Ответ на пост «О правилах ПДД»6

У меня бывший муж просто потрясающе принципиальный долбоеб по части перехода дороги. Если перекресток регулируется - он будет стоять до посинения и ждать зеленый. Поясняю сразу примером: ночь, пустая дорога, отличная видимость, НИКОГО, светофор работает - стоит, ждёт зеленый. Я тоже на красный не лезу, но в такой ситуации спокойно пойду, как бы смысл ждать-то? А он упрется и будет стоять перед пустой дорогой. Затоооо если пешеходный не регулируется - попрет прям под машину, ибо в святом ПДД пешехода обязаны пропустить! Не сосчитать, сколько раз я этого долбаната выдергивала из под машин, когда было очевидно, что они не успевают даже среагировать на появление пешехода или когда и не особо планируют останавливаться. А он пёр как танк просто, как там Емец писал «И горе той машине, которая попытается меня сбить!». Всегда интересно было, что вообще в голове у человека, который готов рисковать жизнью, основываясь тупо на своей правоте и не взирая ни на какие обстоятельства? Вывод прост: мало знать правила, надо еще уметь этими знаниями нормально пользоваться.