Ответ на пост «Новый развод»5
Где -то в августе прошлого года звонок на рабочий телефон :
- Это компания ООО "Ромашка"?
- Да.
-С генеральным директором (называет правильно, что неудивительно, ведь данные в открытом доступе) могу поговорить?
-Нет, сейчас в отпуске. Все вопросы можете обсудить со мной.
-Я "не расслышал звание" МЧС, Алексей Алексеевич. Компания "Ромашка" находится по такому-то адресу?
-Да
-У вас на территории такие-то объекты расположены (перечисляет здания и конструкции)?
-Да.
-По вам планируется сегодня внеплановая выездная проверка противопожарного оборудования и прочего. Скажите у вас все в наличии и все ли оформлено правильно?
-Да, все огнетушители есть, заправлялись два года назад, сигнализация работает.
-Но вы же понимаете, что выездная проверка не может закончится без придирок, а штрафы вы знаете какие. Потому обсудите ситуацию с генеральным директором и через час. я вам перезвоню.
Отключился.
Ну ок. Звоню знакомому в этой области. Он мне открытым текстом:
-"Ardoom, ты что, совсем дурак и новости не смотришь? Сейчас мораторий на все проверки такого рода из за короны! Но погодь. Чего-то [Алексей Алексеевич] имя знакомо. Дай 5 минут - перезвоню.
Через минут 5 звонок от знакомого:
-Есть такой, на счет должности - не уверен. Короче руки в ноги и бегом к "Васе Пупкину" по адресу, это ОБЭП. Они помогут разобраться.
Ну чего делать-то, пошел переоделся в более менее приличную одежду (до этого момента на стройке был в робе).
Опять звонит "Алексей Алексеевич":
-Ну что, вы решили с генеральным вопрос?
-Да, готов выслушать ваши предложения.
-Ну смотри, комиссия будет в количестве 3-х человек + водитель. Чтобы умаслить надо будет проставится. (диктует коньяк, конфеты, легкий закусь) Но я же понимаю, что вы бизнес маленький, а коньяк не из дешевых, то вот как поступим: рядом с тобой ТЦ небольшой есть, в нем Шестёрочка (не помню), позвони по номеру такому-то, скажи что от меня, тебе сделают скидку. Мы приедем часа через три.
Звоню по данному номеру. Отвечает сначала женщина, причем представилась именно как "ТЦ нахренненужен" Светлана. На заднем фоне звуки склада, причем с легким матерком. Я представился, сказал что от Алексея Алексеевича. К телефону подошел мужчина.
-Да я в курсе, да меня предупредили. Минут за 20 соберу набор, можете подъезжать, сумма 24750 (очень близко было, но точно не круглая) только возьми без сдачи! (на этом делался акцент, что мол некогда ему бегать за мелочью).
-Хорошо, подъеду но в течение минут 40-50, так как не рядом сейчас.
Беру деньги в кассе предприятия, под личную ответственность.
Еду в отделение полиции к "Васе Пупкину".
С проходной меня, узнав куда я, отправили в кабинет под каким-то номером, где были трое сотрудников. Они внимательно выслушали всю историю, прослушали запись разговоров (на моем она не поддерживалась, потому успел записать только пару и с помощью диктофона телефона одной из сотрудниц, включив на громкую). Почесали затылки, мол какой-то непонятный развод. И вроде не вымогательство взятки и денег не просят, но решили крутить схему. Но поскольку думали они долго, а я за коньяком так и не подъезжал мне раздается опять телефон от "Алексея Алексеевича".
-Ну что, ты уже забрал?
-Да тут такое дело, я подумал чего я буду носится, мне еще от метро ехать минут 40, вот и попросил водителя сгонять в Азбуку Вкуса, да все по списку взять. Да и перед вашим знакомым как-то неудобно получается. В общем приезжайте - все готово, поляна накрыта.
Что тут началось... Едва ли не мат. Ключевым было: что я комиссию отравить хочу и что теперь могу все выкинуть и вообще проверка будет самой суровой. Бросил трубку. Разговор уже писали сотрудники.
Подумали все коллективно, да решили вести дело до конца. Минут через 20 и пару сигарет в курилке было принято решение, что я буду играть покорного и выполню все требования.
Опять звоню "работнику магазина", на что был им послан, мол Алексей Алексеевич по братски хотел помочь, а ты такой сякой его кинул, в общем пшел вон. Звоню Алексею Алексеевичу - каюсь, обещаю исправится, на что их высокоблагородие соизволило смилостивится, и позволить-таки приобрести у своего знакомого означенный продуктовый набор.
Деньги были откопированы и подписаны копии, я с сотрудниками еду к месту встречи. По пути захватили свидетеля.
Подъезжаем на парковку напротив ТЦ, я выхожу, а они типа после меня уже подъедут.
Захожу. Звоню на номер сотрудника Шестёрочки, мол я на месте, деньги с собой. Сотрудники рассредоточились по холлу. А мне в ответ: я наличкой сейчас не могу взять, со склада не выпустят без накладной, ты подойди к банкомату и переведи деньги на такой-то номер.
Ну тут уже всем стало не интересно. Но поглумится все же удалось: в ТЦ банкомата сбера небыло (что правда) и я "бегал" в отделение, и "клал" но почему-то "неклалось" и вообще 5000 зажевало. В итоге вся история началась где-то в 11, а на работу я вернулся в около 17-ти... так ни какая проверка не приехала, хотя мне сказали в отделении - "ты звони ежели шо"