606

Ответ на пост «Ну я как лох»10

Аналогичная ситуация произошла и со мной. Давным давно познакомился на сайте знакомств с девушкой. Ну пообщались, пригласил в кино. Она решила взять с собой подругу, я продемонстрировал симметричный ответ. Взял друга. Договорились встретиться на входе в торгово-развлекательном.

Признали друг друга не сразу, ибо девушка не слабо отличалась от фотографий сторону зрелости, а я искал глазами естественно медийный образ. Ну да ладно, мелочи. Многие на сайтах так делают, новостью для меня это не стало, привык. Стали общаться, обсуждали ближайшие киносеансы. Решили пропустить по бокалу пива, закусив фаст-фудом в одной из многочисленных точек общепита в комплексе.

И вот после миниатюрной трапезы я, даже не придавая значения, продолжая разговор собираю произведенный мной мусор от упаковки, одноразовой тары в пластиковый стаканчик, друг поступает аналогично. Тут у девушки в диалоге наступает пауза, меняется взгляд и возникает такая нить с ее подачи:

- Зачем ты это делаешь?

- Эмм.. Что именно?

- Ну убираешь тут, что-то, чистишь.

Моя программа явно не ожидала таких вводных и шаблона не было. Даже завис на пару секунд:

- Вообще-то это нормально, убирать за собой вне зависимости от обстоятельств.

А вот ответ девушки добил меня окончательно:

- У каждого есть своя работа. Вот я сюда пришла развлекаться, а не работать уборщицей. Вон она ходит, ей за это платят. Пусть она и убирает. Я же не лохушка какая-то.

После такого заявления парировать уже желания не было. Да и вести какие-то другие диалоги. Мне оставалось только констатировать факты, но девушка вряд ли смогла понять это:

- Знаешь, даже в животном мире многие виды стараются минимизировать следы своего присутствия. Эти особенности дают им эволюционное преимущество.

Я из рамок приличия хотел придумать предлог для того что бы объявить о том, что "кина не будет", но друг уговорил просто слинять от такого. Так и поступили.

Девушка потом задавалась вопросом в текстовом виде -  "почему", на что я ответил о диаметрально противоположных взглядах на жизнь и общество. Но это для нее вероятно оказалось так-же слишком сложно.

40
Автор поста оценил этот комментарий

Давеча на велике катался. Посидел на пляже, поехал назад. Впереди идёт семейство - батя, матя, дочб. Вдруг дочь швыряет недопитую бутылку лимонада прямо в траву. От такого маневра я знатно прихуел и на автомате выдал что-то типа "охуеть, вы молодцы". Осознав, что это было сказано им, папаша погнался за мной, не знаю с какой целью, видимо, выдать пиздов.
Ну тут я конечно порвал на себе футболку и отхлестал его до полусмерти (нет, я просто уехал)

раскрыть ветку (1)
21

Ты покусился на права и свободы его неповторимых детей )

71

У меня так товарищ бутылку пустую в кусты зафигачил, очень удивлялся, чего это я возмущаюсь. Ещё больше удивлялся, когда я сам её пошёл выбрасывать.

Мало того, что правительство на другой планете живёт, некоторые граждане прямо таки жаждут каждый в свою отдельную галактику отселиться.

раскрыть ветку (1)
24

А я вообще понять не могу как такое получается. Ведь поведение корнями в психологию и детство удочки закидывает. Мне вот на подсознательном уровне хочется убрать за собой на природе после пикника. Даже сделать лучше, лишнюю траву с полянки выдернуть, ветки сухие и торчащие  спалить в костре, что бы не мешали. Просто приятно от созерцания чистоты и удобства. А другие люди могут за один раз просто уничтожить место.

Может это те самые дети, которых в детстве по головке гладили и умилялись, когда те свинствовали и творили дичь?

показать ответы
15

Вот согласен, некоторые внешне такие замечательные, но как только открывают рот и начинают озвучивать своих тараканов, понимаешь, что ну его нахрен, лучше дома один подрочу. Причем очень часто такие королевишны работают какими-нибудь офис-менеджерами

раскрыть ветку (1)
16

Причем самое удивительное королевишны такие начинают общение в интернете или в реале с ультиматума вроде " - идите лесом со своим сексом, мне важна душа". И вот когда начинаешь эту душу исследовать, являясь человеком, для которого она действительно очень важна, на поверке оказывается что той самой души там и близко нет.

показать ответы
6
DELETED

Сказано круто, конечно. Я, со своим лексиконом в 20 слов, наверное ответил бы ей: "Ээээ, ну, до свидания".

раскрыть ветку (1)
6

Да я бы это в определенных условиях это себе в минус записал. Многие девушки устают от моего пиздежа. Но, с другой стороны мне интересны именно те, которые и выслушать рады и сами языком владеют.

показать ответы
DELETED

Как там, на Олимпе, не продувает?)

раскрыть ветку (1)
16

Сегодня +22, переменная облачность, ветрено.

показать ответы
13

Тоже есть несколько таких знакомых, и даже не знаю, как им объяснить, что не убирать за собой на фудкорте – свинство. В ответ на мои аргументы одна фраза: "Здесь есть уборщица, ей за это платят". Грустно...

раскрыть ветку (1)
10

Этим самым они тешат себя. Они достигли в жизни таких высот, что пришли тут вот поесть, а у них есть слуги. Отражение современной сути. Хотя при этом сами в рабочее время могут вполне себе машины мыть. Настоящий раб не хочет свободы, он хочет иметь рабов.

показать ответы
4
Я на фудкортах редкий гость, у нас вроде нет просто куда это дело убирать. Ходит уборщица с тележкой и убирает. Теперь хочется наведаться в тц и просто повнимательней посмотреть, куда мусор и поднос убирать)
раскрыть ветку (1)
5

Да тут даже вопрос стоял не в плане куда отнести, а аккуратно сложить мусор, не создавая дополнительную работу для людей и не оставляя свинарник после своей трапезы.

14

Ну так у них души нет, вот им душа и нужна. Правда на их языке почему-то под определение души больше всего подходят деньги

раскрыть ветку (1)
13

Что-бы их заполучить нужно хотя бы в чем-то соответствовать. Уметь грамотно себя продать. У них нет ничего из этих качеств. Реальность показывает.

Люблю чётких, дерзких, скорость и прочую хуйню!

**** Спустя время*****

- Мужики козлы! Бьёт, пьёт, ширяется. Ненавижу всех.

- Свободная и независимая!

*** Еще время ***

- Я хорошая хозяйка, воспитываю ребёночков, нужен любящий муж.

И эта история реально всегда, как под копирку.

показать ответы
14

Так и скажи ,что страшные,вот и потерялись, а то взгляды,точки..

раскрыть ветку (1)
9

Да не, в плане внешности я не сильно привередлив. Если бы девушка пургу не несла, возможно бы отлично провели время

показать ответы
6

А стоит спросить в ответ, а ты почему меня не добиваешься - будет очень удивлённое хлопанье глазками. Мне-то это, мол, зачем.

раскрыть ветку (1)
6

Разные ответы практиковал. Внятного ничего не получил. Одна только включила мозги и рассказала от традициях. Но зря, ой зря она это сделала)

10

Сюда стоит добавить "это не мужчина нас подбирает, а мы его пускаем в свою уже готовую самодостаточную семью"
На самом деле у нынешних девок у многих очень завышенное самомнение. Многие уже даже не хотят гулять ехать на метро, всем машину подавай. И ты все время что-то кому-то должен. Ты должен за ней бегать почему-то, обслуживать, постоянно что-то дарить. Вот по моему опыту, самые лучшие отношения - когда вы просто делаете друг другу навстречу шаги, а не "я вся такая недоступная, добивайтесь меня"

раскрыть ветку (1)
6

а мы его пускаем в свою уже готовую самодостаточную семью

Обычное ЧСВ на фоне массовой культуры и общественного сознания. Что-то серьезное за этим стоит крайне редко.

вся такая недоступная, добивайтесь меня

А это вообще мой личный топ 100. Мне несколько раз такое попадалось, что после нескольких эпизодов общения терял интерес к девушке по причине отсутствия шагов с ее стороны, после чего через непродолжительное время молчания получал претензию

- Почему ты меня не добиваешься?

показать ответы

Если человек не хочет кататься по Европам, не хочет путешествовать, быть свободным и повидать мир, то ну его нахер. Так до конца жизни и будешь выращивать огурцы у него в теплице и слушать рассказы о высоком: как Машка из второго подъезда чайник сожгла.

раскрыть ветку (1)
3

Пиздёж. Человеку может нравится исследовать, космос, историю, транспорт, заброшки, да все, что угодно. И штампованные путешествия по миру - так себе показатель. В большинстве случаев тупое потреблядство. Привезти кучу сраных фоток на фоне сраной ратуши и до конца жизни слушать по поводу ракурса, заваленного горизонта и крема от загара. Ничем не лучше сгоревшего чайника.

1

Так она ничего не поймёт

раскрыть ветку (1)
3

Она при любом раскладе ничего не поймет.

3

ЧСВ у многих уже давно в космос усвистело вместе с крышей. Самое интересное, дохрена моих знакомых женского пола работать вообще не хотят, по их понимаю, горбатиться должен муж, он же должен ее всякими бали и гоа обеспечивать, да еще и машинку поприличнее, чтобы она в фитнес раз в неделю ездила, потому что дома заниматься не комильфо. А так она будет сидеть дома, смотреть сериалы, делать ногтики-причесочки себе и с подружками встречаться.
И при всех таких тараканах я тоже получал вопрос - почему ты меня не добиваешься. Нахрен ты мне такая нужна, даже поговорить кроме сраных сериалов не о чем. А ты ее априори должен развлекать, ибо большинство тем она даже поддерживать не умеет.
Особенно классно было, когда нескольким таким девочкам я говорил, что хата у меня съемная, а машина - старая бюджетная иномарка. Никогда не видел, чтобы так быстро в глазах гас весь интерес

раскрыть ветку (1)
4

В этих людях потребительство заменило человеческое. В большинстве случаев им самим не вперлись все эти #сказочноебали, машинки, Европы и прочее. Но они не могут просто мыслить по другому. Им рассказали, что это - счастье, вот и все.

Это все сильно боком выходит.

Типичная ситуация. Есть два варианта по поводу воспитания

а) Любой ВУЗ для корочки => МакДак("Подай бумагу", "Здрасте, меня зовут скрипт" и др.)

б) Обучение азам ремесла по наследству или выявление предрасположенностей => Начало трудовой деятельности => Накопление социального опыта => профессиональное обучение => пригодность(обладание ремеслом, возможно дальнейшее повышение квалификации).

Так вот против второго пути зачастую протесты просто эпичного характера. Ибо чадо априори гениальное. Оно щас закончит какую-то хуйню и станет крутым, будет кататься по Европам. И все, пиздец.

показать ответы
5

а если посмотреть со стороны,что тебе предоставляют услугу ,за которую ты оплатил фул ,или даже овер прайс,все моральные стязания кончаются на том ,что отнес-ну молодец,твое право,не отнес?тоже самое,вы же в ресторане за собой тарелки не несете на кухню?-нет.Ну и плюсом скажу за себя,допустим я объелся и еще гад такой ленивый,ну и до кучи,не по пути мне поднос нести,но если всё это сократить -здесь есть уборщица,не нужно так обобщать)

раскрыть ветку (1)
2

Речь не в том, что бы носить подносы. Речь в том, что бы хотя бы не устраивать срач на столе, а сложить аккуратно отходы

0

Может у нас разные круги знакомств, но я чаще вижу хвастовство (та самая галочка успеха) не европой, а именно всякими коктейлями/жратвой/шезлонгами/бассейнами в турциях, египтах, бали и тд.
Хз, как ты не увидел в инстаграмме его истинной цели))) Я сразу как он появился увидел в нем всего несколько основных сущностей: еда, губы, ногти, ноги, прочие понты)))
Я не был начальником, я искал себе напарника, но большинство резалось на понимании простейших вещей, основ. А по резюме прямо гении, правда без опыта

раскрыть ветку (1)
2

Шезлонгами тоже чекаются. Но и Европами, порой даже в них не бывая, что парадоксально. Выражается в "знании" европейских нравов, туристических мест, вкуса продукции, приверженность к "европейскому" курсу в политике.

Хз, как ты не увидел в инстаграмме его истинной цели

Я просто слышал о его существовании, видел ссылки, прикручивал какие-то интеграции к сайтам и не придавал значения. Потом как то мне показали как это и зачем. Лет 10 спустя.

показать ответы
1

Были, конечно. И, наверное, всегда будут.

Вопрос в количестве таких явлений и тенденциях.

Если принять, что шанс врождённого свинства у человека, скажем, 5%, то при нынешних реалиях эта цифра заметно выше и снижаться едва ли станет. Будет только расти.

Можно ли добиться отката к этим условным пяти процентам, отрезав предпосылки для роста? Наверняка можно. Если бы общество действительно ставило перед собой такую цель.

раскрыть ветку (1)
3

Да, так будет работать. Если потребительское отношение к среде и окружающим будет иметь общественное порицание. Но в таком случае закономерно упираемся в сокращение потребления, что серпом по яйцам действующей ОЭФ.

показать ответы

Ну тогда в твоём случае можно попробовать знакомиться следующим образом - прячешся в кустах, где нибудь в лесу или в парке. Высматриваеш жертву девушку, потом следишь за ней в естественной среде обитания. Если у нее в руках появляется мусор и она его убирает в сумку или выкидывает в мусорку, можно смело выскакивать из кустов и забирать ее себе, если конечно догонишь ))

раскрыть ветку (1)
2

На это есть чистомэн. Он обитатель лесопарков и водоохранных зон. Там все схвачено.

1

Да ладно, всё ж на поверхности лежит.

Всесторонняя пропаганда индивидуализма, атомизация общества, необходимость каждого человека рассчитывать исключительно на свои силы и способности, и заботиться исключительно о себе. Ну, может быть, о близком круге родственников, ширина которого определяется финансовыми возможностями.

Как обычно, ноги растут из экономики.

раскрыть ветку (1)
2

Не думаю, что при другой парадигме этих проблем не было. Понятное дело, что торжество индивидуализма сказывается, но свиньями оказываются зачастую люди из абсолютно разных социальных слоев и классов.

показать ответы
1

При СССР, где всех коллективистами воспитывали, таких свиней было не меньше, если и не больше. Так что объяснение такое не работает

раскрыть ветку (1)
1

Хотя бы не популяризировалось мнение -"Есть уборщица, пусть убирает. Ей за это платят. Как хочу, так и свинствую. Оплочено". Явления то были, но порицание такого поведения было заложено в базовой конструкции. Коллективизм и все такое.

показать ответы
Если ты искал серьезные отношения на сайте знакомств, то это даже как то удручает. А если девушку для секса, то секс у тебя походу не часто...
раскрыть ветку (1)
1

Не задавался конкретной целью. Делать так - серьезная ошибка во всех знакомствах.

показать ответы
0

Тогда я тебе завидую с твоим окружением, потому что у меня большинство, когда слышит про мою мечту побывать в австрии и швейцарии, на полном серьезе спрашивают - нахрена тебе это? Вот же турция/египет/вьетнам/таиланд/бали/что там еще - "куда дешевле и все включено! И чо там шляться и бродить, если можно покататься на банане и лежать возле бассейна или у моря с коктейлем"

раскрыть ветку (1)
0

Они тебя в корне не понимают. Вот тебе нравится созерцать швейцарский колорит, мне это не очень интересно, но я люблю смотреть на всякие мегасооружения типа плотин, каналов, мостов, а эти ребята просто хотят пожрать от пуза, ведь все включено и что самое главное дешевле. Пока ты будешь копить на одну поездку, я на другую, то они 3 раза успеют сделать свое дело и приблизиться к счастью)

показать ответы
0

Ну блин, мне-то почему-то пофигу, что за машина, лишь бы ездила. А насчет Европы, увы, но нет, это я любил раньше бродить по узким средневековым улочкам европы. А им важнее какая-нибудь турция со все включено, чтобы жрать и бухать и валяться на пляже, ну максимум покататься в таиланде на задроченном слоне. Или, что на мой взгляд еще хуже - говноаниматоры в отеле с групповыми активностями. Аж блевать хочется. Но это понтово и гламурно. Нету фоточки на фоне твоей кредитной бмвшчки в штанишках с подворотиками - ты лох
Насчет вуза - у меня он для корочки, но я потом учился всему сам, просто в вузе образование было отвратное,хотя вуз не шаражка типа синергии
А так - да, помню собеседовал людей, приходили мамкины радости, который еще ничего не знает, ничего толком не умеет, но уже хочет много получать

раскрыть ветку (1)
0
это я любил раньше бродить по узким средневековым улочкам европы. А им важнее какая-нибудь турция

Ты возможно любил это просто потому-что действительно любил. Для большинства все это просто галочка в чек-листе успеха.

Но это понтово и гламурно. Нету фоточки на фоне твоей кредитной бмвшчки

По этому поводу многие люди сильно удивлялись, когда узнавали, что меня нет в публичных соц-сетях. Я за все время их существования не понял их смысла. Потому уже, когда развился инстаграмм для меня дошло.

А так - да, помню собеседовал людей, приходили мамкины радости, который еще ничего не знает, ничего толком не умеет

А это моя личная боль. Работал начальником отдела в мелкой фирме и из десятков "дипломированных специалистов" не было возможности выбрать хоть несколько толковых ребят. Команду себе почти случайно подобрал. Ни у кого не было профильного образования. Люди обучались ремеслу самостоятельно.

А потом в связи с моим переездом искали с владельцем мне замену. За несколько месяцев ничего не нашли. Хотя предложение по доходу было даже чуть выше рыночного, с учетом демократичности фирменной политики(никакого высиживания рабочего времени, приходи когда удобно, делай дело - можешь вообще в офис только по необходимости приезжать, никаких переработок).

Так вот просто просто решили моего инициативного коллегу поставить на мою должность.

показать ответы
1

Про действующую формацию я и не рассуждаю...

В её рамках с такими явлениями можно бороться только конскими штрафами, но для этого подавляющему большинству населения должно быть из чего их платить. Чтобы ради уплаты штрафа, грубо говоря, пришлось отказываться от нового телевизора или пересадки на новую машину, а не от еды или одежды.

А тут мы уже упираемся в периферийную роль России в устройстве мировой капиталистической системы ¯\_(ツ)_/¯

"Как в Европе" не получится.

раскрыть ветку (1)
0

Более того штрафы кто-то должен выписывать. У нас тут вокруг горного крымского села с уникальными эндемиками и прочей краснокнижной сущностью засраны все окрестности мусором. Несмотря на что, что мусороуборочная регулярно посылает машины. Спросили у одного, после того, как вывалил кучу старого гнилого хлама, зачем он это сделал. Ответил, что мол все так делают. Убрать ему это пришлось, но толку то?

Нужно над селом повесить аэростат с камерой высокого разрешения или систему камер по всей окрестности, что бы можно было привлечь таких людей.

показать ответы