115

Ответ на пост «Не судьба»2

Да и мальчик вероятно в Оксфорд не попал бы

Вот, кстати, да. Далеко не все женщины, подобно женам декабристов, едут за своим мужем. Гораздо чаще начинается нытье "Ты что, меня бросаешь? Я не могу поехать с тобой! Я язык не знаю, у меня тут подруги, родители, кот, макраме и ковёр, а там никого! Что я там буду делать?! Я никуда не поеду! А если ты меня любишь, то ты меня не бросишь!". И всё! И трындец! Шут его знает, как это вообще работает, но крылышки мужику своему ощипывают.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А сам-то за женой поедешь, если она по веленью левой пятки, ничего не согласовав с тобой, решит в другую страну переехать, при том, что ты, в отличии от неё даже языка не будешь знать?

раскрыть ветку (1)
0

Не могу вслед за женой. У нас женщине жена не полагается. Нескрепно.

1

К тому времени вашей организации может уже не быть и книжка сгинет. Я думаю, что они оценили риски, мои бывшие коллеги тоже приезжали и спокойно уезжали обратно.

раскрыть ветку (1)
0

Трудовые книжки в архив так-то сдаются при ликвидации организации. Но, кстати, в случае острой нужды можно за ней и родственника какого-то с доверенностью прислать.

мои бывшие коллеги тоже приезжали и спокойно уезжали обратно

А они перед отъездом не забыли пару резюме на hh закинуть?

показать ответы
0

Я не конкретно о возврате за трудовой, а о том, что эта книжка может ему пригодиться в будущем.

раскрыть ветку (1)

Может. Но за ней можно будет вернуться, став пенсионером.

показать ответы
6

Книжку лучше забрать в любом случае. Неизвестно как повернется жизнь, может придется вернуться, вот книжка и пригодится.

раскрыть ветку (1)

Сильно сомневаюсь, что это весомый повод вдруг прилетать в Россию.

показать ответы
0

Мы не знаем как тут все повернется. Мог ли Солженицын в 1974-м году, когда его лишили гражданства и выслали и страны даже подумать, что он сможет вернуться?

раскрыть ветку (1)

Про Солженицына мне сказать нечего. Но ума не могу приложить, зачем человеку, вдарившему по тапкам, потому что "я не хочу, чтобы меня уволокли на фронт!" в лайтовое время - когда его еще не могли завернуть в аэропорту до выяснения, вдруг потребовалось на страх и риск вернуться за трудовой книжкой в то время, когда у него на госуслугах уже может быть 50 повесток, тонна штрафов и, как итог, "от границы ключ переломлен пополам".

показать ответы
6
Да неужели? А если дом продан и все бабки вложены в новую жизнь? Куда возвращаться? Особенно, если придется ехать с детьми?
раскрыть ветку (1)

А нафига ты продаешь дома и вкладываешь деньги в не свою новую жизнь? Слишком сложно! Проще было сразу перевести на безопасный счёт!

показать ответы
5

Ты как будто не жизнь живешь, а роль играешь. С чего ты говоришь за всех женщин? Почему для того, чтобы расставить приоритеты для себя, нужны какие-то яйца? То крылья-перья, то яйца. Птичий двор. Дешевая драма.

Взрослей.

раскрыть ветку (1)

А это я, мил-человек, просто взяла и проанализировала истории тех, кто всю жизнь вместе прожил классической семьей - где муж муж, а жена - жена (не мальчик и мамочка). Я понимаю, это не модно сейчас. Модно анализировать истории тех, кто 5 раз развелся и поэтому теперь-то ну вот совсем точно знает как надо семью строить. (Сарказм)

9

Я продаю дома? У меня в профиле указано, что я риелтор?
Ты серьезно? Сам пишешь слезливый пост, что жены не идут как за декабристами, а теперь сам себе противоречишь.
Ну вот муж такой "дорогая, нам пиздец как надо заграницу, поэтому мы здесь всё продаем и едем строить новую жизнь".
Исход 1: "я как жена декабриста! Едем, дорогой!" => sorry dear я нашел другую => жена декабриста идет нахуй
Исход 2: "Ты ебанутый? У нас здесь дом, дети и работа" => ай ай ай, какая плохая жена, не поперлась с мужем в ебеня ради хз чего => тс высирает женоненавистный пост

раскрыть ветку (1)

Что-то я сильно сомневаюсь, что жены декабристов продавали личные имения. Они просто ехали в Сибирь за мужем и всё.

И поэтому мне реально непонятно, зачем тут что-то продавать, если ты туда едешь по работе. Сдавать же можно! Регулярный доход и запасной аэродром в случае внезапно нагрянувших превратностей судьбы.

И поэтому я реально не вижу абсолютно никакой проблемы уехать с мужем. Сперва с целью "туризм", а там как пойдёт.

6

Вам бы в обычную логику научиться, совсем хорошо будет. Обстоятельства разные, и жизненные роли у разных женщин разные. Не каждая женщина- имя прилагательное при муже-существительном. Бывает и своя жизнь, свои планы и обязательства. Если мужчина способен услышать свою женщину- это для вас "Гнется и мнется по щелчку"? М-да. Буквально полшажочка до "Бьет значит любит."

раскрыть ветку (1)

Я сейчас тебе страшную женскую тайну открою. Мы, женщины, не любим сами всё решать за себя и того парня. Но решаем. Вынужденно. Когла волей случая судьбы у нас вдруг яйца оказываются крепче, чем у того парня. Правда, мы после таких решений можем его бросить к чертям, потому что "Я устала, что в семье я всё решаю сама!".

показать ответы
7

Года два назад в твиттере кучу таких историй писали девушки, которые сорвались вместе с уехавшими в 22 году парнями. Именно, что их там бросили выживать. Парни в основном айтишники, у них все хорошо сложилось, а девушки их не смогли себе там работу найти

раскрыть ветку (1)

Если дело пахнет керосином, то билет на самолёт домой взять не долго и не слишком дорого.

показать ответы
18

еще говорю- я не знаю ни одну пару, кроме декретников, в которой работает только один партнер. Язык- этому можно научиться, работа есть удалённая, есть и без местного образования.

И деньги- не всегда причина для переезда.

раскрыть ветку (1)

У меня папа биологический такой. У него новая жена сказала "Моё призвание - растить детей". Ну вот младший уже паспорт получил, и она уже лет 17-18 как не работает.

12

А еще есть семьи военных, у которых нет выбора.

раскрыть ветку (1)

У меня знакомые, с оборонкой по работе связанные, выезжали. С геморроем и стопкой разрешений, но выезжали.

показать ответы
15
Испытатель сарказма

Я теряю нить диалога, мы о подкаблучниках или о декабристах?)

раскрыть ветку (1)

Я о мужьях и женах, перспективах и "Аааа! Я никуда не поеду!!!". А о чем ты, я не знаю.

показать ответы
7

Еблан, я не женщина, просто не тупой и умею в логику.

раскрыть ветку (1)

Еблан, я-то как раз женщина и поэтому умею в женскую логику. Объясни-ка логично, как можно уважать мужа, который гнётся и мнётся по щелчку? Это что, типа, "крепкая стена" такая? 😄

показать ответы
4

Да не такая уж и куча! Из моего окружения никто назад не вернулся. Зато засобирались те, у кого бизнес - коммуникации на интернете построены.

раскрыть ветку (1)

Ко мне просто приезжали примерно через год-два ребята, кто укатил, за трудовыми и справками. Я тогда в кадрах шуршала. Причем, практически все, кого я "увольняла по-удаленке". Ну а как бы если ты за бугром пашешь, зачем тебе отечественная трудовая книжка?

показать ответы
52
Испытатель сарказма

Гораздо чаще начинантся нытье "Ты что, меня бросаешь? Я не могу поехать с тобой! Я язык не знаю

Ох уж эти иностранные декабристы 😄

раскрыть ветку (1)

Вот, между прочим, декабристы - это знать и дворяне русские были. Так что шпрехали и парлеву францезили они надежнее, чем по-русски говорили. Мода такая была! 😅

показать ответы
46

мне кажется рассказы про "полный пансион" существуют исключительно на пикабе. и на пикабе жалуются на это.

ну правда, я не знаю ни одной пары, где работает только мужчина. исключение- декрет.

раскрыть ветку (1)

Обычно люди, если по работе уезжают, то делают это потому, что там платить будут больше, чем здесь. Иначе - а смысл? И едут не в коробке из-под холодильника жить. Вот отсюда и полный пансион. И их совершенно не удивит, что жена (без знания языка, местного образования и протекции) может вообще там работу не найти. Это, в общем-то, база, от которой и начинают принимать решение, ехать или нет.

показать ответы
8

Дурень, если ты так считаешь, что должен понимать, что работает и в обратную. Если один не хочет переезжать, с чего другой должен уезжать?)

раскрыть ветку (1)

С того, что в этом вопросе всё-равно кто-то в семье должен уступить. Как и в любом, собственно, вопросе, где мнения кардинально разошлись. И не всегда хорошая идея заземлять своего мужа. Не, здорово, конечно, что муж у тебя супер-послушный, прыгает по команде, говорит "Гав!" по команде и лапу подает! Но, если задуматься, это реально здорово? Прям вот точно-точно? Или по итогу все-таки муж бесхребетная тряпка, который променял перспективы на женину юбку?

показать ответы
16
Испытатель сарказма

Мода или не мода, знание языков и отношение к стране (не читай "государству") параллелите?)
И пытаетесь это сравнить с лямом уехавших айтишников в 22м?)

раскрыть ветку (1)

У меня знакомому, который по направлению мирного атома работал, жена скандал закатила, так что пришлось с мирным атомом завязать. Не только it-шники у нас по заграницам бегают так-то.

З.Ы. Кстати, куча it-шников уже обратно прикатила. Голодно за бугром оказалось.

показать ответы
53

гораздо чаще? а у меня другая собственная статистика. Далеко не все мужчины едут за своими партнершами. Начинается: у меня работа, давай подождём год, два, пять, вот закончится проект, тогда и поедем.

раскрыть ветку (1)

Видимо потому, что эти партнерши не предлагают в случае чего полностью партнера обеспечить. Мужики у нас все-таки подобрее и пощедрее.

А как бы большая разница ехать просто в никуда или ехать в никуда, но на полном пансионе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги