57

Ответ на пост «No2...»2

СУГ - тема. Особенно для древних многолитровых бензиновых монстров. Экономия по деньгам где-то на 40%, это хорошие деньги, особенно при больших пробегах. Если вам ставят ГБО, установщик жмёт кнопель "автонастройка" и отправляет вас восвояси - берите этого персонажа за причинные места, пусть садится с настроечным ноутом в машину и доводит стехиометрические таблицы до идеала на всех режимах реальной езды, по городу и за городом. Выж деньги заплатили, должны получить качественную услугу а не хуй пойми что. На большинстве моих поджопников стояло ГБО, да - некоторые неудобства в зависимости от конкретного авто были, но на немаленьком рамном жипе (текущий авто) баллоны легко и непринужденно помещаются между порогами и рамой, на эксплуатацию никак не влияют - ну вес двух баллонов добавился, +50 кило - и что?

Взрываются обычно те, кто не проверил за установщиком - нет ли притиров, натяжений газовой магистрали, не обмылил систему, не аттестует баллоны раз в два года (а эта процедура позволила лично мне выявить очаг глубокой коррозии, причина - оторванный брызговик перед баллоном). Адепты "сушит мотор", "потеря мощности", "с ГБО не продается" и прочее - идут лесом, ибо стехиометрия и октановое число по моторному методу.

Автомобильное сообщество

32.9K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Хуета, я купил и ездил пока не залил бадяги и фильтр забил, приехал поменяли 1000 отдал и делов. Из гемора там только оприсовка баллона как я понял, делается раз в три или в два года, но тоже не сложно. Деньги с экономленные на бензе, даже все ремонты окупят, было бы гавно, не ездили бы на нем ни газелисты дальняки ни автобусы рейсовые. Из минусов - тяга. Но лечится переключением на бенз, типо надо по вые..., переключил на бенз, надо идти на дальняк, врубаешь газ типо как круиз и вперёд. А уж говорить о том что вдруг бенз закончился или газ и ты прое заправку и говорить не стоит, я шел 4 к с северов на юга и часто выручало это сочетание.
раскрыть ветку (1)
4

Ебите настройщиков. У моего пождопника переключение с газа на бенз и обратно на ходу происходит без просадки мощи.

показать ответы
1
Там четверошный двиг, и третье поколение было, там хоть еби хоть не еби, толку не было, мне объясняли что в четвертом норм вроде все было и потеря тяги не чувствовалось или уже в пятом поколении, но там электроники понапихали вообще хотел перейти на второе ибо самое простое было. Я не Шумахер, мне то что падало тяга не мешало, главное дешевле было. Я ох ел когда сестра на КИА РИО 1,8 вроде, кондёр включала, вот где тяга падала)), это был пздц, ощущалось ещё больше чем с моим газом?!
раскрыть ветку (1)
2

Так-то ЭБУ лтключает муфту кондея при " газ в палас"

Ищите ошибку в управлении мотором.

показать ответы
1
#comment_346098583
тут мой оппонент бы с вами не согласился
раскрыть ветку (1)
3

Пусть не соглашается, его право/лево/посерёдке) Может у чела денег дохуя, и Gumpert Apollo он покупает на сдачу со сделки.

0
Ваал Петрович
А запаску куда дели? Выкинули и катаетесь с горящей ошибкой по датчику давления? А клапана регулировали или болт забили?
раскрыть ветку (1)
2

Запаска висит на штатном месте. Гидрокомпенсаторы.

15

экономия на газе призрачна на сегодняшний день

Серьёзно? У меня на газели по топливу 100 км обходятся на 92 в 900 рублей, а на газу в 600 рублей. В полтора раза дешевле. Это призрачно??? На поездке в Москву разница в 5000 рублей и лично для меня это вообще не призрачно.

раскрыть ветку (1)
2

Цены на установку видел?

показать ответы
2

Да это массовая беда автомобилей с объемистыми моторами. Сначала сами купят нефтеперерабатывающий завод на последние деньги, потом пихают туда ГБО и всякие дешманские и б/у запчасти, чтоб хоть как-то ехала. Дебилы не понимают, что дешевая тачка не равно дешевое содержание.

Америкоса старого себе пол года искал, 80% с ГБО, пришлось сразу отметать от покупки эти варианты

раскрыть ветку (1)
2

Купил старого америкоса 4,6 с ГБО, обслужил, перекрасил, перешил салон, заантикорил

Вложения в поджопник больше стоимости покупки

Живите с этим

показать ответы
0
матиз на АТешке чтоль?)
раскрыть ветку (1)
1

Ага. Ока на турбодизельном шеснаре.

Антигерой быта

Ох уж эти производители тупые - не шарят, что на ГБ тачки спрос выше будет

раскрыть ветку (1)
1

То есть вы бы заплатили за ГБО на новой машине? Это на секундочку +80к мигимум "под ключ" оформление газа?

7
Да, нейросеть у нас молодец.

В ходе дополнения злых колес монстр пережил некоторую модификацию, о которой я не просил, но тем не менее, вот вам обновленный «древний многолитровый бензиновый монстр на злых колесах»!)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Где взяли фото моего пождопника?

показать ответы
3

О, форд говно, но мы с лопатой))
Если мотор не под LPG с завода, а он не такой, то от газа рано или поздно приедут головы по направляющим клапанов. Так что ГБО, это как дизель - не экономит, а дает в долг))

раскрыть ветку (1)
1

Пруфов конечно же не будет

показать ответы
5
Зацепила меня ваша фраза «древний многолитровый бензиновый монстр». Прямо звучит так, знаете, пугающе. Грозно!

И я попросил нейросеть изобразить, как она себя представляет древнего многолитрового бензинового монстра. Глядите-ка!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Охуенчик ящитаю! А можно вас попросить в запрос генерации добавить "злые колёса"?

показать ответы
3

О, форд говно, но мы с лопатой))
Если мотор не под LPG с завода, а он не такой, то от газа рано или поздно приедут головы по направляющим клапанов. Так что ГБО, это как дизель - не экономит, а дает в долг))

раскрыть ветку (1)
0

Не форд)))

3

Нафига? колхоз ГБО имеет единственную цель - скроить на топливе здесь и сейчас. К чему переубеждать? Для чего?

раскрыть ветку (1)

Сильное утверждение, установка на самый простой мотор стоит от 35к которые надо вывалить здесь и сейчас. И да, колхозГБО не существует в природе, это выдуманная вами конструкция.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы