Ответ на пост «Не вызывайте ей скорую...»15
Город спит, три часа ночи. Не знаю зачем, пошла выбрасывать мусор (мусоропровод имеется выше по пролету). Слышу за спиной странный глухой но четкий "тудум". Будучи обладательницей плохого зрения, ушами я тоже пытаюсь "смотреть", буквально идентифицируя источник звука в виде картинки. "Ага, лифт кажется" догадываюсь, удивляюсь. Подхожу, прислушиваюсь. Тишина. Но что-то прямо не давало покоя, жму кнопку вызова лифта. Двери открываются сразу же, а там сосед, без сознания. Захожу, проверяю признаки жизни. Пока проверяю, приходит в себя буквально чуть-чуть, глазами моргает медленно и не в попад, вытаскиваю его. Пытаюсь понять приблизительно что с ним, первое, что в голову пришло "инсульт". Так как простые тесты сделать он не смог. Звоню в скорою. Пока едет скорая, сижу с ним, он пытается надеть тапки, левый на правую, уползти домой каким-то странным образом, полуползком, говорит ему надо к жене. А жена его уж год как ушла из жизни. Приезжает скорая. Он в карету поданную не хочет, рвется "к жене", не помню как но смогла с фельдшером довести его на строгом "надо!" а к жене рано, куда в таком виде к ней, обладел?! Неделю, или больше в больнице отлежал. Он и до этого было под дверью упал раз, его старший пёс обозначил, фыркал, тянул носом, бегал до меня и до двери, тоже ночью. Как ушел итого, не знаю. Но например не могу просто взять и пройти мимо.
Порой ведет "что-то", как в ту ночь с лифтом, даже сдалть вид "не при делах" не получится при всем желании XD *такого конечно не возникает.
Ну, а основная задача того, кто умеет оказывать ПМП, или просто умеет себя вести в таких ситуациях, в первую очередь, не дать другим людям сделать с пострадавшим лишнего, это уже 80% успеха.
ПС: Никогда не видела от фельдшеров отношения "Чо вызывали", кстати.