1380

Ответ на пост «Не знала»5

Моя сокурсница считала, что ель и елка это два разных дерева, ель- Большая, в лесу растёт, а елка - та, что на праздники наряжают новогодние! И такого рода познаний у неё было не мало! Окончила аспирантуру очень престижного ВУЗа (мама какую-то должность занимала! ))

ХА!

Я вырос в Крыму, каждый новый год отмечался классически: елка, семейное застолье...

Потом переехал в Москву. Учился, женился, новый год отмечался как попало.

Когда вылупилось дитё, решили вернуться к старому доброму: елка, дед Мороз, вот это все.

Идем по елочному базару, я спрашиваю у супруги, почему елки такие странные?

- М?

После 10 минут взаимного не понимая мне объяснили, что это - елки как елки. А то, что мы ставили в Крыму на НГ - это маленькие сосны.

С меня жена долго угорала.

З.Ы. Да, в Крыму если не все, то многие считают, что сосны - это елки. Дорогие крымчане, нас наебывают.

#comment_248718164

@Maulbeere, привет!

Скриншоты комментов

62.6K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Жил в Азербайджане. Ель не растёт. Сосны огромные. Ставили кипарис на нг хД
раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию
20

Я вам больше скажу... То, что вы теперь считаете ёлкой с высокой степенью вероятности - не ель, а пихта) У ели иголки короткие и не особо красивые, в сравнении с пихтой. За картинками - в гугл.

раскрыть ветку (1)
13

Не. В Москве на базарах как раз продаются отдельно елки, отдельно пихты, которые стоят как крыло от Боинга.

показать ответы
4
DELETED

Фразой "разница чуть ли не одинаковая" вы их добили! 🤣

раскрыть ветку (1)
4

вы их добили

Ладно их. Я вот сижу курю и пытаюсь это понять )))

показать ответы
33
IDDQD IDKFA

Я хз, как можно не отличить сосну от елки. Как по мне сосны намного красивее. Всегда сосну ставим в качестве новогодней ёлки.

раскрыть ветку (1)
15

Еще раз. Если ты елку ни разу не видел, а тебе всю жизнь показывают на маленькую сосну и называют елкой, вопросов не возникает.

показать ответы
4

Для ЛЛ: маленькие сосны. Честно говоря, я бы не отличил от ели того же размера.

раскрыть ветку (1)
9

На этой фотографии (я про качество) ее даже с березой можно спутать )))

Не знаю, что на снимке, и правда похоже на елку, но у нас в Крыму не такие. Веток сильно меньше, не такая пушиская и иголки длиной сантиметра по 4.

7
DELETED

Да ладно, если ты один биологию прогуливал, это не значит что "если не все, то многие" так делали.

Все здесь отлично знают, что такое "крымская сосна" и чем она отличается от ёлки.

Кстати показатель: последние года очень много именно елок с материка завозят, но спрос на них гораздо меньше, чем на сосенки.

раскрыть ветку (1)
9

Причем здесь биологию прогуливал?

Если все вокруг это называют елкой, а елок, которые елки, вокруг нет, как-то вопросов не возникает.

Сейчас да, в 90е этим точно никто не страдал.

показать ответы

Тож мне новость - разве то, что крымчане всех наябывают со времен хана Гирея, для кого-то секрет?

В Крыму живут наебщики. Те, кто летом к ним приезжает, автоматически становится временным наебщиком, малоопытным и зеленым - никакого сравнения с местными матерыми наебщиками:)

раскрыть ветку (1)
3

У нас с вами какие-то разные крымчане.

показать ответы
2
DELETED

это в крыму-то елок нет? Ты из степи, что ли? В любом городе Крыма полно голубых елей. И именно в 90-е нам повезли первые ели. Помню на один из НГ решили для экзотики ее купить. Потом на пару дней уехали, а как вернулись - деревце полностью осыпалось. С тех пор и зареклись ёлки брать - сосна роднее, да и пахнет новым годом.

раскрыть ветку (1)
3

Феодосия, ну да, в паре мест в парках торчит с десяток здоровееееных голубых елей. Но тут-то как раз понятно, что это совсем другое.

показать ответы
0
Что-то я смотрю и всё ещё не вижу разницы, из-за которой можно было бы сказать "ёлки какие-то странные"
раскрыть ветку (1)
1

В живую очень сильно заметно. И строение у деревьев разное, и иголки у сосны в разы длиннее.

0
DELETED

О даааа!!! Ещёоооо!!!

раскрыть ветку (1)
1

Может не надо? )

6
Походу я тоже крымчанин
раскрыть ветку (1)
1

Вы так говорите, будто в этом есть шота плохое )

0
И как теперь с этим жить?
раскрыть ветку (1)
1

Крепись, бро!

0

А как же крымские татары, и как же гостеприимные арендодатели на крымских побережьях?

"За тот дом, где жили куры

С нас крымчане по две шкуры

Раааз! - и сняли..."

раскрыть ветку (1)
1

Ясен пень, есть уроды.

Нет, ну в Москве-то конечно все по-другому, ага )

0

Благодарю!

раскрыть ветку (1)
0

У меня как-то гостила подруга, у нее на телефоне стояла приложуха, которая по звукам распознавала птиц. Если интересно кому, могу спросить.

2
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав ))
земляк, сосны в Крыму -- это сосны. Ели -- это ели. Это действительно в школе проходят. А ёлка на новый год -- любое колючее. У меня вот три года кряду это был домашний можжевельник, который в горшке рос )
раскрыть ветку (1)
0

Ну, все в этой жизни знать невозможно. Вот, тупанул, сам над собой посмеялся, и вообще пост носил юморной характер, а этот хрен доебался как пьяный до радио.

ХЗ как у кого, в школе на биологии мы проходили, как это вообще все работает (в смысле, живые организмы), было очень интересно. Как отличить березу от баобаба, в курсе не было.

И вообще я же не называю человека лохом, если он не может сформулировать определение предела по Коши. А у нас это любой дурак знал.

3

Предполагаю, что то, что продаётся как Пихта, это Ель карпатская.

раскрыть ветку (1)
0

Божечки, как все сложно. Вот раньше - елка и елка, всё )

Этот пост в горячем - писос,............
раскрыть ветку (1)
0

Живи теперь с этим.

1
DELETED

Тоже из Крыма в Москву переехала, для меня это тоже было шоком) до сих пор сосны ёлками называю, а муж стебется надо мной

раскрыть ветку (1)
0

Вот этим долбоебам с комплексами объясните, пжлст )

ТС, пробелы в твоём образовании, не обозначают, то всех людей Крыма, наебали, соррян, но ты дебил.

раскрыть ветку (1)
0

Блять, еще один.

0

Нас в Крыму тоже найобывают с ценами и сервисом

раскрыть ветку (1)
0

Я уже столько про это писал, что скоро пальцы отвалятся. Поэтому просто: сударь, идите лесом.

0
У меня наоборот было. Пр ехала в Чехию к двоюродному брату под новый год и решили мы елку поставить впервые за много лет.нам лет по 20-22 было. Спросили его маму ( ей же потому все иголки убирать), она тоже была за, хотела вспомнить праздник детства Пошли мы на елочный базар в Праге. Ходим, щупаем, ни одной елки знакомой с детства нет. Где плоская веточка елки, где зеленый цвет? Ну купили что то похожее. Немножко расстроились. Позвонили тете она тоже расстроилась, говорит сосну наверно купили. А вечером она пришла и сказала что что мы неучи мелкие- голубую ель купили)) Пушистую и красивую
раскрыть ветку (1)
0

Оу, нифига себе! Эт ж раритетная штука.

Я где-то выше писал, у нас в Феодосии в паре парков стоят, штук по 10 (офигенно здоровые), с них пылинки сдувают. Ставить такое на новый год - настоящее преступление :Э

показать ответы
7
Я хз, в какой части Крыма у тебя "не всё но многие" считают сосны ёлками...... Всё ставят сосны, но и не встречал я особо много "отстающих" и не понимающих что тарят сосну..... Феодосия если что...
раскрыть ветку (1)
0

Бинго, Феодосия.

Если я правильно помню, то у ёлки иголки очень короткие, а у ели они длинные. И обычно ставят на новый год именно ель. Но все равно в 99% случаев и то, и то называют новогодней ёлкой и не парятся.

Кстати вот эти короткие иголки имхо очень неудобны, быстро засыхают и опадают, потом целая проблема их собрать с пола, особенно если там какой-то ковёр.

Правда последние лет 10 у меня дома искусственная ель и честно говоря не хочу возвращаться к покупке живых деревьев, много проблем с ними - поехать, выбрать, привезти, потом собирать иголки падающие, в смоле пачкаться при наряжании, потом утилизировать... Да и цены негуманные, если раньше это стоило не дорого, то сейчас искусственное дерево (причем высотой 2 - 2.5 метра буквально за пару лет свою стоимость оправдает), но при этом оно не вянет, его не надо каждый раз привозить-увозить и тому подобное.

раскрыть ветку (1)
0

С выносом елки я кстати делал так.

Трясешь, чтобы осыпалась большая часть сухих иголок, затем электролобзиком расхерачиваешь на куски длиной сантиметров по 40 и складываешь в пакет. Вся операция занимает 5 минут, площадь поражения сильно меньше, чем если выносить целиком. Да и удобней.

0
Полно ëлок в Крыму, если глаза разуть. А последние лет 10 так и завозить на новый год стали, правда мало кто их берёт, так как сосны стоят дольше.
раскрыть ветку (1)

Я про 90е. Немножко голубые елей в парках - да, а так нету больше ни в городе, ни в ближайших лесочках.

Вы, часом, не крымчанин? А то  у меня такое чувство, что Вы меня наябываете и представляете крымчан честными и непорочными:)

раскрыть ветку (1)

Часом крымчанин.

Вы меня наябываете и представляете крымчан честными и непорочными
Да нет, отнюдь. Из местных особенностей можно разве что выделить особую "любовь" к Нэзалэжной, а так - такие же люди как везде.
показать ответы
0
DELETED

ну с тобой уже все понятно, вместе с ботаникой ты и зоологию прогуливал.

раскрыть ветку (1)

С тобой, о великий и самый умный любитель доебаться, тоже все понятно. На сим  откланиваюсь, никакого желания общаться с тобой нет.

показать ответы
4
DELETED

есть и то и другое. И еще вяхири

раскрыть ветку (1)

ХЗ, у нас только голуби. По сравнению с Москвой кстати совсем немного, что не может не радовать.

показать ответы

А еще в Крыму нет голубей. Но есть горлицы

раскрыть ветку (1)

Вот про это впервые слышу )

DELETED

так вот как раз на биологии в школе и учат, чем отличается сосна от ели.

раскрыть ветку (1)

Хреновая у вас биология была.

показать ответы
DELETED

ты и ту прогулял

раскрыть ветку (1)

так вот как раз на биологии в школе и учат, чем отличается сосна от ели.

Ты точно уверен, что биология - это про то?

показать ответы
4
DELETED

не поверишь, в том числе и про то. Ботаника называется

раскрыть ветку (1)

Оу, кажется какой-то дебил-ушлепок пошел по всем комментариям подряд пошел минусы лепить. Не знаешь, кто бы это мог быть?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги