2097

Ответ на пост «Недовольная хозяйка»11

Искали как-то с мужем арендную квартиру. С предыдущей хозяин попросил, ввиду заселения своих родственников.

Было сие в доинтернетную эру, поэтому газету в зубы и вперед. Позвонили по одному из объявлений, что подходило ( место, оплата), пошли. Хозяйка, маленькая старушечка такая, встретила у подъезда. Пока поднимались, рассказала, что в квартире молодая семья, прожили 5 лет, сейчас ипотеку на собственное жилье взяли. Через пару дней съезжают. Спросила, точно ли мы расписаны. А то она только "настоящей" семье сдаст. Мы с мужем переглянулись.

Зашли в квартиру. Бабкины описания по телефону пришлось делить на три. Но, терпимо. Бабка нам:"Разувайтесь!". И сама такая с полочки обувной тапочки достает и говорит:"Вы пока так идите, вселитесь - свои заведете. Без тапочек не ходить тут. А это вот - мои тапочки, они здесь стоят. Я обуваю, когда прихожу в гости". Мы второй раз с мужем переглянулись.

Пока еще жильцы, молодые парень с девушкой и карапуз в манеже. Глаза горят, кругом коробка на коробке. Сборы у ребят на финишной. Спрашиваю у них, как тут всё. Парень отвечает, что так нормально, только вот плита на кухне... Бабка его перебивает. Говорит, что плита хорошая, только на ней две конфорки не работают, и духовка не работает. На кухню пошли. Плиту показывает. Я о мастере сказала. Она мне:"Ты что, здесь мужики ходить не будут!" Потом:"Вот холодильник, раковина, шкафчики". Открывает один шкафчик, достает кружку, говорит, чтобы не трогали, это её, она чай пьёт из неё, когда... Ну вы поняли. И мы поняли, и больше не переглядывались. Пошли обуваться.

Она два или три раза потом звонила. Мы ей больше остальных кандидатов понравились. Похоже, кто-то уже на этапе тапочек сбежал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы