Ответ на пост «Ну я как лох»10
Аналогичная ситуация произошла и со мной. Давным давно познакомился на сайте знакомств с девушкой. Ну пообщались, пригласил в кино. Она решила взять с собой подругу, я продемонстрировал симметричный ответ. Взял друга. Договорились встретиться на входе в торгово-развлекательном.
Признали друг друга не сразу, ибо девушка не слабо отличалась от фотографий сторону зрелости, а я искал глазами естественно медийный образ. Ну да ладно, мелочи. Многие на сайтах так делают, новостью для меня это не стало, привык. Стали общаться, обсуждали ближайшие киносеансы. Решили пропустить по бокалу пива, закусив фаст-фудом в одной из многочисленных точек общепита в комплексе.
И вот после миниатюрной трапезы я, даже не придавая значения, продолжая разговор собираю произведенный мной мусор от упаковки, одноразовой тары в пластиковый стаканчик, друг поступает аналогично. Тут у девушки в диалоге наступает пауза, меняется взгляд и возникает такая нить с ее подачи:
- Зачем ты это делаешь?
- Эмм.. Что именно?
- Ну убираешь тут, что-то, чистишь.
Моя программа явно не ожидала таких вводных и шаблона не было. Даже завис на пару секунд:
- Вообще-то это нормально, убирать за собой вне зависимости от обстоятельств.
А вот ответ девушки добил меня окончательно:
- У каждого есть своя работа. Вот я сюда пришла развлекаться, а не работать уборщицей. Вон она ходит, ей за это платят. Пусть она и убирает. Я же не лохушка какая-то.
После такого заявления парировать уже желания не было. Да и вести какие-то другие диалоги. Мне оставалось только констатировать факты, но девушка вряд ли смогла понять это:
- Знаешь, даже в животном мире многие виды стараются минимизировать следы своего присутствия. Эти особенности дают им эволюционное преимущество.
Я из рамок приличия хотел придумать предлог для того что бы объявить о том, что "кина не будет", но друг уговорил просто слинять от такого. Так и поступили.
Девушка потом задавалась вопросом в текстовом виде - "почему", на что я ответил о диаметрально противоположных взглядах на жизнь и общество. Но это для нее вероятно оказалось так-же слишком сложно.