0

Ответ на пост «О мигрантах»3

Чем больше подобное читаю, тем больше хочется цитировать профессора Преображенского. Про советы космического масштаба и космической же глупости.

Чтобы реализовать подобное, нужно повышать рождаемость населения внутри страны. В среднем, минимум 2 детей на семью. Интересно, сколько детей у автора поста? Это раз.
Вопрос в выпадении трудового населения и демографической яме.

Дальше про культурный контекст. В составе РФ есть и мусульманские регионы (Татарстан, Дагестан, Чечня), и буддийские (Калмыкия) по вероисповеданиям, есть куча народностей, которые по своей ментальности и устоям отличаются от славян. Как будем отделять агнцев (те народности и регионы, которые в РФ) От козлищ (приезжие)?
Подобное разделение попахивает национализмом (точнее воняет им за версту). Это два.

Правильнее интегрировать в общество тех, кто приезжает и системно работать с этим.

Да, мне тоже не нравится ситуация с иммигрантскими гетто, замечаниями про шорты и подобная дичь. Но решение не «запретить и не пущать», а работать над интеграцией.

Дальше можно долго говорить о рождаемости в развитых странах, циклу исламизации мира (который приходит на смену циклу христианизации), но это совсем долгие темы.

4
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, вы не поняли главное: далеко не все хотят интегрироваться, им это нафиг не надо. Кто хотел, тот уже интегрировался. Это проблема всех стран, которые принимают мигрантов.
раскрыть ветку (1)
1
Именно поэтому и нужна системная работа. Это я как раз отлично понимаю.
показать ответы
4

А интегрировать в общество их придётся насильно или местным придется уважать их культурные обычаи?

раскрыть ветку (1)
1
Добровольно принудительно. Расширением прав за каждый этап интеграции.
1
DELETED
Зачем нужен ислам? Чтобы женщин заматывать в тряпки и забивать их камнями если кто то увидиь их волосы? Или чтобы не уметь пользоваться туалетом? Ограждать себя от цивилизации и жить с идеей убить всех неверных?
раскрыть ветку (1)
1
Зачем нужно христианство? Убивать неверных? Сжигать женщин за рыжий цвет волос? Говорить людям, что мытье от Сатаны? Отрезать себе гениталии и грудь женщинам?

В истории любой религии есть такие темные страницы. Называются они радикализм, помноженный на невежество.

Ислам не ограничивается только радикальными течениями. Посетите разные мусульманские страны, посетите Татарстан, юг России, оглядитесь.

Я если что агностик конченный, и не могу ответить точно на вопрос «зачем». Но я вижу, что есть люди, которым вера что-то дает, некую опору в жизни. Почему и как - не знаю. Есть в окружении и христиане сильно верующие, и мусульмане.
показать ответы
0
DELETED
Там запрещено колдовство. О чем там можно говорить? Давайте ещё будет разбирать проблемы шаманизма в районах крайнего севера и моральные качества колдунов вуду. Это одно и тоже. Что там разбирать? Тупые сказки про человека на небе ?
раскрыть ветку (1)
0
Чел, при чем тут колдовство и запрет мусульманам на ведение бизнеса? При чем тут шаманы? В огороде бузина а в киеве дядька :)

Давай так: номера сур и аятов про запрет бизнеса или пиздобол :)
показать ответы
0
DELETED
"Мусульманские женщины не могут пукать, издавая громкие звуки, поскольку это противоречит исламскому учению"
давайте это вначале обсудим. Почему нельзя пукать?
раскрыть ветку (1)
0
Источник приведите, со ссылкой. Если он будет на Английском или немецком например - я прочту, не переживайте.
показать ответы
0
DELETED
Хорошо а то что на 100к человек в России гибнет 12 за год а в германии 3.8 нужно перенимать опыт строительства улиц или пусть дохнут?
а завод басф работает. Я водитель и вожу иногда туда бочки с химией из Франции. Анализ у вас экономики. По Раша Тудей я как понимаю .
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
При чем тут улицы или пусть дохнут? Мысль четче сформулируйте плиз.

О, какой красивый отчет. Без шуток, красивый.
Свободный кэшфлоу на 25% в минус за год вслед за продажами, ебит в пополам в минус (это вообще дичь), рентабельность активов сложилась ниже ставки евроцб. Ну да, работает, без вопросов. Только дешевле стал за год. Как социальный проект (работу дать) - вполне годно. Как бизнес - начинает требовать вливаний. Вам расшифровать что значит каждый из этих показателей?
Или вы просто нашли слайд с миллиардами евро и восхитились им?
показать ответы
0
DELETED
Я не говорил про торговлю. Бизнес это не только торговля.
раскрыть ветку (1)
0
Суры и аяты жду про запрет бизнеса. С удовольствием с вами их разберу
показать ответы
0
DELETED
Да бросьте вы. Даже взять пример СССР. Вначале было сотрудничество с западом. Как итог США построили все крупные заводы. Магнитки ВАЗ самые крупные ГЭС. Потом СССР стал противником запада и как итог не мог себя прокормить. Не смотря на все поднятые целины все время закупал за нефть зерно и мясо. Только в 90 х получив западные технологии Россия стала экспортером зерна. И стала выращивать достаточно мяса. Семена техника это все позволило стать независимой в выращивании пищи.
или взять китай. Была нищая голодная помойка но в 60х провели реформы стали сотрудничать с западом и вуаля и голод пропал и уровень жизни растет. Или Япония. Да даже польша я читал статью как 20 лет назад они шли в Евросоюз как фермеры бастовали думали что будет им плохо. Как чиновники бесились от того что Брюссель заставлял их проводить реформы экономики. А в итоге все в плюсе. За 20 лет в ЕС страна преобразилась.
нужно дружить с западом с теми у которых передовая наука и технологии, а не смотреть телевизор, который показывает что там все загибается.
раскрыть ветку (1)
0
А я и не говорю что все загибается. Плюс много друзей по всему шарику, в разных странах. Плюс сам много где был и бываю.

Дружить не надо. Дружбы в бизнесе (а все это один большой бизнес) нет. Кинут на раз-два. Расскажите пожалуйста, где нынче заводы БАСФ и почему?)) вполне себе итог дружбы.
А вот партнерствовать надо, это дело хорошее.

Телевизор не смотрю, времени нет :) а работа связана с глубоким анализом экономики в том числе, поэтому мнение свое имею.

Технологии - хорошо, технологии поддерживаю) но, только их.
показать ответы
2
DELETED
Если бы не сраные радикальные ослоебы то Афганистан мог бы стать отличной страной. Но нет они выбрали стучать лбом об землю и закутывать женщин в мешки. Науку развитие в топку. Главное скрепы и традиции.
раскрыть ветку (1)
0
Ну то есть проблема не в исламе, а в радикальных ослоебах?

И получается рецепт успеха - не дружба с западом, а голова на плечах?
показать ответы
1
DELETED
Они мусульманские но они не закрыты для запада. Они сотрудничают. Проходят выставки обмен опытом и технологиями. Дубай сейчас процветает не от нефти. Они процветают от того что стали местом ведения бизнеса. Тамошние законы позволяют вести честную и конкурентную торговлю. Для мусульман они полностью неверные.
раскрыть ветку (1)
0
А при чем здесь мусульманство и закрытость от запада? Ну это то ладно.
Насчет торговли: а где это запрещено в Коране? Пожалуйста суру и аят приведите)
показать ответы
1
DELETED
Кстати Катар и ОАЭ живут так хорошо. Только потому что заткнули свои бредни о Аллахе и стали дружить с западом. И о чудо. Никто на них не нападает и не разрушает. Живут и радуются.
раскрыть ветку (1)
0
Ну и смотрю Афганистану дружба с США охуеть как на пользу пошла :) подружили 20 лет, Кабул прям на Дубай стал похож, не так ли?)
показать ответы
1
DELETED
Кстати Катар и ОАЭ живут так хорошо. Только потому что заткнули свои бредни о Аллахе и стали дружить с западом. И о чудо. Никто на них не нападает и не разрушает. Живут и радуются.
раскрыть ветку (1)
0
Не заткнули. Вполне себе нормальная мусульманская страна с вполне себе нормальным умеренным исламом. Живут они хорошо потому что вполне себе толкают нефть. И не сказал бы что это дружба. Как минимум добровольное сокращение от ОПЕК об этом говорит (в который не входит ни одна нефтедобывающая западная страна). И держат комфортную для себя, а не для покупателя цену. Причем с 70-х годов. И совпало это удивительным образом с топливным кризисом в США и, удивительно, ИЗГНАНИЕМ США из Катара и ОАЭ. хуевая дружба получается. А вот партнерство - хорошее.

Турция тоже мусульманская страна. Мальдивы - мусульмане. Ну из того, что на слуху.

Повторю свой вопрос - почему вы судите всю группу людей по самым неприятным ее субъектам?

Это как судить поляков по чувакам «бобр курва, я пердоле», белорусов по Гомельским перегонщикам авто (те еще пидорасы), русских по бухим уебкам из трехзвездочного оллинклюзива в Турции.
показать ответы
0
DELETED
На тот момент европейские страны были самыми развитыми. Не было примера лучшего общества. Сейчас такой пример есть. И европейское общество со всеми проблемами на порядок выше чем у дикарей которые как вы сказали живут в средних веках. Ну так нужно идти за самыми развитыми в не уходить в мракобесие. Ну какие святые Яйцы в 21 веке? Какая святая вода? Какие пророки? Одному долбоебу нашептали голоса в голове и пошло поехало.
раскрыть ветку (1)
0
Не все так просто. Примера лучшего общества нет и сейчас. Крестовые походы и сейчас вполне себе в ходу, просто называются иначе. Демократию всякую несут в массы и прочие достижения прогрессивного мира. Погуглите количество военных конфликтов после второй мировой.

А так - пример лучшего общества крайне спорен в последние лет 20. А особенно в последние два. Скажем так, лучше в бытовом плане, если сравнивать определенные страны - да. И то, эмираты и Катар посмеются в лицо матушке Европе. И я не считаю историю с лгбт-мракобесием чем-то лучшим практики бача-бази. Или педофильский скандал в католической конфессии. Так что сорри, пример западного мира как лучшего общества - несостоятелен.
показать ответы
0
Вот видите ваш пример и мой пример. Вы не подумайте я понимаю что мигранты нужны экономике. Но есть но. Мигранты это костыль. Было время когда он помогал двигаться. Пора избавляться от него иначе тап и не встанем на свои нори и не укрепим их чтоб идти самим иначе попадаем в зависимость. Значит нам смогут диктовать условия. Представьте сейчас выходит глава Узбекистана или Таджикистана и говорит что через месяц всё граждане их стран кто не вернётся в страну будут строго наказаны (штрафы, лишение собственности и тд). Конечно 90% уедут а этот коллапс многих сфер экономики России. Вот я о чем.
раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что безработица низкая. Хотя, не могу поручиться в справедливости этих цифр. В айти какой-то нереальный поток желающих (но с другой стороны значит они откуда-то уходят).

А когда говорят о дефиците, то это дефицит квалифицированных кадров
0
А там и присоединим?))
раскрыть ветку (1)
0
А это не ко мне вопросы😂 кто ж его знает, что через полгода будет
2
А почему вы думаете что пара тысяч депортаций не образумит мигрантов? Все таки они с бедных краёв едут, им крайне выгодно остаться в России
раскрыть ветку (1)
0
На время - остудит. Но не более. Давайте посмотрим, что будет через полгода например
показать ответы
1
DELETED
Что то я не вижу чтобы христиане убивали людей другой веры. А мусульман вижу.
раскрыть ветку (1)
0
Крестовые походы вспомните. Потом вспомните года, когда это было. А потом посмотрите какой нынче год в исламе. Просто мы в роли сарацин для радикальных мусульман.

А скопцы были вообще недавно.

В целом, просто пока не полыхнуло Запад, как наиболее глубоко верующая христианская часть, на данный момент вполне себе беззубый, чтобы устраивать резню по признаку веры. Христианство ничуть не лучше ислама.

Иудеи вон прямо сейчас в прямом эфире устраивают вполне себе геноцид по религиозному признаку.

И это 3 крупнейших авраамических религии. суть одно и то же, советую почитать и Библию (особенно Ветхий Завет), и Тору, и Коран. Любая вера с точки зрения логики является огромным отклонением от адекватности. Но по какой-то причине она нужна людям.

Ну и такой вопрос - а почему вы судите всех по одной радикальной группе?
показать ответы
0
Нормальная система и не дает, в том числе, селить всех мигрантов в одном районе, привет гарлему и китайским кварталам. В РФ еще нормальная, сильно нормально, а текущая непростая обстановка даёт свои осложнения. При не стандартных обстоятельствах (СВО, мировые кризисы, пандемия) различные демократические системы и правила плохо работают.
раскрыть ветку (1)
0
Люто, неистово плюсую!!!
0

А может распишете и финансовые потоки? У кого средства отнять? У образования или медицины?) А то правительство же не догадается )

раскрыть ветку (1)
0
Конкретнее вопрос формулируйте :) Вы спросили как бы я это видел, я описал.
показать ответы
0

Конкретные методики будут? или "надо, но как - не знаю"

раскрыть ветку (1)
0
Образование с вполне понятным упором на пропаганду, поэтапные экзамены.
При прохождении каждого этапа - расширение государственных прав (привезти семью, расширение списка доступных работ, доступ к медицине, доступ к образованию для детей и так далее, на выходе - внж). Суть то в чем: неважно, кем он по национальности в итоге будет, главное воспитание русской ментальности.
показать ответы
1
В случае №1 - депортация, в случае №2 - ответственность согласно законам страны(которые выше всех этих "привыкли так жить").

Вроде очевидно.
раскрыть ветку (1)
0
Законодательно - абсолютно согласен. А учитывая что депортация невыгодна государству с точки зрения рабочих рук, то придется присоединять Таджикистан :)
показать ответы
4
Где ж вы такие беретесь то?
ТС оригинального поста говорит о мигрантах. Всех.
Вы подменяете мигрантов на, видимо, лиц не славянской внешности в целом, и выдаёте вердикт - попахивает национализмом.
Ну прямо молодец)
раскрыть ветку (1)
0
ТС там говорил а том числе и про различие менталитетов. А этого и внутри страны хватает. И это нормально, к слову :) даже не нормально, а круто. И этот этический вопрос на самом деле встанет очень быстро при подобном подходе. На пальцах:
1. Приехал 18 летний парень из отдаленного края Таджикистана в Москву и ему сорвало башню от того что вокруг и он начал чудить.
2. Приехал 18 летний парень из какой нибудь кошары из Дагестана в Москву и ему сорвало башню от того что вокруг и он начал чудить.
Где водораздел? И тот и тот привыкли уже к своему видению мира а тут оно коренным образом отличается. Что делать будем? Я вот про это.

Даже проще. У меня через стол сидит 25 летний парень, классный разраб, но оторванный от реалий работы и жизни не в центре Москвы. Приехал он куда-нибудь в глубинку у нас и начал чудить. Как скоро он люлей выхватит? Та же разность ментальностей.

Решение вокзал-стройка-вокзал не решит эту проблему, а только усугубит. Это построить вокруг себя эхо-камеру и жить в ней окуклившись
показать ответы
6
Повышать размер населения нужно ну никак не благодаря мигрантам. С регионами, которые уже входят в состав РФ все просто: оставить, как есть. Все остальные - добро пожаловать, но с оговорочкой*
* оговорочка была в другом посте
P.S. Ведь речь не идет о том, чтобы закрыть страну, оставив лишь истинных христиан. Пусть мигранты приезжают, пусть работают. Но никаких социальных благ и, тем более, охуевания.
Приезжаешь уже не в первый раз? Проявил себя? Ни одного замечания за несколько лет? Окей, вот тебе возможности шире. Но только один выебон от тебя или от любого члена семьи, за которым не уследил - сразу на хуй.
раскрыть ветку (1)
0
Предложенный вами вариант - вполне себе вариант интеграции :) и достаточно неплохой
6
Повышать размер населения нужно ну никак не благодаря мигрантам. С регионами, которые уже входят в состав РФ все просто: оставить, как есть. Все остальные - добро пожаловать, но с оговорочкой*
* оговорочка была в другом посте
P.S. Ведь речь не идет о том, чтобы закрыть страну, оставив лишь истинных христиан. Пусть мигранты приезжают, пусть работают. Но никаких социальных благ и, тем более, охуевания.
Приезжаешь уже не в первый раз? Проявил себя? Ни одного замечания за несколько лет? Окей, вот тебе возможности шире. Но только один выебон от тебя или от любого члена семьи, за которым не уследил - сразу на хуй.
раскрыть ветку (1)
0
Предложенный вами вариант - вполне себе вариант интеграции :) и достаточно неплохой
1

Во времена "социализма с человеческим лицом" во многих странах варшавского договора были попытки решить проблему с цыганским меньшинством. Так вот, то что вы называете "интеграцией", а именно усиленные меры социальной поддержки, позитивной дискриминации, предоставления жилья, принудительного обучения привели лишь к взрывному росту численности цыган, а некогда предоставленная недвижимость была приведена в негодность и на её базе сформировалось самое натуральное гетто, отравляющее существование всей округе. Далее, бесуспешные попытки советской власти сначала сломать хребет басмачеству и привести среднеазиатские республики хотя бы к уровню жизни 60-х, точно также привели к взрывному росту численности насления уже в 80-ые годы ХХ века привели к выделению националистических элит, которые усиленными темпами стали деруссифицировать республики в "святые" 90-ые, и отголоски этих процессов мы видим до сих пор (цели и задачи СВО лучшее доказательство). История в очередной раз наглядно показала, что нечего возиться с колониями, и пытаться из вытянуть их из исторического болота - оградить электрическим забором "дикие территории" и начать плановую разработку ресурсов - единственное разумное действие в отношении тех, кто имея все возможности к социализации, по прежнему не желает жить по-человечески. Национализм и религия тут не при чём - честно трудиться во благо общества ни одна из конфессий не запрещает.

раскрыть ветку (1)
0
Люди такой же ресурс, вот в чем дело. Сейчас это и есть плановая его разработка
показать ответы
0
DELETED
Не вдаваясь в политику. Я сужу по своему примеру. Я жил в Беларуси. 15 лет в России и уже третий год в Польше. И скажу что по всей совокупности факторов. Именно живя тут понимаешь что качество жизни в Европе гораздо выше чем в других странах. По безопасности. По качеству еды. По качеству воды. По экологии. По социальной защите. Я могу сравнивать. Да где то лучше в России где о в Беларуси но в общем тут лучше. Я не буду спорить и доказывать. Нет смысла мне врать. Я не беженец не вынужден тут жить. Я могу всегда вернуться но вижу что тут мне гораздо лучше.
раскрыть ветку (1)
Так я и не спорю. И сказал, что в бытовом плане да - лучше. Но опять таки: кишкоблудство не показатель общества. Плюс опять таки, надо понимать за чей счет это кишкоблудство (а тут кажется что конкретно в Европе будет некоторое падение качества жизни). Показатель общества - само общество а совокупности с общественным нарративом. И вот если само европейское общество великолепно (как кстати и большая часть мусульманского общества), то вот конкретно общественный нарратив мягко говоря не лучше нарратива радикальных мусульманских стран (та же избирательная ксенофобия, те же сексуально-семейные перверсии). И повторюсь, это не про людей, а про то, чем им срут в мозг.

Ну и последнее при кишкоблудство - это показатель бабла а не хорошего общества. Катар и ОАЭ в пример. Польша кстати до ЕС херовенько жила, интересно почему?
А то интересно у вас получается - богатым быть хорошо, бедным плохо. Базара ноль, все так и есть. Только делает ли богатство человека хорошим, а бедность плохим?
показать ответы
3
DELETED
Ислам это дикарство. Арабы были ведущие в науке пока не познали ислам. И все скатились в даже не в средневековье а примерно в состояние папуасов.
раскрыть ветку (1)
Как и любая религия. Но что самое интересное, она нужна людям
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы