Ответ на пост «Об идее "запрета травматов"»3
Уже несколько раз писал в разных комментариях, взять за основу закон об оружии и самообороне как в Чехии и не ебать себе мозги. Менталитет схожий и при этом нет преступности с оружием. На тезисы по типу "нет культуры обращения с оружием", отвечаю, что ее никогда и не будет если все запрещать. По себе знаю, когда только начинал носить свой Glock 48, были стремные ощущения владения штуковиной способной убивать. После года ношения для меня это уже просто тупо инструмент, как фонарик или перочинный нож в сумке. И не возникает мысли это использовать как вещь для самоутверждения. Есть понимание того, что это будет использовано только на крайний случай, когда будет стоять вопрос жизни (здоровья) или смерти, а не в пробке или на дороге тыкать кому-то стволом. Самая главная проблема и минус ОООП в том, что люди не воспринимают его как средство последнего шанса или как вещь, которая легко может отнять жизнь. Вот и возникают ситуации на дороге и так далее. А нужен закон, что достал КС неправомерно (тут можно долго рассуждать на эту тему, но я тут не составляю законопроект) - угроза жизни и сразу уголовка на 3-5 лет с лишением лицензии и возможность владеть следущие лет 10. Так же и другими делами - 3 штрафа за превышение скорости или вождение пьяным - помимо лишения прав сразу и лишения лицензии на оружие. Административные дела по социально опасным статья - лишение. И тогда не будет необходимости в ОООП. Человек которые потратит дохрена времени и денег на лицензию КС будет самым законопослушным гражданином. И при этом он будет уверен, что у него есть возможность себя защитить.
Оружейная лига
5.5K поста22.7K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.