9

Ответ на пост «НОРМАЛИЗАЦИЯ НАСИЛИЯ: ПОЧЕМУ ОНА НЕ УХОДИТ?»8

Как всего этого избежать?
Не допускать вот этого: "развивает сильную привязанность и попадает в эмоциональную зависимость от мужчины". Да да, на самом раннее этапе отношений. Никаких "звездочек в глазах", никаких "за него в огонь и в воду". Всегда на первом месте "Я", а потом уже партнер.
Когда на у человека на первом месте "Я" - он никогда не позволит вытереть об себя ноги, просто гордость не позволит такое стерпеть ни в каком (даже в самом мимимишном) виде.
Гордый самодостаточный человек никогда не простит унижения, обесценивания, истерик, актов беспочвенной ревности и всего подобного.

Как только женщины закапывают свое "Я" и с обожанием начинают смотреть на мужчину - всё, пиздец, дальше все зависит только от того - нормальный это мужчина или нет.
Если второе - привет новая жертва.

В мире крайне много людей слабых, эмоционально неустойчивых, незрелых, наивных, робких, без стержня внутри, без гордости, с заниженной самооценкой, без обостренного чувства справедливости - вот такие женщины являются легкой добычей для мужчин-абьюзеров.

Вывод - учите своих детей быть сильными и независимыми. Если сами еще очень молоды - то учите этому самих себя.

В противном случае, да, можно очень долго рассуждать о том, какие абюзеры ужасные люди, но они никуда не денутся. Это мир, в котором мы живем и мы всегда будем вынуждены играть по его правилам, нравится нам это или нет. Вы не сможете убрать всех абьюзеров, вы не сможете изменить этот мир и превратить его в утопию. Смиритесь с этим и думайте, что делать с тем, что мы имеем.

Как говорится: "пешеход, ты можешь быть на 100% прав, но чем это поможет тебе в могиле?"

И наконец - откуда берется осуждение общества, непонимание, "самавиновата" и прочее?
Оттуда, что эмоционально сильные люди просто не могут понять - как человеческое существо может быть столь слабым, чтобы затоптать свою гордость и самоуважение в землю?
Добавим к этому, что многие люди не склонны к эмпатии и сочувствию "всему подряд".

Это далеко не всегда реакция "презрения" от окружающих.
Часто это реакция "Вставай, не хнычь, ты себе этим не поможешь! Сожми зубы и двигайся!" - в попытке дать эдакого пинка слабому человеку, чтобы он наконец-то перестал быть слабым.
Сомневаюсь, что это как-то помогает, но я мягко говоря не психолог, чтобы знать наверняка.

PS: вы можете полностью поменять местами "мужчина" и "женщина" в тексте выше и получится то же самое, только с другой стороны.
Мужчины тоже умудряются влюбляться "без памяти" и терпеть откровенную дичь от женщин-абьюзеров.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы