люблю писать посты, но у меня подгорело. Истинным "патриотам" Казахии не понравилось, что я недоволен текущей ситуацией в стране, недоволен правительством и большей частью нашего народа, именно казахами.
Вот вам пара примеров:

1.Порядка одного миллиарда долларов необходимо для завершения проекта Astana LRT, сообщил на брифинге аким столицы Алтай Кульгинов (и это не считая тех денег, которые уже потрачены)
2.Цветочная инсталляция за 15 миллионов тенге начала разваливаться в Актау.
3.Капитальная реконструкция центрального парка Семея обернулась грандиозным скандалом. На ремонт потратили почти 1 млрд тенге.

Сколько заводов, оставшихся после СССР разворовали, знаете? Про языковые рейды слышали? Про бабушку, извиняющуюся за снег слышали? Про избиение на Тенгизе? А про Жанаозен помните? А что у нас с Аральским морем? Как вы вообще смеете чем то восхищаться, чем то гордиться? Может быть, восхитительными 5-ти звёздочными отелями на Алаколе, у которых только цена на 5 звёзд? Ссылок вам не будет, эти новости везде в казнете, ищите сами. А из свежего почитайте про переименование улиц в Семипалатинске.

Мы ни капли не единый народ, в 21-м веке делимся на рода, забыли свои корни. Молодежь держит оразу, а на следующий день бухает и курит. Вы смотрели показатели, сколько народу свалило из РК за 2021 год?

@Mozart23 , @kyurob2 и кто там ещё был - продолжайте нахваливать нашу разваливающуюся "Жемчужину Средней Азии". Как Россия встаёт с колен, так и мы. Нурсултания, алга!

Спаси и защити нас, Тенгри.

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

23
Автор поста оценил этот комментарий

Так, вообще не в курсе ваших перепалок, но вот эта строчка мне нравится

Молодежь держит оразу, а на следующий день бухает и курит.

НЕНАВИЖУ ЕБУЧИХ ВЕРУЮЩИХ, все сплошные лицемеры, что муслимы, что православные, штоб их всех шайтан в жопу выеб.

раскрыть ветку (1)
15
Проблема в том, что у большинства религия, это не выбор, а часть воспитания от старшего поколения. Я встречал людей, кто с пеной у рта доказывает, что казахи всегда были мусульманами. Это вообще дурдом, люди даже свою историю не знают.
показать ответы
6

БОльшая часть проблемы из за недостатка образования и ограниченного кругозора, и это очень печально.

раскрыть ветку (1)
4
Просто почему люди этого не видят? Почему упоминают аблязова?
Мы живем, как свора, друг для друга мамбичи и манкурты, делимся на рода, когда надо сплотиться.
И ведь некоторые люди искренне довольны своей жизнью и не терпят критики в адрес государства
12
Быдлофоб
Не стоит маяться дурью, время сейчас непростое. Не надо слушать этого пидора Аблязова. Из за границы любой пиздеть горазд. Хочешь сделать страну лучше, получи хорошее образование, найди своё признание в жизни, работай честно и плати налоги. Это самое полезное, что ты можешь сделать для своей страны.
Замечаю в последнее время, что молодежь активно ругает власть. Это нехорошо. Молодые они ведь наивные, они на полном серьёзе считают, что можно всё исправить одним (разовым) действием, революцией или просто сменой власти. А это так не работает. Можно до бесконечности менять правительство, но ситуация от этого не изменится. Как было в РК три региона способных отчислять часть доходов в бюджет, так и останется. А все остальные регионы так и будут жить на дотации.
раскрыть ветку (1)
10
Да причем тут Аблязов?! Уже третий комментарии про него. Я срал с высокой колокольни на вора, который свалил за рубеж и типа радеет за Казахстан.
Кто получает хорошее образование - тот валит из страны. Знаешь почему? Потому что там их труд ценят и платят соответственно.
Я не призываю к революции, но молча терпеть, в надежде, что все пройдет - это безнадега, дорога в никуда. Мы нашим потомкам оставляем все то же дерьмо, что сами жрали всю свою жизнь
показать ответы
1

Продажа ГЭС, малый Талдыколь, изменение кода страны, переход в систему сбербанка, недвижимость Токаева. Я может живу в негативном информационном поле но не могу вспомнить хороших новостей про Казахстан в последнее время.

Аральское море начало исчезать из за нерационального использования еще в союзе,  сейчас идут программы по его восстановлению и какая то часть уже восстановлена

После развала союза нарушилась цепочка поставок из за этого продукция заводов оказалась не рентабельной, ненужной.

В переименовании улиц не вижу ничего плохого

Насчёт бухать и курить молодежи это их право

раскрыть ветку (1)
7
Переименование улиц = отмытие денег голимое.
Курить и бухать это одно, курить и бухать и строить из себя правоверных - другое.
показать ответы
Быдлофоб
Из Африки тоже много молодежи планирует в Европу переехать.)) Допустим переедут. Что они с собой туда привезут?
раскрыть ветку (1)
3
Навыки, свои труд. Если не мигрантом ехать, а с багажом знании и опыта - то почему нет?

Аблязовцы. Казахстанский аналог навальнят.

раскрыть ветку (1)
3
Это тот мудак, который из Англии про патриотизм говорит? И если что то тебе не нравится - то ты аблязовец? Логика железная

Молодец. Всех обосрал, в РФ плюнуть не забыл. Эталонный  националист с мусульманских уклоном.

раскрыть ветку (1)
4
Я русскоязычный казах, работаю в РФ около восьми лет, атеист. Плюнул в РФ - это ты про факт сейчас сказал? Или ты тоже «истинный патриот», только из РФ?
2
DELETED
Критикуешь-предлагай.
раскрыть ветку (1)
2
А что тут предлагать? Выход у нас только один, по киргизскому пути, и то не факт, что поможет. А в тюрягу никто не хочет, поэтому и идет отток населения. Причем наиболее образованного, специалистов.
показать ответы
0
Быдлофоб
#Иззаграницыпатриот. Вот! Почти как Аблязов.
раскрыть ветку (1)
2
Я не воровал миллиарды и никуда не переехал. Я вахтовик, работаю там, где мой труд ценят и трачу деньги дома. Не понимаю твой сарказм
5
Если бы каждый думал о своей Родине как о матери, а его Родина думала также, как мать, тогда бы не было таких проблем...
раскрыть ветку (1)
2
Ты путаешь правительство и Родину. Хотя как их можно перепутать - не представляю.
Виноват, не правильно понял предложение. Наш народ, как забитое стадо баранов, кто поднимается - тому сразу секир башка.
показать ответы

ебанутый, так подгорело, аж пост написал)) ну и продолжай вариться в своем говне))

а еще лучше вали куда подальше нахуй сразу, чего мучаешься, еще раз повторяю?

У  тебя в голове полторы извилины, и в любой другой стране, впрочем и в КЗ, твой удел это бомжевать и собирать бутылки. Потому что ты ничего не умеешь и кругозор у тебя как у школьника. Таким неудачникам как ты нигде не рады.

раскрыть ветку (1)
1
Что ты, что та ебанашка в край безмозглые. Опровергни тогда, или ты только оскорблять умеешь, еблоид? Расскажи, как все заебись в Казахии и Эрэфии, ну-ка?
Если у тебя 1.5 извилины, то всех людей такими не считай, я инженер по бурению так то.
0
Я - довольствуюсь малым, при этом никого никуда не посылаю и отношусь к людям с уважением. Меня нельзя уважать?
раскрыть ветку (1)
1
Не в нашей ситуации. Я не хочу тебя оскорблять, поэтому поясню свою логику. Смотри, мы всю жизнь живем в условиях, когда идет разграбление ресурсов страны. Кого то это устраивает, кого то нет. И вот недовольные начинают устраивать митинги, еще что то, выражать протесты, а остальные читают новости и говорят «вот дебилы, на хлеб хватает и ладно». А ведь все это останется нашим детям. Поэтому я не считаю правильным пассивную позицию и пытаюсь переубедить таких, довольствующихся малым людей.
Читал такую пословицу «Мы получаем землю не в наследство от предков, мы берем ее в долг у потомков»
показать ответы
9
Молодые - они считают, что можно все исправить одним разовым действием - это верно. Переездом. И они не наивные, гораздо менее наивней нас, олдоватых. Причём в моем окружении 90% молодежи планирует переезд, и это независимо от нации.
раскрыть ветку (1)
1
А других вариантов у нас просто нет. Только пассивное сопротивление, переезд. Ну, по крайней мере я других выходов не вижу
показать ответы
0
Быдлофоб
Турки вон страну переименовывают. Сегодня новость была. Тоже деньги отмывают?
раскрыть ветку (1)
1
Меня не беспокоят турки, могут делать что хотят, но я знаю, что у нас творят. У нас батарейки пальчиковые по миллиону покупают, а уж история с переименованием не нова, денег отмыли немеряно
2
DELETED
Да не,кыргызский вариант у нас врядли прокатит.,,А в тюрягу никто хочет"- именно поэтому и не прокатит.Вот и получается, что эти возмущения в сети-порожняк.Действий не будет.А от слов толку мало.Ну и смысл тогда вату катать?
раскрыть ветку (1)
1
Как минимум для распространения такой информации, что бы люди понимали, что творится. Нельзя просто молча терпеть по причине «всегда так было, мы бессильны»
показать ответы
0

Стандартные мантры аблязовцев. Конечно перечисленное плохо. И можно ещё примеров наискать подобных. Но тут уж за что боролись, на то и напоролись. Хотели капитализма, ешьте не обляпайтесь.

раскрыть ветку (1)
1
Как связан капитализм с коррумпированной системой? То родину с правительством путают, то коррупцию с общественным строем.
показать ответы
3
Действуй, пока молодой. И не верь в эти бабкины сказки про «где родился, там и пригодился».
раскрыть ветку (1)
0
Да я трус по натуре, боюсь неизвестности и выхода из зоны комфорта, время, когда был азарт и интерес прошло уже. Но своих молодых родственников активно пропагандирую на изучение иностранных языков, в первую очередь английского и китайского.
0
Быдлофоб
Разница в заработной плате между разными государствами была есть и будет. Всегда где то будут платить больше. Если у человека патриотизма 0, конечно он останется там где можно работать меньше а получать за это больше. Зачем ему возвращаться, работать и поднимать своё государство? Конечно, если есть возможность, лучше уехать туда где жизнь сытнее. А если такой возможности нет, то продолжать ныть, как всё плохо и ничего не делать.
раскрыть ветку (1)
0
Не такая же колоссальная. К тому же, у нас же вся таблица Менделеева, мы очень богаты природными ресурсами (которые, кстати, являются достоянием народа)
То есть, если у человека нет возможности переехать - он должен засунуть язык в жопу и терпеть, так? И если весь народ так терпит, а я, к примеру свалил - то я автоматически не патриот? Это немного странная логика
показать ответы
1
Быдлофоб

Да причем тут Аблязов?! Уже третий комментарии про него. Я срал с высокой колокольни на вора, который свалил за рубеж и типа радеет за Казахстан.

Потому что мотивация может и разная, а слова одни и те же.
Кто получает хорошее образование - тот валит из страны. Знаешь почему?

Знаю. Потому что, 80% населения делать ничего не хотят. Ни учиться, ни работать. И тем кто хотел, тяжело на себе оставшийся баласт тащить. Потому и валят в другие страны, где больше мотивированных людей. Не стоит путать причину и следствие.

раскрыть ветку (1)
0
То, что слова одни и те же - делает меня сторонником вора?
Ну тут опять же, все зависело от правительства. Хорошая, честная система образования у нас отсутствует, никто не получает справедливую оплату.
Тот же Болашак вспомнить, обучали молодежь за рубежом, а они там и оставались, потому что дома предлагали гроши
показать ответы
3

Прямо

раскрыть ветку (1)
0
То есть, в социалистических странах коррупции нет? Ок
показать ответы
5
Немного не понятен ваш посыл.
Делать то что? Каждому отдельно взятому жителю Казахстана?
Вот вы в РФ уже 8 лет работаете.
Вернитесь и делайте что нибудь. Какой смысл просто так возмущаться?
раскрыть ветку (1)
0
Я только работаю в РФ, все заработанное я трачу в своей стране. Что я могу один сделать? Ч распространяю подобные новости, но это все. Я не настолько храбрый, что бы сесть в тюрьму или помереть за идею
показать ответы
0
Причём здесь правительство? Это же в нас самих... Есть неуважение к другим, когда ты считаешь себя лучше него и позволяешь себе то, чего никогда не сделал бы в другой ситуации... Правительство может срать на нас, но только от Человека зависит его окружение.
раскрыть ветку (1)
0
Как проявлять уважение к людям, которое как скот, довольствуется малым? Рыба ищет где глубже, человек - где лучше. Не желая большего, человек ничего не достигнет
показать ответы
3
Вот вот, и таких большинство.
Людям есть, что терять
раскрыть ветку (1)
Если бы наш народ был един, я бы поддерживал какую-то действительно народную партию, но в текущих условиях мне моя шкура дороже.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги