2923

Ответ на пост «Нытья пост»11

Дорогой ТС, пишу тебе, как человек 1,5 года сидящий в декрете.
Я никогда не работала легко. Сначала работала в рекламной компании, где иногда с работы выходила в 23.00, где мои ошибки очень дорого стоили, потому что я запускала тиражи в производство и брак в случае чего, оплачивала сама. Я просыпалась с криками иногда, потому что мне снилось, что я отправила в печать не те макеты по ТЗ.
Потом я работала в компании, которая занимается продажей нефтепродуктов и промышленной химии. Менеджером, но на мне был полный цикл сделки, включая логистику. Ооо, эти непередаваемые чувства, когда тебе заворачивают вагон нефтепродуктов, который 50 дней ехал с одного конца России на другой.
Это я так, чисто для описания уровня стресса.
И тут случился в моей жизни декрет. Любимая, долгожданная дочь. Прекрасный, любящий, заботливый муж. Моя обожаемая свекровь, которая первые 4 месяца помогала каждый день и с дочкой и с бытом.
Сейчас я конечно одна днём с ребенком. Прошли колики, отказ от груди, болячки, теперь хардкор с зубами.
Но в целом, со стороны я счастливая мамашка. Сижу дома с ребенком, выходим гулять, ходим за продуктами,готовлю ребенку еду на 4 приёма пищи, каждый день стираю вещи (предварительно выведя все пятна), готовлю еду нам с мужем, убираюсь, играю в дурацкие игры, укладываю спать, каждую секунду ловлю ребенка, чтобы не убилась, укладываю спать по часу, мою жопу, не забываю про витамины и крема и прочее... Ну и конечно же бесконечно заказываю что-то в вайлдбериз, потому что ребенок растет, меняется погода, надоедают игрушки, нужны очередные заглушки и замки безопасности от этой обезьянки.Пфф, ну ерунда же! Каждый справится, правда? И я справляюсь конечно.
НО! Даже при том, что вечером муж приходит с работы и берет ребенка на себя, в выходные ребенка забирает бабушка на сутки. Я выбираюсь на встречи с девчонками, а муж водит меня куда-то проветриться.
Я НИКОГДА ТАК НЕ ЗАЁБЫВАЛАСЬ НА РАБОТЕ! НИКОГДА!
Работа по сравнению с декретом просто санаторий! Вот честно! Даже самый тяжелый рабочий день заканчивается, ты выходишь из офиса, вдыхаешь свежий воздух и идешь на остановку под музыку в наушниках. Тяжелые дни в декрете иногда циклично тянутся неделями. Без передышек даже ночью.

Так что, поверьте, жена тоже устала. Этот период нужно просто пережить.
Поныли? Мы вас пожалели! Пожалейте и Вы её!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
Очень вас понимаю и попробую объяснить, почему кажется декрет тяжелее работы. До декрета работала инженером ПТО, как бы трудно не было я всегда могла найти выход из ситуации. У меня были инструкции, СНиПы, ГОСТы, схемы, чертежи, расчеты. А к ребенку таких документов не приложено. Постоянно нужно держать на контроле не только физическое, но и эмоциональное здоровье. Поэтому не спим, а бдим за ним. Недосып и постоянный невроз «сейчас куда-нибудь влезет» приводит к потере сил. А тебе еще надо улыбаться, играть с ребенком, еще мужа встречать в хорошем настроении. А болезни? Когда у ребенка были колики, я обошла всех врачей, и никак не могла смириться, что я не могу ребенку помочь. Мне говорили «надо перетерпеть, после 4 месяцев пройдёт». Ребенка лечат наугад, «там посмотрим, пойдет ли лечение». Двадцать первый век, а то что касается детей «как Бог даст».
Сделала вывод - декрет у тех легкий, кто проще к нему относится. Кто спокойно слушает ор ребенка, кто не продумывает ему занятия для развития, кто оставляет ребенка на любых людей и любит себя.
раскрыть ветку (21)
6
Плюсую под каждым словом!

Я замороченная мама. Хорошие врачи, доказательный подход, еда без сахара, режим, чистая одежда.

У кого-то дети лупят мультики сутками и едят с общего стола с 8 месяцев. Я не осуждаю, но я так не могу. Поэтому мне в декрете сложнее, чем на любимой работе
раскрыть ветку (2)
3
А вы в садик еще не пошли? Мы тут в частный пошли и столкнулись с обществом мам, которым красивые фотки ребенка и торта, важнее содержания самого торта. Им вообще фотки важнее того, что в этих садиках происходит с детьми. Но, может нам просто не повезло.
раскрыть ветку (1)
1
Пойдем в конце весны, уже договор подписали тоже с частным.
Но он такой, не мажорный. Просто подкупает, что группы до 10 детей на 3 воспитателей. Питание 5 разовое, и хоть с добавлением сахара, но без всяких вафель и сосисок.
Двух мам уже знаю из нашей будущей группы, вполне адекватные, одна моя коллега)

Ну вот да, кто-то уже пельмени магазинные дает в год и конфеты шоколадные и закатывает глаза от того, что я таким не кормлю. Да, таким мамам проще, даже завидно немного, похуизм мне чужд.
12
У меня перед глазами два декрете подруги. С первой дочей - еда без сахара, гипоаллергенное все, всякие развивайки, полы мыть дважды в день, пеленки - гладить, воспитание по системам из умных книжек и всякие там коврики - хуеврики развивающие. Спала по 4-5 часов. Была нервная, похудела чуть не до дистрофии, с мужем чуть не развелась.
Со вторым - планшет в руки - играй, ест из миски кота - это проблема кота. Грязнее руки - толще морда. Сама спокойная была как танк, ходила на фитнес, в бассейн, маникюр и так далее.
Итог, в плане умственного развития дети абсолютно одинаковые. Но! Первая, с которой носились как с писанной торбой, эгоистичная и не способна быть одна. Втрой, корый ел из миски кота, самостоятельный, спокойный, самодостаточный.
И вот тут я каааак задумалась, а вот оно все это правильно? На каждый писк - бежать?
Вот вроде с нами так в детстве не сюсюкали, и ничего, все нормально. Мне так вообще от запора мыло в задницу засовывали. Про колики спрашивала, мать говорит, что орала, да, но она внимания не обращала, так как это колики, они сами проходят у всех детей.
Короче, с ужасом свой жду, выбираю беруши, надеюсь что если ребенок будет жрать из миски кота это будут проблемы кота, а не мои… А там уж как в голове щелкнет.
раскрыть ветку (13)
5

У меня ребенок пока только один (второй на подходе), я живу в США и общаюсь только с местными, мне кажется тут немного другой подход к младенцам-детям. Есть тоже крайности (например носок для монитора сердцебиения ребенка ночью, не разрешать никаких готовых продуктов вообще и прочее), но усреднено отношение попроще. Никто практически не гладит пеленки, мало «развивашек» как в России, куда ребенка 12 месяцев можно «таскать», большинство кормят готовыми пюрешками из магазина и прочее.

Мой сын тоже ел из миски кошки. У мужа старшая сестра известна любовью к собачьему корму в детстве, сейчас она популярный диетолог, все шутят что наверняка помог сбалансированный корм 😁

раскрыть ветку (8)
5
90 процентов моих знакомых мам водят на развивашки, что бы самим выдохнуть хоть на полчасика. Я сама водила, так как ребенку дают краски, это что то невероятно интересное и самое главное не дома!
раскрыть ветку (7)
0
Я чувствую, что это так. Я сама не вожу ребенка на развивашки, но сейчас, зимой, когда тяжело проводить с ребенком время на улице, я ловлю себя на мысли "куда б ее сводить?". Чувствуется, что в квартире ей тесно, нужна движуха, как в саду: другие дети, обстановка, игры

Летом не было такой проблемы, мы гуляли два раза в день по 2-3 часа
раскрыть ветку (6)
1
Летом мы гуляли по 9-10 часов)))) Дома сидеть нереально.
Первого ребенка отдала в сентябре в ясли в 2,5 года ибо невозможно в дожди сидеть дома. Вторая так же осенью в ясли с 9 до 15, только в 1,5 года. Мужу очень жалко было малышку, а как посмотрел как она там играет с новыми игрушками и новыми детьми, успокоился. Теперь вопрос в выходные, чем занять детей.
раскрыть ветку (5)
1
Да, летом дома сидеть нереально, но я люблю, чтоб ребенок спал дома, поэтому мы прерывались. Утром погуляли, пообедали, поспали, и опять гулять.
Зимой, если тепло, могу погулять полтора часа. Но если холодно, то быстро замерзаю. Хотя это я ее вожу, толкаю на санках. По идее, я должна греться от движения, но я мёрзлик
раскрыть ветку (4)
1
Что бы не говорили, растить сутками дитё наедине нереально. Раньше жили семьями большими. Дети, бабушки. Даже с одним старшим ребенком легче, она и присмотреть может (кричит, если ребенок перестал играть на месте и полез не туда), да и младшая к ней тянется. А как в гости к родне с детьми едем, они гурьбой играют, друг за другом смотрят, никакие мамки папки не нужны. Детям с 1,5 года где то нужно общество, а не 4 стены и одна мама
раскрыть ветку (3)
0
Все так. Сейчас гуляли на улице: пока мы вдвоем гуляли, я лепила снеговика, снежки из снеголепа 80% я, 20% она. Вышли дети - стала с ними играть, и лопатой, и снеговика, и снежколепами. Со мной не играла
раскрыть ветку (2)
0
От души рекомендую ясли. У нас частные берут с утра до обеда, до полдника или до вечера.
Я вот отдала с 9 до 15, на работе договорилась удаленку на полставки и прям отлично! Она там три часа играет, три часа спит. Я 4 часа работаю и ещё 2 часа на домашние и свои дела. По факту времени не хватает, но я хоть нервной перестала быть.
раскрыть ветку (1)
1
Я уже тоже отдала в сад этой осенью и тоже вышла на 0,5 :) Причем, отдала в государственный и мне пока все нравится :)

Просто сегодня выходной :)
4
По вашему описанию, складывается впечатление, что первым ваша подруга занималась одна, а со вторым ей помогали. Значит, нужно чтобы рядом с мамой был человек на которого она могла положиться.
По своему декрету поняла, что ни возраст, ни образование, ни деньги не помогут все это вытащить, если нет (в моем случае) бабушки.
раскрыть ветку (2)
2
Нет. Одна. Со своей матерью отношения она не поддерживает, свекровь руки умыла. На мужа вечерами оставляла детей на несколько часов, когда по своим делам шла.
Она дочку первую боялась на мужа оставить, как квочка сидела с ней до трех лет. Как в сад отдала, ее отпустило. А с сыном уже забила, как идет, так идет. Болел он также как и первая, ревел ровно столько же, пошел и заговорил в тот же срок, но она так не упиралась уже с ним.
раскрыть ветку (1)
1
Значит мужу начала доверять - ну и отлично. Все преодолимо, даже собственные страхи.
1
DELETED

если будет жрать из миски кота, появятся глисты, а именно лямблии, поэтому все таки лучше как то без этого обойтись

4

Я лично уже готова оставить ребенка на любых людей (ну, в хорошем смысле - родня, друзья) и хоть полдня посвятить себе… но ведь она не остается ни с кем) так и живем….

раскрыть ветку (1)
0
Ребенок, точно так же как и вы, учится жить в новых условиях. Просто некоторым деткам требуется больше времени, чтобы согласиться провести время с кем-то другим, кроме мамы.
2
Дааа, точно, я тоже люблю все по инструкции, я даже первое время звонила маме и друзьям и пыталась понять а как правильно? Книги всякие умные читала, но потом поняла, что нет никакого правильно, все люди разные…
1
О, коллега :) я тоже до декрета работала инженером пто. В декрете уже три года, сидеть ещё два, у меня погодки. Хотела дополнить по поводу "лёгкости" декрета - тут как посмотреть. В двойной декрет я пошла осознанно, хотелось чтоб дети вместе росли, ну и декрет сразу пережить и к нему не возвращаться. Нам никто не помогает, бабушки-тети работают. Это, конечно, ептвашумать как сложно, но определённую лёгкость все же можно добавить. Я очень внимательно отношусь к развитию детей, старший в три года знает русский алфавит, потихоньку учится читать слоги. Знает цифры до 10. Цвета, формы, сезоны. Естественно всему этому я его учу. Но при этом - я не сильно заморачиваюсь по поводу разных блюд, в основном я слежу просто чтоб все было в рационе - мясо, овощи, фрукты. Два - три дня один и тот же суп? Норм. Каша пять злаков одна и та же, чередую с творогом. После супа пельмени? Тоже норм, главное чтоб яблоки поели. Ну и в быту, ударился - ничего страшного, я не реагирую, ребёнок из этого трагедию тоже не создаёт. Жевал что то, поперхнулся? Прекрасно, значит дышит. Не хочешь кашу/суп/и т.д? Без проблем, но до следующего приёма пищи ты ничего с кухни не таскаешь. Разлил на себя варенье/чай/суп? Ничего страшного, стиралка работает, вытереть не проблема. Ну и стирать детские вещи исключительно детским порошком не обязательно. И у каждого шампуня/мыла проверять состав тоже)) Телефон ребёнку поиграть строго вечером, на 20 минут по таймеру. При этом, если я чувствую что выгараю - слежу только за тем чтоб дети были сытые, и чистые, восстанавливаю ресурс, в такой день ютуб может работать несколько часов подряд, но лучше так чем ехать кукухой, да и дни такие - несколько в месяц. Колики у всех детей действительно по разному , старший всего месяц поорал, младший- пол года, при чем от колик боролись одинаково. Когда ребёнок болеет, невозможно точно сказать вирусное это, или от бактерий, отсюда и смотрят, подойдет ли лечение, так что время от времени жаропонижающе, много воды, если два три дня лучше не становится - антибиотики. Даже если ребёнок сутки не ест - не проблема, главное давать много воды, после острого периода аппетит появится. Страшно только когда впервый раз сталкиваешься, помню как пониковала когда старший не ел когда болел, потом уже начинаешь разбираться. А, нафига, извините, мужа с хорошим настроением встречать?) У него есть работа, есть выходные. У нас выходных нет :) так что это муж должен следить чтоб у Вас было хорошее настроение, а не наоборот. А, и ещё, спокойно слушать ор ребёнка (если это не ор боли) - очень полезный навык, тренируйте его, иначе очень быстро ребёнок начнёт манипулировать. Эх, моя мечта - раз в месяц чтоб бабушки забрали моих пацанов с утра, а привели их вечером, или след утром. Очень скучаю по тишине и одиночеству :) а любить себя, хоть чуть чуть, но надо, ради детей. У меня у самой не всегда получается, но я стараюсь)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы