1707

Ответ на пост «О детском спорте»16

Грустное вспомнилось. Я была активным, подвижным ребенком, вечно тусовалась с мальчишками, футбол, беготня, лазание по деревьяв и любой подвижный кипиш были мне в кайф. Но потом случился первый класс и уроки физкультуры. Физру вела баба. И кажлый урок начинался с бега. Нас не учили, как бегать. Не учили, как дышать. А просто с порога отправляли бежать, и бежать надо было быстро и долго, иначе она начинала на нас орать. У меня летали звезды перед глазами, кружилась голова, кололо в боку. Иногда было ощущение, что вот-вот остановится сердце. И так каждый урок. Потом в конце четверти - сдачи нормативов. По упражнениям, к которым не было ни подготовки, ни объяснений. Те дети,у которых почему-то получалось, восхвалялись. Остальных смешивали с дерьмом. С тех пор я ненавижу все, что связано с физической активностью. Мне эмоционально тяжело, начинаются въетнамские флэшбэки. Мне уже за тридцатник и образ жизни стул-диван-кровать явно плохо сказывается на моем здоровье. Я уже не помню ее имени, а вот мое тело и моя психика запомнили навсегда. Гори в аду, крыса!

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
Когда я бегала 3 км в вузе на 1 курсе и у меня покалывало в боку, я либо до этого покушала чуть, либо попила. Я причину знаю. По этому на Дальнеход, не ем. Но, Вам уже 30 с .. И перебрасывать свою безалаберность на учителя в школе, простите, но Вы оправдываете себя и свою лень. Вы приросли к дивану.
раскрыть ветку (1)
16

Мимо. Я не ленивый человек. Абсолютно. По характеру больше напоминаю электровеник. Но когда прихожу на какие-нибудь занятия, у меня случаются панические атаки, особенно, если тренер - женщина, что чаще. С трудом нашла место, где мне понравился преподаватель, мужчина, очень ласковый - никого не гоняет, всех подбадривает. Как-то легче становится.

показать ответы
8

Я вот люблю лыжи. Я не профи спортсмен, не ходил в лыжные секции, но так сказать упоротый любитель - со школы постоянно бегал на лыжах. Когда стал постарше - приходилось ездить через весь город в переполненном автобусе, чтобы в пригороде вдоволь побегать на хорошей трассе. В институте была дилемма - выспаться в воскресенье или поехать с лыжами, лыжи побеждали)

Этой зимой обновил себе беговую пару лыж - блеск!

При этом могу точно сказать, что школьная физкультура на лыжах - это полнейшее зло, которое у большинства детей почти полностью отбивает интерес. У нас северный регион, но основная масса моих друзей вообще не понимают в чем прикол "побегать на лажах" - такое отношение сложилось после физкультуры в школе и универе.

В универе та еще шняга была - нормативы нужно был сдавать вне зависимости от погоды и весной (почти "стою на асфальте в лыжи обутый..."). Я мог с удовольствием в выходные пробежать 10-15, а то и 20 км для себя. А вот на неделе надо было себя пересиливать - потому как физкультура представляла собой перемещение по неровной лыжне в парке, которая вся была в песке, ветках и собачьих экскрементах. Я как понимаю, у многих всплывают именно такие ассоциации, когда слышат слово лыжи.

раскрыть ветку (1)
5

Ага, а еще сами лыжи были больше похожи на две большие занозыXD а их же вроде надо воском натирать, или что-то такое

показать ответы
10
У нас похоже одна училка была. Слово в слово. До сих пор, а мне 35, мне часто снится сон: я опаздываю в школу, и обязательно не могу найти физкультурную форму, или с ней что то не так, или забыла или ещё что. И я в панике пытаюсь все исправить. Причём этого страха в школе не было, за форму нас не гнобили. А вот на физре училка отрывалась. Тоже не за форму. А за умения. Но сон вот такой странный, но обязательно связан с физрой.
Помню, я болела воспалением лёгких, болела тяжело, 3 недели в лежку. Потом недели 2 я пыталась вставать, слабость была такая, что писец. Мама меня на процедуры тащила на себе, а я уже большая была. Потом месяц освобождения от любых физнагрузок. И вот наконец я вышла на урок физры. А там сдача норматива по бегу. 1 километр. И училка мне говорит: беги. Я говорю: нет. Я после долгого перерыва, без подготовки, не побегу. Она пыталась заставить. Я отказалась. А если бы заставила?
раскрыть ветку (1)
4

Вот это воля! Я так ни разу и не смогла себя отстоять перед ней... помню, как впервые сдавали лазание по канату. Я этот канат видела первый раз в жизни, я понятия не имела, как по нему лезть. А надо же на время. В итоге я еле оторвала ноги от земли, дальше никак. Она меня перед всем классом поносила. Было очень обидно и стыдно.

показать ответы

Ага, конечно, изнасиловали в детстве и "привили нелюбовь к физкультуре" это ведь абсолютно равнозначные примеры. Хорош херню пороть.

раскрыть ветку (1)
4

Есть насилие физическое, есть психологическое. И стороннему наблюдателю не дано узнать, насколько глубока та или иная травма.

показать ответы

Вам 30 лет, но в ваших проблемах виновата случайная женщина со случайным набором действий, произошедших 23 года назад?

Серьезно?

раскрыть ветку (1)
19

Да, в самом деле, о чем это я. Психологии же не существует... психологических травм, видимо, тоже.

показать ответы

Это вы сейчас нагуглили?)) тогда могли бы дальше прочитать, что теперь это называется "консультативное наблюдение". Не, если у вас реально диагноз ПТСР - я готов извиниться и взять все слова обратно. Справку покажете? До тех пор это просто ленивые вздохи сожаления.

раскрыть ветку (1)
3

У меня реально диагноз птср. Я 11 лет хожу по психотерапевтам. Довольны?

показать ответы
7

По моим наблюдениям, почему-то у девочек физручки всегда были стервами. В школе, в техникуме, в универе одно и то же. Многие мои подруги согласны с этим утверждением. Хз почему это так - не берусь судить, но к мальчикам от физруков всегда больше терпения и понимания.

раскрыть ветку (1)
3

У меня в старших классах был физруг мужик, он относился к нам мягче - ничему не учил, но зато и не требовал особо. Приходят, не поогуливают - ну уже хорошо.

3

точно. а еще эти позорные прыжки в длину и через козла. и никто никогда не учил как правильно это делать

раскрыть ветку (1)
2

Козла ч так ни разу и не преодолела...

Ахах, да, назвать человека придурком и сумасшедшим потому что он попросил доказательство факта, который вы утверждаете?))) и ещё колоноскопию приписать? Это ни капли не бомбануло?))) окей, если это ваш способ веселиться, наверное действительно не зря по психотерапевтам ходите.

раскрыть ветку (1)
2

А вы зря НЕ ходите. Там есть что лечить, уверяю.

показать ответы

Ну понятно, так я и думал. "Придурки-пруфолюбы", это ж надо как бомбануло.

раскрыть ветку (1)
2

Ни капли. Вы меня повеселили знатно.

показать ответы
6

А когда изнасиловали в детстве и боишься мужчин, то тоже дура, давно ж было и неправда совсем?)

Я смотрю тут претендент на грамоту "лучший психиатр-терапевт страны".

раскрыть ветку (1)
2

Тут этих психотерапевтов года, я смотрю, прямо парад. Самое забавное, чаще всего люди, относящиеся к чувствам других с подчеркнутым высокомерным пренебрежением - и сами глубоко травмированные.

Есть удобный недорогой фитнес центр недалеко от вас, и есть ваша толстая задница, сидящая на диване. Это элементарная задача на сложение. Если при мысли об этом реально начинаются "вьетнамские флешбеки", то почему вы ещё не на учёте у психиатра?

раскрыть ветку (1)
3

"На учете" у психиатра стоят с тяжелыми опасными заболеваниями. А признаки птср есть у каждого второго в той или иной мере.

показать ответы

Нет, я конэш все понимаю. Злобные, неудовлетворенные бабы в виде учителя были у 90% нашего населения. Резануло глаз враза про то что лежу сижу плохо, это всё она, крыса. Какбэ будучи 40летней тетей с отвисшей задницей, рыхлыми боками и одышкой ( может конеш преувеличила, а мож и нет) странно обвинять в этом какого-то когда-то учителя, а не брать ответственность за свои поступки на себя.

раскрыть ветку (1)
3

Мне тридцатник с небольшим, у меня красивая фигура и нет одышки (если не бегать конечно). Интересно, почему вы написали именно так... по себе судите?

показать ответы
5

Конечно, все же люди как вы, все мыслят и чувствуют как вы и никак иначе. Оставьте свои советы себе и не позорьтесь.

раскрыть ветку (1)
2

Это очень распространенная ошибка - считать, что все вокруг точно такие же, как мы сами. Так же мыслят, так же чувствуют. В данном случае - так же устойчивы к психологическим травмам.

1

Только прочитав этот пост , я поняла, что я не ущербная была в школе. Я ненавидела физкультуру именно потому что у меня ничего не получалось. Вообще ничего. Я не могла бегать : почти сразу начиналась одышка, болел бок и кружилась голова. Я не могла сдать нормативы, ведь мы их только сдавали , без какой-либо предварительной подготовки, тренировок. И физрук , вместо того , чтобы подбадривать, издевался вместе с одноклассниками. У других девчонок все получалось намного лучше , либо они виду не показывали , все были очень худенькие.  Я же считала себя жирной и неуклюжей много лет . И шло это именно из школы. При этом поняла , что была абсолютно нормальной , только когда попалась тетрадка по трудам с мерками, где при росте 175 см у меня талия была 65 см .

раскрыть ветку (1)
1

Да-да-да... та же херня...

0

О, у меня ПТСР. В мой город на окраине границы с Украиной прилетали ракеты, прямо возле дома. Я опасна для общества, по-вашему? Потому что боюсь звука проезжающей машины и запуска салюта? Я вам сейчас ещё одну грамоту выдам)

раскрыть ветку (1)
1

О, кстати, звуки салюта... прям жиза

показать ответы

Нет, я же справку просил, а не очередную порцию слов.

раскрыть ветку (1)
1

Прости дорогой, корона не жмет? Мне ради какого-то комментатора с неадекватным мышлением бежать справочки брать? Парадоксально, но я не настолько сумасшедшая. А вы видимо да, раз для вас подобные заявления это в порядке вещей. Может мне для вас еще пакет анализов сдать? XD рентгенчик там, на колоноскопию сгонять и видео прикрепить. Обожаю прям таких придурков-пруфолюбов. Начисто лишенные логики и здравого смысла. Что-то после этого все ваши предыдущие высказывания воспринимаются уже сильно иначе XD

показать ответы
1
Нас тоже ни чему не учили на физкультуре.
Бег по кругу десять минут и до конца занятия баскетбол или волейбол. Ни чего не объясняли и не рассказывали.
Периодически - нормативы. Больше всего убивало, что школьник ростом 1,4м и ростом 1,7м должны прыгнуть на одно и то же расстояние. Мне тут рост помогал. )))
Зато кто лучше всех подтягивается? Коропет с короткими руками, которого я одной рукой подниму.
Объяснить технику подтягивания? Нет. Просто подтягивался и всё.
Бег - просто ад, особенно на длинные дистанции. Дыхания не хватает, в боку колет...
Уже в старших классах, в какой-то художественной книге, я наткнулся на описание того, как надо правильно бегать, чтоб не терять набранную скорость и чтоб в боку не кололо. Для меня это был шок! Я даже не знал, что это надо уметь - нас всегда убеждали, что мы просто недостаточно тренируемся, что мы слабаки и рохли. Отработав технику бега я уже через пару занятий вышел на новый уровень. И, даже со своей не самой лучшей спортивной формой, на короткой дистанции запросто обгонял всех одноклассников - чисто на технике. На длинную дистанцию нужно было ещё тренироваться и много работать над дыханием. Как позже выяснилось, у меня смещена носовая перегородка и правильно дышать я просто не могу - не хватает воздуха.
В любом случае, в школе, кроме русского языка, математики и физики полезных предметов нет.
Остальное - просто поверхностное образование... А физкультура - просто задрачивание учеников, чтоб они лишнюю энергию выпустили и на занятиях тише себя вели.
В общем физруки отбили всю любовь к спорту...
раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже перегородка... может, поэтому так трудно было

показать ответы
0

Учительница виновата в этом?

раскрыть ветку (1)
0

Вы свалили все в одну кучу

показать ответы
1
Я правильно понимаю ? Вы ленивый из за учителя фискультуры
раскрыть ветку (1)
0

Нет, вы не правильно понимаете

Бег и разминка - основы школьной физкультуры. Никто не обязан учить человека дышать, бегать, прыгать. Это базис. И в школе раскачивают на уроках физкультуры кардио, то есть гоняют мотор. И это правильно. А со своими психологическими травмами идите нахуй, пусть мама дома в лобик целует и хвалит.

Так что банальный бег, походка гуськом, приседания и наклоны - это божественное времяпрепровождение для толпы школьников. Особенно городских, особенно не ходящих в спортивные секции.

раскрыть ветку (1)
0

Я не могу нахуй, там занято, там вы тусуетесь...

0

Что будет если сказать родителям и они займутся здоровьем, но нет "гори в аду крыса"

раскрыть ветку (1)
0

Моим родителям было глубоко плевать на мое здоровье.

показать ответы
1
А я хотела вам предложить ту ненависть, к физручке, что сквозит в посте, направить, как раз на преодоление этих страхов. А то получается она выиграла, испортила вам жизнь. Может полегоньку, потихоньку, в удовольствие. Я уверена в современном мире есть упражнения и техники, которые вам понравятся: йога, пилатес, капоэйра, любые другие танцы, просто ходьба по паркам и улочкам и т.п., а то обидно за вас и ваше здоровье.
раскрыть ветку (1)
0

Я пытаюсь пробовать себя в балете

0

У меня схожие воспоминания с детства. Только не учитель, а папаша.

Но вы тут интересную вещь говорите - "Нас не учили, как бегать. Не учили, как дышать."

А вы могли б чуть подробнее об этом рассказать? Что тут за секреты?

раскрыть ветку (1)
0

Я ж не физрук. Но где-то тут на пикабу видела подробный длиннопост про это. Но давно.

7

Вообще никак не оправдываю учителей физкультуры, обычно они вообще ничего не объясняют, орут, гоняют, ставят двойки и т.д.

Но почему так стало модно все свои проблемы во взрослой жизни/неудачи/лень списывать исключительно на воспитательниц детсадов, мам и учителей, начиная с начальной школы?

"Мой образ жизни - стул-диван-кровать, у меня проблемы со здоровьем, но я ни в коем случае не буду просто больше ходить пешком или не включу какую-нибудь веселую разминку на Ютубе, не пойду обучаться танцам, в бассейн, в фитнес-зал,  велосипед, патамушта в школе злая училка меня гоняла на физре! Заработаю кучу болячек, буду мучиться и умру ей назло!"

Может, уже закончить школу и повзрослеть??

раскрыть ветку (1)
0

Половина сказанного вами - плод вашей фантазии и только, и не имеет отношения к содержанию моего поста.

показать ответы

ПТСР - это и есть тяжёлое и опасное заболевание. А у вас просто лень и перекладывание ответственности.

раскрыть ветку (1)
0

Очень интересно, а вы врач, психотерапевт может быть? Что диагностировали по интернету мне отсутстаие птрс и присутствие лени? А хотя нет, экстрасенс... ведь не глядя по инету даже психотерапевты диагнозы не ставят. А еще, вы видимо не в курсе, что с 90-х такое понятие, как психиатрический учет, перестало существовать.

показать ответы
2

Такой образ жизни отражается на здоровье, но у нас так куча народу живет :D  Хз, на самом деле конечно бы пересилить себя, найти мб с кем заняться спортом, хоть чуть-чуть (если реально волнует), желательно людей, которые вас поддержат. Ну или страдать :D

раскрыть ветку (1)
0

Стараюсь в балет. Очень нравятся пуанты, пачки и весь этот антураж.

2
DELETED

Конечно, тебя делает сидячий образ жизни и нежелание заниматься спортом

раскрыть ветку (1)

У меня нормальная фигура, отъебитесь уже.

0
DELETED

Ну я то имею смелось признать, что ленивый и жирный. И даже стал заниматься

раскрыть ветку (1)

Если вы ленивый и жирный, это не делает автоматически такой меня.

показать ответы
5
DELETED

Что-то мне кажется, что если тебе дадут в лицо за то что пил пиво, то пить пиво ты не перестанешь.

Это говеные оправдания своей лени

раскрыть ветку (1)

Не судите по себе

показать ответы
DELETED
Ну вот вы считаете что у вас проблема. Даже нашли корень проблемы, в далёком детстве, нашли виноватую. А че дальше? Че проблему не решаете-то? Идите к психологу, прорабатывайте. А иначе это действительно выглядит так, что вы тупо нашли крайнего
раскрыть ветку (1)

Я одиннадцать лет по психологам и психотерапевтам хожу. Так что не надо меня тут в бездействии упрекать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги