16

Ответ на пост «Новенький»1

У нас на работе есть инженер 47 лет (самый молодой сотрудник в нашей конторе), так он тоже банковскими карточками не пользуется. Очень ругался когда лет 15 назад зарплату стали только на карточку засылать. У нас двое таких инженеров. Они принципиально в день зарплаты идут в банкомат и всё до копейки снимают, а потом платят наличкой везде. Их до ужаса бесит, что я любитель всяких кэшбэков и имею 5 карточек разных банков, бывает нравоучения выдают, что банки это мировое зло, раздувающее финансовый пузырь и ни копейки этим вражинам нельзя доверять, безнал - это самое страшное зло современности и вся денежно-кредитная система происки мировой закулисы Ротшильдов.

А ещё у этих двоих инженеров (одному 47, а другому 58 лет) телефоны кнопочные, выпущенные лет 13-15 назад и они не умеют смартфонами вообще пользоваться и у них дома вообще нет интернета никакого. Только на работе в обед они ютуб смотрят, а соц.сети ужасно презирают и не ненавидят. Говорят только дураки и идиоты что-то пишут в интернете.

Сейчас нас погнали на удалёнке по домам работать, тот, что постарше инженер всё равно ходит каждый день на работу - не может уже без этого, а тот которому 47 лет заявил директору - ну проведите мне в квартиру интернет если хотите, чтобы я работал. Мне это не нужно говорит.

Он один живет и у него два телевизора - на кухне и в комнате - работают постоянно. И он мне не верит, когда я говорю, что не знаю всяких там телеведущих - Шейнина и т.п. А я и вправду их никогда не видела и не знаю - телек почти не смотрю.

Вот как россияне поделились на разные виды и живут в параллельных реальностях.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Полагаю, скоро они свои места потеряют.

раскрыть ветку (1)
1
Не могу молчать

Не думаю, нам в последнее время платят на руки 17.4 тыс.руб. Нигде они инженеров на такую зарплату не найдут.

показать ответы

Эти люди похожи на одноразовые флешки. Новую инфу  на них уже не запишешь.

раскрыть ветку (1)
1
Не могу молчать

Нет, не могу так сказать.

Котолампа какая-то. Сейчас даже бабки научились звонить по скайпу и сидеть в одноклассниках. Да и деды не отстают. 47 лет и кнопочный телефон? Скорее всего тут дело не в возрасте, а в кукушке.

раскрыть ветку (1)
1
Не могу молчать

Вот и я так думаю. У меня в глухом поселении на острове старушки по три правнука имеющие запросто друг другу через смартфон долги посылают и в вотцапе с пасхой поздравляют, а тут принципиальная позиция.

показать ответы
0

До пенсии досиживаете?

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Бывали времена и получше. Халтуру делаю всякую на 10-15 тыс. в месяц. Надеюсь может какую-то премию дадут.

0

Это самый важный электорат.

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Да-да. Он прямо такой путинист ярый. Это заметно очень.

показать ответы
0
Бабушке 85, освоила буквально 2 года назад ватсап , постоянно всем шлёт голосовые сообщения и фотки)))
раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

У меня тоже знакомые старушки шустро вотцапятся.

3
Он один живет и у него два телевизора

А чего это ты у него делала во время самоизоляции, а? А ну колись давай.. )

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Секретарша с ним в близких отношениях, она мне и рассказала - мы живём по соседству с ней и я её вожу на машине.

1

Может, у них там объект режимный, и просто нельзя таскать смартфоны с интернетом, камерами и съемными флэшками?

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Нет, у нас ООО самое простейшее - околостроительное. Плодим всякую документацию проектно-изыскательско-сметную.

0
на нашем предприятии ушедших на удалёнку, но не имеющих там интернета (например, уехавших изолироваться на дачи), этим самым доступом обеспечили - выдали модемы с симками соответствующего тарифа.
раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

У этих доме нет ни компьютеров, ни ноутбуков. Тому, что постарше сын планшет подарил и книжки с сериалами туда загрузил.

показать ответы
3

Такие инженеры, как правило, представляют собой людей, которых система дикой рыночной экономики пережевала и выплюнула на обочину. У меня есть знакомые - которые в поздние 90-е на рынке стояли шмотками торговали, так там была поговорка, что на этих торговых рядах нет ни одного реализатора без вышки, а у многих и научная степень имеется. По сути, они инородные тела в нынешней реальности, и они это прекрасно понимают, но бороться сил уже нет.

раскрыть ветку (1)
0
Не могу молчать

Немного не так. Люди все разные и отношения к реальности у людей разное. В чём-то костность, а в чём-то и принципиальная позиция.

2

И что тут такого? У меня тоже дома нет телевизора, Интернета и компьютера.

Телефона и планшета тоже нет.

И Шейнина я тоже не знаю.

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Чё, книжки читаете? Я так не могу без телефона и интернета. Вообще никак не получается.

0

Никуя не понял. А как они ютуб смотрят на обеде? С кнопочных телефонов?

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

с рабочих компьютеров.

2

Просто они опыт имеют. Я зарплату тоже стараюсь с карточки снимать,ибо народ при любом шухере ломится на штурм банкоматов. Стоять в очереди ну на хер.А если банк фьють.Не мы люди учёные в Неньке.

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

В России до 1400 тыс.руб. в каждом банке деньги государством застрахованы, так что народ особо не боится вклады потерять. Недавно только налог ввели на то, что свыше 1 млн.руб.

показать ответы
0

Желчь потекла с экрана. Подкатывала к нему, а он отшил что ль?

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Он уже 20 лет с нашей секретаршей, а она на 12 лет старше его.

показать ответы
1

Тогда откуда столько неприятия к чужому образу жизни? Прям обида какая-то прорывается в тексте. Кто-то интернетом не пользуется, а кто-то каждый свой пук в соцсетях выкладывает - кто более ебанутый можно поспорить

раскрыть ветку (1)
Не могу молчать

Согласна, что много пишущие фигни - не совсем в порядке. Мне лично писанина ерунды позволяет скинуть какой-то негатив в пространство.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы