6

Ответ на пост «Неадекваты»7

Катаясь в московском метро в час пик, особенно весной, можно очень много узнать о людях.

1) Многие обожают свою работу.

Иначе я не знаю, как объяснить тот феномен, особенно на конечных станциях, когда люди забегают в вагон, расталкивая всех локтями, периодически бурча себе что-то под нос. Что интересно, по крайней мере , на моей станции, грешат этим именно наши соотечественники, а не лица неопределенной национальности. Особо отличаются бабульки и тётки, вес которых приближается к центнеру. В такие моменты думаешь: "Сегодня спасла человека от удара в бубен. Самоконтроль-великая вещь".

2) Почти у всех больные ноги.

После того, как эти товарищи растолкали всех локтями, они бегут к сиденьям, плюхаясь на них с видом победителя. Да, теперь ты царь горы, но оно правда того стоило?

3) Некоторые люди не умеют общаться.

Если я сижу, а надо мной возвышается другой человек, который вежливо просит уступить место - пожалуйста, садитесь, с радостью уступлю. Когда начинают хамить... Есть силы на хамство - есть силы и постоять. Это принципиальная позиция.

Как-то раз до меня домоталась тётка. Кстати, еще не старая. Она обратила моё внимание на окно, на котором было написано "уступайте места ...". Да просто сказала "смотрите". Я посмотрела. Никакой просьбы не последовало. Далее в меня полетели такие слова как "деревня", "колхоз" и "отсутствие манер и совести у молодых". Ну раз отсутствуют, смекнула я, так и уступать смысла нет.

3) В метро ежедневно ездят люди, опаздывающие на спасение чьей-то жизни.

Просто иначе я не знаю, как объяснить феномен, когда переходишь с одной станции на другую и видишь бегущего человека. Да, он пытается лавировать, но вот прям на моих глазах, стараясь успеть на поезд, парень корпусом влетел в ребенка, которого за руку вела мама (мама и ребенок двигались по предсказуемой траектории). Он остановился, извинился, предложил помощь. Поверили? Нет, конечно, он побежал дальше. И вот таких бегунков я вижу ежедневно.

4) Голубая ветка отнюдь не голубая.

Кто не знает, даже в час пик, если ехать из центра в сторону Кутузовской, то после станции Фили вагоны становятся почти пустыми. Вот прошлой весной я так понравилась парню с каким-то синдромом, (по лицу было видно, что что-то не так с человеком) что он решил прям там оказать мне наивысший знак внимания, а именно доставить себе удовольствие посредством ручного управления, глядя на меня. Ввиду моей, видимо, фригидности, я подобный жест внимания не оценила. К моему стыду, не сообщила машинисту, так как включился механизм "беги" и меня сдуло из этого вагона.

Туда же запишем "искусственную толпу", когда прижимаются без видимой на то причины.

4) Хорошие люди все-таки есть. И их много.

Если что-нибудь с тобой случиться и ты упадешь или будешь близка к этому-обязательно предложат помощь. Есть те, кто остановятся, дадут воды, вызовут скорую, уступят место, если вежливо попросишь. Поймают, если из-за резкого торможения будешь падать. Спросят, выходите ли вы на следующей. Из-за таких людей человечество все еще живо. Спасибо вам!

P.S. поздравляю метро с днём рождения! Ребята, давайте жить дружно! *Леопольд жпег*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы