Ответ на пост «Обиделись...»4
Вот, кстати, да. Ранимый и обидчивый пошёл нынче телефонный мошенник.
Прошлой осенью звонок. Отвечаю - женщина, с милым малоросским говорком и цельный лейтенант УМВД по Москве. Долго и нудно рассказывала про мошенницу, которая пыталась на меня взять кредит в сбере. Про то как эту мошенницу ловили-ловили и не поймали. Я, конечно, охал и ахал. В конце-концов, спросила, когда мне последний раз звонили телефонные мошенники. Честно признался, что вот прям сейчас. Оскорбилась, спросила с чего я это взял. Честно ответил, что ее выдал акцент. Оскорбилась ещё больше, обещала посадить за оскорбление при исполнении, бросила трубку.
Ещё звонил супруге по ватсапу товарищ майор, тоже с УМВД. Я попросил жену не заниматься дурью, а продолжить готовить обед. Жена положила трубку. Товарищ майор перезванивает. Отвечаю я. Просит жену. Говорю, что жена моя и не отдам. Начинает угрожать. Говорю, что есть подозрение в том что он мошенник в связи с наличием акцента и фактом звонка через ватсап. Оскорбляется, говорит: "Может вы ещё спросите чей Крым?". Мне идея понравилась, спросил. Обиделся, пообещал посадить, бросил трубку.
Ещё, как-то девушка звонила с ВТБ по ватсапу. Решил поговорить. Спросил как у них там на Украине. Назвала собакой и бросила трубку.
В последнее время идут звонки с ВТБ со сменой номера, обычно хватает подтверждения и бросают трубку. Пару раз даже бот был, но тут я просто сбрасывал - ещё я с ботом-мошенником общаться буду. Но последний (где-то, примерно неделю назад) порадовал. Далее м- мошенник, я-я:
м - Вас беспокоит Ваня Иванов с ВТБ. Вы подтверждаете, смену номера на 0101?
я- Да.
м- Видимо проблемы со связью, Вы подтверждаете, смену номера на 0101?
я- Да.
м- Тогда назовите номер вашей банковской карты.
Вот молодец - быстро сориентировался. Хотя может уже вырабатывают тактику на такой случай.
я- Не назову.
м- Назовите, иначе не сменю номер.
я- Хорошо, не меняйте.
м- Почему не хотите назвать номер банковской карты?
я- Потому что ты мне с Ватсапп звонишь, парень.
м- Вот вам нравится так хамить людям?
Вот уж нахамил, так нахамил...
я- Да, нравится.
Бросил трубку.
Резюме: плохо на Украине готовят мошенников - дерганные они там и нервные. Обижаются по малейшему поводу. Поучились бы у реальных сотрудников наших банков - тех нахрен посылаешь прямым текстом, а они: "Нет. Мы все равно вам расскажем наше супер-пупер выгодное предложение по кредиту!"
Улыбнись!
1.6K постов2.4K подписчиков
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.