8153

Ответ на пост «Ненависть»29

Оп, моя остановка. Когда мне было 4 года, папу посадили в не столь отдаленные места на 10 лет, а мама решила, что ей такая жизнь нафиг не нужна и оставить балласт в виде меня в железнодорожном вокзале.
Помню, что уснула, проснулась я уже с каким-то бездомным сидящим рядом на скамейке, спросила где мама? Он ответил, что сейчас придёт, прождали мы её очень долго, уже стемнело. Потом он отвёл меня в отдел милиции, там мы с ними ещё ходили орали имя моей матери по всему вокзалу.
По адресу и фамилии которые я назвала пробили номер моей нанайки( бабушки) она меня забрала. С тех пор начала жить у неё, за всё время не было попытки матери связаться со мной.
В садик я не пошла потому что документов не было, да и не нужно было росла во дворе, а вот в первый класс уже доки нужны. И вот нанайка собралась, подала в суд на лишение родительских прав. В суд пришла она и её сестра. Мать громко ещё сказала, типа смотри ка соплячка даже с матерью не здоровается. Потом её сестра подошла ко мне и сказала, а ты знаешь у тебя родился братик, недавно. Я буркнула, что-то типа у меня нет братьев. Родительских прав её не лишили, т.к не смогли найти документы в полиции, в архивах не нашли. По итогу мать написала заявление или расписку точную формулировку не скажу, что-то типа передаю свою дочь на воспитание бабушки. Так бабушка стала опекуном, а мать должна была платить алименты.
По достижению мной 18 лет, мы снова пошли в суд т.к за всё время было выплачено алиментов 3т.р. Мы снова встретились в суде, у неё к тому времени уже было трое детей, это я поняла из слезливых рассказов судье, что она не могла платить алименты потому что на у нее своих трое. Суд мы опять проиграли, потому что нужно было подавать в суд от моего имени, а не от имени опекуна. Да и не нужны эти деньги, единственное, что меня напрягает, что она может подать на алименты на меня в случае чего.
Я до сих пор не понимаю, почему эти трое детей заслужили любви матери, а меня оставили как ненужную собаку. Не понимаю как можно оставить ребенка, у меня своих двое. До сих пор я не могу находится на вокзале, меня бросает в дрожь.
Я не знаю, что было бы если не моя бабушка(со стороны папы) не забрала меня. У нее в 90-х было своих трое детей один из которых мои папа был на зоне. И она взяла меня, воспитала(своими методами конечно), дала старт в жизни, всегда поддерживала. Я безмерно благодарна.

443
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

За алименты не переживайте. Если посмотреть реальные решения суда, то это больше сказка, чем рабочий механизм.

Там довольно жёсткие условия. Она рействительно должна быть нищей и больной, без возможности улучшить своё положение. Вы должны весьма неплохо зарабатывать, последнее отбирать никто не будет. А ещё она должна обосновать крайнюю необходимость этих средств суду, что очень непросто.

В общем, вполне нормальная ситуация, когда суд назначает выплаты в тысячу-две-три рублей. И всё. Выпросить пятак или больше у суда - сродни выигрышу в лотерею.

Ну и мысль к размышлению лично от меня:

Даже если она высудит ту же тысячу в месяц - можно будет отыграться за предательство, выплачивая деньги максимально унизительным для неё способом.

Насчет самого предательства - вы ни в чем не виноваты. Просто есть говенные люди. И вам не повезло родиться у такого человека. К сожалению.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги