1450

Ответ GreeneyedFoxV в «Недовольная хозяйка»11

Есть у меня тоже история про неудачный съём жилья. Только не про недовольных хозяев, а про свихнувшихся в край.

Когда был нищим студентом и жил в другом городе, то снял я как-то одну интересную квартиру. Её сдавали по совершенно символической цене в 2000 рублей. Я ещё тогда подумал по глупости, что это просто хозяин добрый попался. Всего-то и нужно, что временами присматривать за старенькой бабкой - оставлять ей еду и инструкции, как и что нужно делать, ведь сама она постоянно обо всём забывает. Деменция - одним словом.

Квартира была хорошая, да и до места учёбы не далеко. Согласился я быстро и первое время думал, что не прогадал. Особенно, слушая истории однокурсников, вынужденных платить за квартиру и по 10, и по 15 тысяч рублей за одно рыло. Я то платил гораздо-гораздо меньше!

Впрочем, так думал я лишь первые два дня. Потом бабку (пусть это будет Антонина Ивановна) понесло. Она начала серьёзно чудить.

Часто она меня забывала. Бывало зайду я в квартиру, а мне в лицо на весь подъезд орут: "Ааа!!! Люди добрые, что же это делается!!! Воры!!! Воры в дом проникли!!!". Два раза мне приходилось объясняться вызванной полиции и звонить хозяину, чтобы он подтвердил, что да - я тут живу.

И это была лишь верхушка айсберга.

Меня отправляли и в магазин по множеству раз. Редко бывало, что после такого Антонина Ивановна оставалась довольна. То её качество товара не устраивало, то ещё чего. Я купил молоко с процентом жирности 3,5%, а нужно было обязательно с 3,4999%, ведь три с половиной - очень и очень много. Я специально пытаюсь её отравить, да и вообще... кто я вообще такой?! Как я сюда попал?! Полиция!!!

В общем, вы поняли.

И если изначально я соглашался на мелкие просьбы бабки, то потом, чуть погодя, когда учёба вошла в силу и я оказался сильно загружен - отказывался. И из-за этого опять возникали ссоры. Она вечно куда-то звонила, кому-то жаловалась на меня. Причём, говорила специально громко, чтобы я слышал, называла в трубку "иродом", "вором", "отравителем", почему-то, "пришельцем". Иногда со шваброй кидалась, думая, что я - нечисть, которая выбралась из старого шкафа. На двери моей комнаты Антонина Ивановна нарисовала текст какой-то молитвы и крест, порог её осыпала солью.

За всё то время, что я там жил, я выработал для себя одно основное правило: контактировать с бабкой по минимуму. Избегать её.

Я старался с ней лишний раз не спорить. Если она что-то говорит - покивать головой, сказать "вы совершенно правы", а потом, как можно скорее, уйти. Всё равно, о разговоре забудет.

Нельзя было попадаться ей лишний раз на глаза особенно ночью, ведь тогда её память сбоила особенно сильно. Например, у меня в комнате стояло ведро, которое я по-утрам смывал в унитаз.

Как-то, увидев меня в коридоре в три часа ночи она чуть не слегла от инфаркта. Перед этим по коридору пронёсся знакомый и особенно громкий выкрик про разбойников-пришельцев-вурдалаков, которые пришли за ней, люди-добрые помогите!!! Пришлось вызывать старой скорую. На другой день на учёбу я так и не попал - присматривал за старушкой, которой всё так же было плохо. Самое интересное в том, что она уже и не помнила - почему.

Ночью я подпирал дверь, ложился подальше и надеялся, что бабке не придёт в голову комнату эту проверять. Мало ли...

Всего я прожил у неё с три месяца и за это время натерпелся изрядно. Нужно было снять другую квартиру, но душила меня жирная жаба. Там десять тысяч, тут - лишь две. Вот и терпел, идиот.

Один раз у Антонины Ивановны резко переменилось настроение. Я вдруг стал для неё не "пришельцем-вурдалаком с далёкого Марса 4", а "Бедным Андрюшей". Хоть и звали меня не так - решил не спорить, а просто кивнул.

Следующий час старушка только и делала, что ко мне подходила, всё что-то предлагала, жалела меня, говорила, что ей очень и очень жаль. Говорила, что понимает, как мне с ней - дурой - тяжело. Искренне жалела, что меня всячески доводит. Указывала на свой возраст, на то, что я должен её простить, а потом стала расспрашивать меня про мою личную жизнь. Как и где учусь, есть ли девушка. Когда Антонина Ивановна узнала, что нет - вновь стала вздыхать и говорить, что это всё из-за неё. Как же мне завести девушку, если за бабкой нужно ухаживать.

"Ну ничего-ничего! Я сейчас тебе помогу! Возраст у тебя сейчас такой - молодой, зрелый! Сама такая была и знаю, чего тебе нужно!".

Сказав это, бабка разделась и легла на диван в позу морской звезды.

"Ну вот она я, Андрюша, голая вся лежу! Бери быстрее, пока не остыла!.. Ну же! Ну же! Давай! Я вся горю! Действую!".

Я же не действовал. Просто стоял, смотрел на неё огромными глазами и не знаю, что мне сейчас предпринять. Не то в дурку звонить, не то её родственникам - пускай меры примут. В общем, не придумал ничего лучше, чем просто уйти.

После того случая Антонина Ивановна на меня жутко обиделась, но продлилось это лишь один день. На другой я вновь стал "пришельцем-ублюдком-вором-разбойником" и кто я вообще такой?!

В общем, съезжал я из той квартиры с огромной улыбкой на лице. И понял с тех пор, что на жилье лучше не экономить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы