6

Ответ на пост «Никогда не покупайте мебель в Hoff»7

Ооо... моя история с Hoff длится уже второй месяц и мне сегодня сказали, что закончится она не скоро (на складе нет комплектующих, поставка через месяц).

Акт первый.

Началась она с покупки вместе со сборкой и доставкой двухсекционного шкафа Оскар Ультра (спойлер - никогда не берите эту систему, как бы Вас за нее ни агитировали). В день доставки 12.08.2024, оказалось, что одна из секций шкафа приехала поврежденной и требуется замена. Кроме этого, куплен стол и тумба.

Акт второй.

Замена состоялась, но мастер, который собирал систему разбивает одну из секций с каленым стеклом и осколки, весело шурша, покрывают всю комнату. Мастер в крови, комната в осколках, рекламация и... стекол нет на складе. Ждем. Тем временем собран стол, но оказывается, что мастер при сборке завинтил в стекло винт и нужна замена стекла. С рекламацией проблема - от меня требуют номер детали для замены, не объяснив, где его искать. Теряю неделю на то, что-бы получить информацию о том, где на сайте нужно скачать инструкцию по сборке и в ней найти нужную деталь, номер которой сообщить менеджеру.

Стол красивый и качественный - советую к покупке.

Стол красивый и качественный - советую к покупке.

То самое повреждение стекла

То самое повреждение стекла

Акт третий. Приезжает замена. Потом мастер. И... говорит, что система перекошена и ее не собрать. Советует заменить систему на другую. Еду в Hoff и там мне убедительно вешают лапшу о том, что "Все нормально, мы тысячи этих систем продали, просто Вам мастер такой попался. Идите в отдел рекламаций, просите нормального мастера. Идем, просим.

Акт четвертый.

Приезжает мастер со стеклами для шкафа, говорит, что система "г*но" и ему не хочется остаться без рук, забирает стекла и уезжает. Приезжает мастер, заменяет стекло на столе, удивляясь, где предыдущий мастер нашел винт, который пробил столешницу и повредил стекло. От правой секции шкафа отваливается задняя стенка - просто, ее перетянули и она выгнулась дугой.

Стенка выгнулась дугой - она держится на скотче.

Стенка выгнулась дугой - она держится на скотче.

Акт пятый. Приезжает мастер собирать тумбу. После сборки тумба не закрывается. Мастер решает вопрос силой и забивает ящики в тубму. Они не забиваются. Оказывается, он криво закрутил винты ручек и они торчат шляпками под углом. При забивании винты делают в крышке тумбы две вмятины до дерева. Мастер забивает шляпки молотком, переставляет местами. Тумба кривая и ящики сдвинуты вниз. Мастер говорит, что это особенность конструкции и на этом его полномочия все. Ножки прикручены со смещением к краю и торчат из тумбы, не давая ее подвинуть вплотную к столу. Крышка имеет скол. Пишу рекламацию на полную замену тумбы.

винт под углом, который будет забит молотком "мастером"

винт под углом, который будет забит молотком "мастером"

Акт шестой.

Приезжает нормальный мастер, собирает тумбу, и о чудо! Ящики, оказывается регулируются по высоте и их можно настроить, что-бы она была ровной, а не перекособоченной! Ножки прикручены так, что не выпирают! Винты завинчены так, что их не надо забивать молотком! Отличная тумба. Попутно мастер пинает систему Oskar Ultra и говорит, что она "г*но". Вылетает задняя стенка из левой части шкафа. Теперь у меня шкаф симметричный - в обоих секциях стенки выгруты внутрь шкафа.

Акт седьмой.

Утром приезжает мастер со стеклами, говорит, что у него нет лишних рук, что-бы лишаться их при сборке Оскар Ультра, забирает стекла и уезжает. В обед приезжает представитель фабрики, которая делает систему Ультра и другой мастер, который быстро и отлично собирает еще один шкаф (не ультра) в другой комнате. После этого он 30 минут рассказывает представителю длинный список проблем системы "Ультра":
- не работают доводчики
- сборка возможна только при большом свободном пространстве
- каленое стекло не имеет клеевой пленки, что-бы не разлетаться взрывом по всему свободному пространству
- малейший перекос при сборке приводит к разбитию стекла
- Очень много кривых профилей, которые и приводят к перекосу
Представитель говорит, что "да, будем исправлять в следующих версиях, может попробуем собрать?". Не получится попробовать.... потому как, мне уже перехотелось эту систему, да и стекла увез утренний мастер.

Акт восьмой.

Созванивается менеджер, прошу его заменить систему на обычную Оскар - стекло или белый глянец. Согласовываем, привозят белые доски. Почему не глянец? Глянца нет - ждать месяц. Устанавливаем? Нет, я устал. Не нужны мне доски, не нужен глянец через месяц, не надо мне уже исправлять задние стенки, заберите свой шкаф, куплю в другом месте. Теперь жду звонка от менеджера, что-бы согласовать отмену.

История пока не закончена. Скоро будет второй месяц с момента покупки.

По итогу, хочу сказать, что у меня нет претензий к менеджерам, кроме той, которая поленилась рассказать мне, где искать номер детали на замену (спасибо менеджеру, который на горячей линии помог найти нужное). Менеджеры, действительно, хотят помочь и делают все возможное, что-бы не осталось негатива. Добавили мне бонусов, которые я списал на докупку второго шкафа, который собрали с первого раза. Но вот мастеров сборщиков очень мало - некоторые, совершенно не компетентны, как сборщик тумбы, который, даже не знал, как отрегулировать ящики.

P.S. Если будет читать представитель Hoff, то заказ №720C771972.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы