Ответ на пост «О людях за 40»20
“Ценность мужчины в 40 лет значительно выше ценности женщины»
Я думаю что это не так. Причины большого количества холостых мужчин и незамужних женщин возраста 40 – 45 абсолютно другие.
Холостые мужчины возраста 40 – 45 лет имеют в своей биографии один – два неудачных брака, кончившихся тяжелыми разводами с материальными потерями и психологическими травмами. Плюс еще могло быть , что пару раз «девушки мечты» им отказывали в пользу более перспективного партнера. В 40 – 45 лет холостой мужик не теряет интерес к женщинам, он теряет к ним уважение. Это не зависит от доходов мужика и его общественного статуса. Он еще может увлечься молоденькой студенткой ( и, вероятно, совсем пустить свою жизнь под откос), но представить интерес такого мужика к ровеснице, особенно к независимой и материально обеспеченной, если за этим не стоит меркантильный или деловой расчет, я просто не могу. Ну, это еще может быть к однокурснице, но в этом случае он к ней будет относиться, как будто прошедших 20 лет просто не было.
Со стороны женщин картина иная. В наше цивилизованное время 40 – 45 лет для женщины – не возраст, есть достаточно много симпатичных, ухоженных материально независимых женщин. Но своих ровесников – мужчин они в большинстве случаев не интересуют. Женщины вообще на удивление нелогично оценивают многое в нашем мире. Они могут сказать, что «выглядят на 7 из 10», не понимая того, что внешность женщины могут оценить только мужчины, и обратное тоже верно. В обсуждении этой темы я встречал «образована, могу поддержать разговор на любую тему», или «хорошо знаю свое тело и многое умею в сексе», но эти параметры могут иметь значение только если женщина понравилась. А если уж понравилась, то вообще может ничего другое не иметь значения.
Понравилась – это химия и вот в том то и дело, что материально независимые успешные женщины 40 – 45 лет этой химии напрочь лишены. Такую женщину при знакомстве не хочется, скажем, приобнять за талию в надежде, что она не будет отбиваться)).
У каждой 40 – 45 летней успешной независимой женщины есть биография. В 20 лет у нее были поклонники, и ей тоже кто – то нравился. Но она выбрала карьеру, решила сначала устроить материальную сторону жизни, неважно каким способом. Пройдя за 20 лет этот путь, она достигла своих целей, но в какой - то момент осталась одна. И на этом пути она незаметно для себя потеряла то, что привлекает мужчин. У нее теперь другая мимика, другая речь, другие эмоции, изменилось буквально все. И, если к 40 – 45 годам она не нашла «своего» человека, у нее, скорее всего, никого и не будет, вне зависимости от того как она ко всему этому относится.
Прогресс сделал возможным комфортное одиночество, как для мужчин, так и для женщин. В этом положении дел нет ничего обидного и оскорбительного. Просто иногда, как говорится, «бог наказывает нас, исполняя наши желания»…
Лига гендерных вежливых срачей
13.5K постов6K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".