562

Ответ на пост «Неадекват»3

У нас в Ленобласти есть посёлок Лебяжье. Там находятся какие-то военные части, и есть КПП

Причём, только в этом месте. Все остальные въезды в поселок свободные.

У шлагбаума стоит человек в камуфляже, строго смотрит на тебя через лобовое стекло, и взмахом палочки милостиво разрешает проехать дальше.

Я всё думаю: а что, если он запретит мне проезжать? Типа, номера не местные, или лицо подозрительное? Возьмёт, и развернет обратно.

Тогда можно проехать по другой дороге, и вернуться к этому КПП, но с другой стороны, с той, куда меня не пустили. И сказать: здорово, долбоёб. Ну что, не пропустил?

Это было бы смешно, но они реально останавливают автобусы и проверяют паспорта. Если у тебя нет с собой паспорта - они высаживают тебя из автобуса. И всё, и пиздец.

Зачем эти ворота в поле из ниоткуда в никуда - для меня загадка. Раньше вообще нужно было делать специальные пропуска. И точно так же можно было проехать по другой дороге без проблем.

88
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В Лебяжьем иногда вообще никто не стоит.

А вот в окрестностях Выборга у меня забавные диалоги были, типа "куда едете?" - "обратно" - "а как вы туда попали" - "десять минут назад мимо вас проезжал" - "я вас не видел" - "зато я вас видел, хотите видео покажу" - "ну тут вообще нельзя ездить" - "так я же по дороге и в светлое время суток, свобода передвижения гарантирована Конституцией и Президентом" - "ну ладно, езжайте".

раскрыть ветку (1)
74

В подъезде сидел комендант. У всех входящих он строго требовал пропуск, но если ему пропуска не давали, то он пускал и так. ©

130

Вновь назначенный командир воинской части инспектировал свои новые владения. На плацу он увидел солдата, стоящего в карауле около скамейки.
- Что вы делаете, солдат? - спросил полковник.
- Стою на посту, охраняю скамейку - ответил солдат.
- Но зачем?
- Я не знаю, ещё ваш предшественник ввёл этот пост и мы всегда охраняем эту скамейку, наверное, это традиция.
Понимая, что ситуация становится непонятной, полковник решил позвонить своему предшественнику, тем более, что они были хорошо знакомы.
- Привет, Джим, что там за пост около скамейки на плацу?
- Если быть честным, Майк, я и сам не знаю, что это за пост. Еще мой предшественник, полковник Смит издал этот указ, а я просто продолжил эту традицию.
Желая всё-таки разобраться с ситуацией, Майк решил продолжить расследование и позвонил далее по цепочке. Вся цепочка, как оказалось, содержала 6 человек, и Майк, в конце концов, дозвонился последнему, генералу Джонсу, которому было уже под 90 лет.
- Сэр, это полковник Майк Томас и меня недавно назначили командиром воинской части в городке Билокси, там есть пост, который вы установили почти 50 лет назад, охранять скамейку, не подскажете с какой целью?
- Я не понял - ответил генерал - Так а что, краска на скамейке до сих пор не высохла?

P.S. И это вообще ни хрена не анекдот, а жиза ещё какая (

раскрыть ветку (1)
76

Есть подобный анекдот, не про армию.

Муж заметил, что жена перед варкой обрезает кончики у сосисок.

- Зачем ты так делаешь?

- Я не знаю, моя мама всегда так делает

Позвонили тёще.

- Так варила ещё моя бабушка.

Прабабушка встрепенулась, услышав разговор:

- А вы что, до сих пор варите в моей маленькой кастрюльке?

показать ответы
88

Это ж военные? Байку про охрану скамейки же знаете?

раскрыть ветку (1)
24

Про скамейки не знаю. Знаю про "прекратить хуйню!" И про "не нужно, чтобы он стоял. Нужно, чтобы он блестел!"

показать ответы
164

Самое смешное что параллельно автобусу ходит электричка, в которой никакие паспорта не проверяют.

Видимо остатки былой роскоши - форт и военные части при нём недорасформировали, режим недоотменили. Оставили пока на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
45

Ну там между Большой Ижорой и Лебяжьем реально что-то серьезное. Несколько рядов колючей проволоки, вышки и обход периметра людьми с автоматами.

Какому-нибудь иностранцу можно сказать, что это и есть тот самый GULAG, и он легко поверит.

А через дорогу залив и люди шашлыки жарят...

показать ответы
1

Скрести не надо.

Просто попросить хуй залупить, а потом - разлупить)).

раскрыть ветку (1)
12
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11

Ну, кассир то тварь бессловесная - его и нахуй не грех послать.

А вот насчёт аэропорта это вы привираете, у меня рейс задержали из-за такого шутника, которого я в самолёте потом не видел. "Не буду я ноутбук доставать, не буду я его включать, право имею." На охрану бычил.

раскрыть ветку (1)
10

Да это понятно. Я просто вспомнил топ остопиздевших шуток. Вот, ещё одну вспомнил:

- посчитайте нас

- один, два, три)))

3

Автор пишет, что туда спокойно можно проехать другими путями вне зависимости от паспорта. Неправда?

раскрыть ветку (1)
8

Можно проехать вообще кому угодно. Никто ничего не проверяет, никаких блокпостов нет.

125
Я Беларус, живу в Питере с женой Россиянкой, документы для для прибывания есть - как и остальные (всё кроме паспорта РФ). Еду значит 4 года назад по работе в сосновый бор с номерами РБ, меня тормозят, просят оставить машину вон там и пройти с ними. В общем я сидел часа 2 в комнатке с узбеками или таджиками - таксисты, которые точно как и я хуй даже знали, что там такая хуета. Дали значит мне бумагу и наказали - в течении года увидим, поедешь на родину, сказать, что я охуел - ничего не сказать, работать нужно и в сосновый бор гонять раз в месяц обязан, посмотрел карту, в этот же день объехал с другой стороны, так и двигался в будущем. Позднее купил другую машину, с номерами РФ и славянской внешностью не останавливают, а ведь там по прежнему сижу я - гражданин без гражданства по совместительству "злостный нарушитель"))
раскрыть ветку (1)
8

Я лет 10 назад ехал в 401 маршрутке. На соседних местах ехала какая-то молодая девчонка со своим бойфрендом-иностранцем.

Как я понял из их разговора - ирландец. Ехали с родителями знакомиться. И в Лебяжье маршрутку тормозят, заходят люди в камуфляже и все им показывают паспорта.

Я думаю, "ну всё, пизда тебе. Приехал, МакКормик!"

Потом что-то отвлекся, и мы дальше поехали. Его не высадили почему-то.

Вообще, очень похоже я давным-давно проходил КПП из Палестины в Израиль. Только там люди с автоматами были, и собачка ходила по автобусу.

А так очень похоже.

При объезде там другой пост стоит на дороге)) Нет там других въездов, даже просёлочных дорог нет.

раскрыть ветку (1)
7

Да нет там других постов

показать ответы
7
Вроде как до 2013 года, город Сосновый бор был закрытым.
раскрыть ветку (1)
7

Казалось бы да, но сел в электричку и доехал до Калище. И никаких проверок. С детства так ездил.

показать ответы
7
Смотрят прямо в душу и видят, достаточно ли русский ты внутри!
раскрыть ветку (1)
5

А если поскрести получше, можно и татарина найти!

показать ответы
30

Он там стоит просто так. Остановит - не забудьте смешно пошутить, что бомбу везёте.

Просто так стоящие военные очень любят классные шутки, а то скучно весь день.

Долбоебом лучше не называть - оскорбиться может

раскрыть ветку (1)
14

Всегда так в аэропорту делаю.

И на кассе, когда кассир рассматривает мою 5000 купюру - говорю "только что нарисовал"

показать ответы

А, ну тогда ты просто не наблюдательный.

Ещё пару лет назад он работал точно.

Он просто не всегда работает :)

https://yandex.ru/maps/-/CDsanBLr

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Так это этот же КПП из поста и есть. С обратной стороны

показать ответы
0

Хотите сказать при въезде в Сосновый бор нет постов? По другому в Лебяжье не проехать, либо так либо через Сосновый бор.

раскрыть ветку (1)
4

Ну а где там пост? На карте можешь показать?

Я там часто в обе стороны мимо проезжаю - не могу припомнить

показать ответы
8
Лет 15 назад туда реально не пускали без загранпаспорта или предписания. Приходилось объезжать через Воронку. А сейчас вообще не останавливают.
раскрыть ветку (1)
2

Загранпаспорта?

И не 15 лет назад, чуть больше всё-таки.

У меня дом в деревне за Лебяжьем, бабушка живёт в Кронштадте, а ещё одни дальние родственники в Балаклаве.

Так что мне, куда не поедь - везде разрешения нужны были.

показать ответы
7
Раза 3-4 в год катаюсь мимо, то в Красную Горку, то на пляж около Соснового Бора, в последний раз видел там живого военного на посту лет 5 назад... Да и когда ещё стояли, их интересовали машины с номерами не из СПб и ЛО, местных, по моему, никогда не останавливали)
раскрыть ветку (1)
2

Я тоже не каждый раз вижу там людей. Но иногда бывают. Скрин от 2022 года.

А маршрутки останавливают. Заходят в салон и смотрят паспорта.

А машины да, не останавливают. Ни разу не видел.

0

Угу, я когда первый камент оставлял не знал, что "мой" в Лебяжьем.

Оказалось об одном и том же речь :)))

раскрыть ветку (1)
1

Так об этом и речь, что это единственная преграда на всём пути, совершенно бесполезная, ни от чего не защищающая, и только создающая пробку по выходным, потому что все плетутся со скоростью 20км, и стоп перед шлагбаумом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы