175

Ответ на пост «Немножечко»26

Была у меня как-то ситуация.

В начале войны был вынужден покинуть родной город из-за постоянных обстрелов и временно осесть в центральной Украине.

Жильё снимали в небольшом ПГТ в 25 километрах от Винницы.

В ту самую Винницу я каждый день ездил работать. Таксовал + служба доставки. Пахал по 12- 14 часов в день, а вечером, когда ехал домой, через группу в Вайбер, брал попутчиков.

Людей в группе было много, но ездили со мной практически одни и те же, с которыми уже почти сдружились. А тут как-то задержался допоздна, и звонит какой-то неизвестный номер и женский голос прямо таким приказным, не терпящим никаких возражений тоном, вместо "Здрасьте" вещает мне о том, что она едет со мной.

Думаю, хрен с тобой, пассажиров всё равно в это время больше не намечалось, поэтому возьму, так как лишняя копейка в любом случае не лишняя...

Короче, доезжаем мы с ней до населенного пункта в котором я на тот момент обитал, я интересуюсь у неё, где ей остановиться.

Она отвечает что ей нужно немного дальше данного населённого пункта. Ну вот совсем чуть-чуть.

Ладно думаю, довезу, всё-таки ночь на дворе да и зима как никак.

Выезжаем за моё ПГТ на трассу, темнота кромешная, хоть глаз выколи, а по бокам трассы - поля бескрайние.

Снизил скорость, спрашиваю: - так всё же, где останавливаться ?

Она говорит, ну вот ещё немного нужно проехать... Вы езжайте, а я вам скажу. Я заплачу, не переживайте.

Надо ли говорить, что в данном случае о деньгах я переживал меньше всего.?

Хотелось одного, поскорее добраться домой, чтобы поужинать, помыться и скорее упасть на кровать.

В итоге её "ещё немного" оказалось около 12 километров !

Денег она мне предложила ровно столько, сколько стоит проезд до моего места жительства, сказав что у неё денег было ровно на автобус, а автобус уже уехал и нужно было как-то попасть домой. А я был её последним шансом и вообще, она не понимает почему я не хочу её сюда везти

Денег не взял, сказал что мне сюда ехать не нужно и по её логике, что если ей нужно было бы ехать в жопу мира, то я обязан был бы её везти.

Нужно ли говорить, что в следующий раз, когда она хотела ехать со мной домой, я просто не взял трубку и на повторные настойчивые звонки, просто занес её номер в ЧС.