Ответ на пост «Никто не хочет работать. Почему?»7

Во многом сейчас проблема с кадрами из-за того, что на рынок вышли зумеры

Сей час куда не плюнь- одни магазины. Много маркетов, некоторые даже супер.

Народу там сидит, продавцов разных...

И конечно в эти магазины нужно доставлять продукцию! Отсюда засилие фур на дорогах ( а еще бонусом пробки). Еще одно "направление", где ничего не нужно делать: "сиди рули, в окно смотри"! Романтика.

Сколько народу там крутится- одному богу известно.

Еще каких-то 20 лет назад небыло такого грузового трафика. Плохо это или хорошо- не знаю, но народу в этих направлениях больше чем где-либо!

И они все ничего не производят! По факту сидят на проценте от продажи или перевозки произведенных кем-то продуктов.

Вот что надо сокращать!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот вообще не понимаю сути спора. Ты не веришь что где то на территории РФ есть предприятия которые стремятся к максимально возможной автоматизации, не веришь в китайские ролики мотивируя это чистым полом без стружки и масло( кто мешает купить поломоечную машину и регулярно 2 раза за сутки драить полы) тем самым признавая, что ты не разу не работал и не видел предприятий с жёсткой десциплиной, с графиками на все и вся , своевремеными графиками ппр а не чинить экстренно когда сломалось при помощи дендрофекальных технологий потому что на складе ни хрена нет. Мы все это оставили в прошлом(ну или покрайней мере на 50 процентах зоводских мошностей процесс перехода все таки не быстрый) я не спорю возможно в моих технических описаниях есть ошибки я тебе не наладчик и не слесарь чтобы знать до каждого элемента всю производственную цепочку, но саму суть как у нас все организованно я тебе описал и в этом нет чего то фантастичного и бюджетов космических тоже небыло для реализации. Если уж ты так упорствуеш и не хочешь верить в то что я тебе предлагаю то вот тебе информация к размышлению:к 2050 году население РФ составит примерно 100 млн человек, при этом подписанны указы об наращивание производственных мощностей почти во всех сферах . Ответь мне ты правда считаешь учитывая нынешнии изменения в миграционом законодательстве что у страны есть какие то шансы на будушие кроме закрычивания гаек и внедрения автоматизации везде где можно? Сейчас просто вся эта автоматизация в приказном порядке(где больше где меньше) обкатывается на гос. предприятиях а современем ичастникам придётся перестраиваться если захотят быть конкурентными.

раскрыть ветку (1)
0

харе пиздеть иди полы мой.

показать ответы
0

А вот вам добивачка рас считаете что все что я вам говорю фантастика https://yandex.ru/video/touch/preview/3469033289716204781

раскрыть ветку (1)
0

да блять, охуенно смотреть как роботы катаются по чистому полу.

По факту в цеху будет части стружки, эмульсия, масло...

И палеты катают одну и ту же деталь из цеха в цех. Охуенно, когда нужно это продать!

0

У вас я смотрю пригорело, рас для вас транспортировка детали на тележки из пункта А в Б требует присутствия обязательно "высшего бакалавра всех наук", вы опять выдерживает просто слова излагает как вам угодно я не сказал что манипулятор занимается наладкой я сказал наладка происходит по большей части дистанционно а слесарь при необходимости меняет фиксируюшие приспособы. Если Ким нормального производителя то он сам при включение делает автокалибровку и прогрев до рабочей температуры.

И вообще это вы написали что вы читать не будете так и не читайте. Окружающие не виноваты что у Вас стереотипное мышление не способное к принятию столь резких изменений в жизни. Если вы боитесь таких перемен и осознания что ваша работа в будущем будет не востребована из-за глобальной автоматизации и роботизации то это как говорится ваша проблема и своим отрицание вы не чего не решите .

раскрыть ветку (1)
0

опять всё само. ну хуй с вами. ваще не горит.

показать ответы
0

😂

раскрыть ветку (1)
0

самому смешно же

грузчики блять детали на отк носят, видимо и в отк тоже штукатурщики сидят.

А каждая 10 деталь сама вылетает "на барабане".

Слесаря приспособления меняют.

Манипуляторы станки блять налаживают. Такое ощущение, что Вы даже не знаете о чем говорите.

Причем сервисное обслуживание КИМ и его юстировка/калибровка? Калибровка делается каждый день. Также меняются щупы, оборудование протирается и моется.

Лазерное измерение блюм сделано для измерения инструмента и все.

Я в ваших советах не нуждаюсь, далее можете не трудиться и не писать простыни.

показать ответы
0

1. У Вас такое же стериотипное мышление как у нашего бывшего руководства, пока вы сами не захотите что-то менять вы и будете работать по старинке где для увеличения выпуска продукции надо увеличивать в геометрической прогрессии и количество всех сотрудников, вам нужно просто съездить на одно из предприятий под тип нашего а в идеале сгонять в Китай с которого и была слизана наша система организации труда и производства там на предприятиях металообрабатывающей отрасли задействовано 300-500 человек а до введения автоматизации было по 15-30 тысяч человек.

А теперь по порядку

Наладчик детали не носит, каждую десятую деталь забирает грузчик и относит сам, станок после каждой детали не переналаживается (если показания с ким того не требуют)переналадка под новую деталь производится в среднем раз 3-5 дней и делается по большей части дистанционно, по команде слесарь меняет зажим сам если новая деталь того требует, остальное делает манипулятор сам по заложенной программе. Проверка на камеры идёт также автоматическа и в зависимости от детали длится от 2 до 15 минут все кимы находятся на сервисном обслуживание производителя

2. Вы не внимательно читаете, я же написал "спасибо" системе торгов, вам что нибудь говорит 44 и 223 федеральный законы если да то вы должны понимать что по ним вы купите изделия чуть лучше чем говно мамонта которое точить бессмысленно, ну а если не знакомы с этими законами то советую изучить так как я уверен что вопрос времени когда всю страну обяжут работать по ним с учётом международной обстановочки.

3. Ким как и писал выше на сервисе и проверка делается не за раз а с разбивкой по дня что никаких проблем не создаёт вообще, лазер блюм используется 12 лет на некоторых единицах за это время поверку произвели 2 раза и отклонений отнормы не выявлено , вам если у вас есть проблемы с этими датчиками нужно в манипуляторы прописать движение которым он закрывает датчик герметичный накладной сразу после замеров чтобы на него не попадала сож и стружка и он вам прослужит очень долга. С ренишой да есть проблемы они не такие качественные, но унас просто напросто заключили аутсорс на их обслуживание так чтобы за раз по всему цеху из 122 единиц простаивало не болеет 5 станков. проверка люфтов проводится согласно графика ппр слесарем и инженером службы огм при помощи системы балбар после чего если необходимо наладчик при помощи ЧПУ корректирует люфты.

4. Отсутствует сразу к следующему

5. Это моя забота как растаки исходя из моих рабочих обязанностей. И мне нафик не всралость чтобы к этому унивирсалу при первой возможности бежала пол завода предлагать шабашку сделать. Ещё раз если у вас есть служба огм и она работает а не хуи пинает ты вы уже давно обязаны знать всю основную номенклатуру запчастей и заказать её у профильных организаций дешевле чем содержать на окладе несколько высококласных специалистов но приэтом дармоедов.

6. Если считать по наработке станков то она у нас колеблится от 85 до 92 а производительность правильнее считать через показатели OEE если вам это что-то говорит и поверьте показатель ОЕЕ хотя-бы в 30% ценее чем наработка за смену 80%

А так я вам советую все таки съездить в Китай . В Долгопрудном если я не путаю есть контора которая организовывает "промышленный туризм" корас для ознакомления и перенятия их опыта, услуга правда недешевая и раньше было а сейчас вообще наверное золотая но поверьте в живую все увидеть самому пообщаться лично с руководителями получить базисные рекомендации того стоит

раскрыть ветку (1)
0

даже читать это не буду

показать ответы
0

1. Кабинетное исполнение станков- итог стружка только внутри рабочей зоны, устройство смывания и стружечный транспортер-итог стружка вся попадает в тележку которые согласно графика меняет грузчик, уловитель тумана сож- итог чистый цех не покрытый масляно-грибковой слизью

2. "Спасибо" системе торгов хрен ты купиш нормальный инструмент -только Китай, а аточить Китай простите меня, но это суходрочка какая-то итого по каждой позиции инструмента есть таблица наработки при достижений значений инструмент просто выбрасывается итог минус наждаки и заточные станки, а с ними и заточники

3. мерительный инструмент в топку а с ним и метрологическая служба и все сопутсвующее, а заместо них в отк приобретается 10 КИМов(контрольно измерительная машина) разной направлености итог каждая десятая деталь на КИМ с последующей корректировкой параметров станка если необходимо ,а на сами станки ставится измерительные система или лазер блюм или ренишоу

4.форс мажер по причине человеческого фактора и есть главная причина автоматизации меньше людей меньше форс мажора

5. Универсал токарь/фрезеровщик это человек с большим опытом и квалификации а значит за копейки работать не будет и смысл держать такого спеца ради 1-2 деталей в день (что как правило часа 2 фактической работы) дешевле оптом на склад закупить всю реально необходимую номенклатуру запчастей, что как показала наша практика дешевле примерно в 1.8 раза чем все траты на это специалиста который также может заболеть

6. Ну и главное пока наше руководство имело средний возраст 63 все эти изменения им казались фантастикой и недостижимыми требованиями сверху, но после чистки и изменения среднего возраста руководства на 38 все эти инновации мы произвели за 6 лет начиная с 2018 года.

7. Ах да производительность в итоге выросла с 22% до нынешних 43% а общий показатель брака с 50% опустился до 4%

раскрыть ветку (1)
0

1) а я про такие и говорю. А какой график, если наладчик налаживает один станок, а этот встал, у него 10 деталь и ее нужно нести на ким. Или она уже на киме и станок ждет, пока ОТК проверит, даст вердикт и наладчик внест корректора (или сменит инструмент).

А он налаживает уже станок, он уже занят - простой!

2) Выкинуть инструмент- ну впринципе в качестве сокращения какого-то времени подналадки- как вариант. Будет ли это выгодно- надо считать.

Точится всё, и даже китайский. Кстати я нашел китайский не хуже искара.

3) Абсолютно любая ким или ренишоу нужно постоянно поверять. К тому же там нужны еще и более продвинутые специалисты. Вы немного в облаках летаете. При этом, если измерять непосредственно на станке, то еще вырастает погрешность позиционирования и люфтов ШВП. На станках щупы сделаны только для выставки заготовки в атвто режиме.

Вот станок работает в автомате, как Вы будете выбирать каждую десятую?

Если думаете, что гладкое отверстие быстрее померить на ким вместо пробки- Вы ошибаетесь.

5) Это не Ваша забота, если требуется- то нагрузят. Еще раз повторяю: Абсолютно на каждом предприятии требуется!

А уж тем более после автоматической линии, когда "ой что-то сломалось" и там на 5 шт нет центровки, тут на 8 нет резьбы, здесь фаска отсутствует. Это обычная необходимость.

ну и 6-7 ) Вот в чем Вы измеряете производительность? Если в наработке станков за смену, то у нас это порядка 80%, брак на мелко и средне серийной партии допускается 2-5%

Я не вижу прям каких-либо успехов у Вас. Бред имеется.

а уж то, что через 10 лет всех заменят- фантастика.

показать ответы
0

Возможно в вашем регионе или конкретно вашем предприятии все так, я не зря делаю оговорку проспецифику моего региона у нас операторы на любом предприятии региона это смени деталь и нажми 1 кнопку и работает он сразу от 2 до 4 станков, а ещё каких-то 14 лет назад да операторы у нас были теми кого описали вы и у каждого было не более 1 станка. Поэтому я и говорю что через 10 лет операторы вообще будут не нужны, когда конкретно у нас в регионе их берут любых кто умеет читать и понимать написанное даже без опыта работы(правда и оплата их труда соответсвующая)а с новыми модулями дистанционного администрирования конкретно на моем предприятие обкатывают полный цикл управления и обслуживания 10 станками 1 наладчиком 1 грузчиком и 1 слесарем

раскрыть ветку (1)
0

так всё реально, можно 1 наладчиком и 20 станков крутить.

Только приходит время заточки/смены инструмента- и половина парка встала.

Приходит время уборки - стружку скинуть с кожухов , со стола, из кабинета- половина парка встала. нужно то 5- 10 минут на станок, а их 20- 200 минут это пол смены!

Детали собрать, обдуть, контроль- парк ждет.

Есть производства, где циклы обработки по несколько недель, там да, можно пооптимизировать. А есть детали, которые делаются 30 минут и мерительного инструмента целая гора: там так не получится.

И это раз!

А еще есть отпуска, больничные, просто кто-то решил сменить работу или разосрался.

Парк будет простаивать.

Специфика не в регионах а в самих производствах: мы и лично я сами воспитываем операторов и наладчиков. Разряды, оклады, премии ...

Многостаночное обслуживание практикуют везде, кроме наверно инструментальных участков, где все делается разово. Для этого и есть станки с ЧПУ.

через 10 лет нехватка специалистов только усилится, поверьте.

Вот уже больше 50-ти лет есть и чпу, и манипуляторы, и различные авматические линии, но до сих пор в практически любое производство требуется токарь/фрезеровщик - универсал!

показать ответы
0

Возможно это особенность моего региона но у нас операторы ЧПУ это такая же прокладка как водитель в автомобиле, задача которого снять деталь поставить новую болванку-заготовку и нажать кнопку старт.Эти функции прекрасно исполняет рука манипулятор и софт для дистанционного администрирования ЧПУ станков, что позволяет его запускать удаленно. А вот ремонтник-наладчик он царь и бог на производстве потому что программу обработки детали пишит он сам полностью. У нас на экспериментальной участке даже от технологов и конструкторов отказались потому, что наладчик может выдать визуализацию детали сразу и грамотный начальник сам её корректирует если надо. Кроме того все сбои станка по электронно вычислительной части у нас также решает наладчик, только в механику не лезет для этого слесаря есть. А теперь скажи мне какой рядовой айтишник тебе сможет и проги на логике станка писать, чинить станок по электрике и глюкам с мозгами у станка и слесарям говорить что всего скорее поломка по механике там то там? Так что айтишник ни когда не заменит наладчика, слесаря тоже я сомневаюсь что заменят так как через списание по слесарке легко мухлевать по бухгалтерии(по крайне мере знающим людям) но в теории слесаря тоже можно заменить эдаким передвижным рукой манипулятором, но опять же програмить его должен будет наладчик плюс человек смысляший в механике и кинематике.

раскрыть ветку (1)
0

ну сначала нужно понимать, что сложность продукции может так варьироваться, что не весь мерительный инструмент умещается на рабочей тумбе.

Второе: хорошими наладчиками сразу не становятся, всё начинается именно со ступеньки оператора и понимании принцпов и режимов резания. А без режимов вы не сможете делать нормальные программы.

И отлаживать ничего не надо, если есть нормальный программист: нужно собрать по списку инструмент, привязать его по датчику, привязать заготовку и всё.

У оператора имеется разрядность в 6 ступеней, у наладчиков тоже.

Автоматические линии с подачей прутка и уловителей уже давно существуют, но налаживают их люди и без них никак не обойтись. Манипуляторы тоже уж больше полувека как внедряют. Прям поголовно замену операторов я не вижу.

Пока нельзя никого заменить каким-нибудь манипулятором. Вот нет.

показать ответы
1

Ну так озон, валдберис и т.д и т.п это уже делают, следом идёт беспилотная техника, а ещё лет через десять пропадут токаря и фрезеровщики, сваршики уже заменяется роботами и чем дальше тем сильнее замена людей на машины и останутся по итогу только айтишники слесаря ремонтники-наладчики и как отдельная специфика России бухгалтера, так как машины тебе двойную бухгалтерию вести не смогут

раскрыть ветку (1)
0
А чем сильно отличаются наладчики/ операторы ЧПУ от ваших "айтишники- слесаря"?
показать ответы
0
Разница 10% от силы
раскрыть ветку (1)
0

вы плохо представляете корпусную мебель

показать ответы
1
Чтобы привезти для продажи мебель в условный город N нужно отправить туда фуру.
А чтобы произвести ту же самую мебель в городе N нужно.... Тоже отправить фуру с материалами и комплектующими....
как ссделать чтобы фур стало меньше?
раскрыть ветку (1)
0

Материал, сложенный с топку/палет, занимает гораздо меньше объема по сравнению с готовым изделием.

Тем более корпусной мебели.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры