30

Ответ на пост «Не скажу»6

Прошарила, наверное, с десяток клубов в нашем почти миллионнике и вот незадача. Никто, нет, НИКТО не выкладывает прайс-листы, у всех "оставьте заявку, мы вам перезвоним и все скажем". Это что же такое?

уже все на пикабу оттоптались на "воронке продаж", ух ты, через 30 лет рынка в РФ все вкурили тему и выставили KPI продажникам.

На практике скажу что в моей отрасли есть говно-перекуп который продает откровенный шлак, но с объявленными ценами на сайте. Промоборудование. Вроде должны спецы смотреть и покупки в целом нечастые.по

ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ как я часто натыкаюсь на их "Оборудование"

а ответ простой - начальник сказал -надо замутить бизнес-план. экономист шуршит тему и видит "оставьте заявку и мы вам позвоним" и ОДИН сайт с объявленными ценами. Угадайте какое оборудование он, экономист, заложит в бизнес-план?

Далее проектный комитет, утверждение бюджета проекта, и оп... к моменту когда появляются спецы, которые понимают в собственно оборудование и техпроцессе смета, поставщик и номенклатура оказывается уже утверждены.

Говно-продавец сбывает свое говно, спецы, видя какое говно плывет к ним, увольняются, с экономистов спрос маленький. ВСЕ при деле, продавец счастлив, конкуренты с надписью "цена по запросу" сосут сайт.

9
Автор поста оценил этот комментарий

НИ РАЗУ, встретив "цена по запросу" не запрашивал цену.

Ну да, я искал не синхрофазатрон и не яхту пятидесятиметровую, там бы я понял это - цена по запросу.

Но запрос цены на стандартный товар, которого вокруг предлагают вагонами - это лень.

Это бывает, когда штат сотрудников не очень большой, а перечень номенклатуры очень большой

А если я цену запрошу - они ее откуда возьмут? Ах, из 1С?

А они не слышали, что есть варианты синхронизации с 1С и прочим, хоть с SAP R/3?

Что, дорого?

И это даже не окупится увеличением потока клиентов?

Не верю (с)

Просто посмотреть, сколько за месяц было уникальных посетителей, и сколько за месяц было клиентов.

А потом поднапрячься месяц и вручную ставить и корректировать цены.

И снова сравнить, сколько за месяц было уникальных посетителей, и сколько за месяц было клиентов.

И очень может быть, что вдруг окажется, что не так уж это и дорого, сделать актуальные цены на сайте...

Да даже не актуальные - и то количество обращений возрастет.

Правда, не факт, что при неактуальных возрастет количество покупателей...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я ж говорю - на низовом уровне вкурили "воронку продаж". всем важно не столько продать собсно, сколько внести тел, мейл и имя в базу сап.

большое количество артикулов и цен? валдберису посоветуйте сделать "цена по запросу" - у них точно миллионы позиций, можно крупно заэкономить, не обновляя цены.

показать ответы
1
Вы не путайте физиков с юриками. Я коммерческое предложение не буду высылать. Хочу как в магазине. Банка пива за 80 и банки пива за 180, гуглю отзывы и иду туда где на мой взгляд лучше.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не очень понял что вы хотите сказать.

0

Не за МРОТ, а за процент от сделки, не продал не заработал. Ну а МРОТ это для поддержания штанов.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не продал не заработал.
то есть сидение в офисе, амортизацию компа и коммуналку ты у него из зп вычтешь?

ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТАКИХ КАК ТЫ: учите про постоянные издержки. вроде как кого не поговори - все экономисты, а как затраты считать - так только переменку и помнят _фейспалм_

показать ответы
0

Среди неклиентов могут быть и клиенты. Да и какие расходы на стажёра манагера на холодных звонках который получает МРОТ + % от сделок.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да, просто вопрос в их количестве и цене обработки запроса.

и помимо МРОТа стажера, есть еще куча издержек, которые почему-то никто не любит считать!!!

. Кроме того по лично моим запросам мне звонят комм-директора/гендиректора. за 10 лет звонков я купил у 10-15. да, это было на десятки млн, но не верю что они за МРОТ мне звонят.

показать ответы

Я что-то не очень понимаю. Запросить цену у поставщиков - это для предприятия проблема?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

если мерять масштабом "предприятие" - нет. если как по факту на уровне живого человека - прочитай, что я написал

1

Я, как начальник отдела планирования и участник тендерного комитета, сначала поинтересуюсь, откуда взялись цены в представленной смете. Скольким поставщикам были направлены наши вопросы по ценам и т.д. Я понимаю, что девушка, автор изначального поста, вполне могла и возмутиться такой политикой, а так же у нее совсем не было желания светить свои персональные данные левым людям. Но тут то идет речь о работе, кто мешает связаться с поставщиками от имени фирмы?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

тогда ты, как начальник , должен знать что 99% запросов цены не имеют целью покупку, как ее дальше не стимулируй.

у 90% менеджеров  (а в регионах наверное 103%) даже довольно крупных компаний нет корпоративной сотовой связи и надо подсовывать свой личный. Доже с корпоративным номером Мало кто хочет ночью получать смс с "уникальным предложением" или со своего через 3-5 лет объяснять, что он уже там много лет не работает - уберите де номер из базы.

показать ответы
11

3.получить ваши контакты и достать вас звонками менеджеров по продажам.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это просто умножение СВОИХ расходов. Если я готовлю новый проект, то сайт с ценами просто идет в проект.  Если "перезвоните", то менеджер потом дрочит телефон НЕКЛИЕНТА год, тратя на пустое свое время и деньги фирмы. Даже не говоря о том что никто не хочет давать личный телефон под спам, а других сейчас почти и нет

показать ответы
3

Зато им боты названивают:) При желании можно даже самому настроить фейковые запросы на звонок:)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это надо конкуренту - он бот настраивает, обычному покупателю надо понять цену в 1 приближении. чтобы понять что делать дальше.

как развивается бизнес-идея? -

было бы неплохо замутить! - скока? - примерно так! аха, ясно, проси коммерческие с подробностями!

если после этого бюджет устоял - начинаются собственно комм переговоры. по их результатам утверждается бюджет - открывается конкурс на позицию.

"мы вам перезвоним" проигрывают еще на 1 м шаге. но при этом у них формируется база из миллиона пустых телефонов и емелов, куда они что-то шлют, что-то звонят и всячески тратят на это ДЕНЬГИ

и да

Совсем не факт что самая низкая цена на сайте заинтересует - например, при покупке автомобиля все предложения ниже официальной цены дилера сразу идут лесом как очевидное фуфло. очевидно, что ниже официальной цены можно торговать только за счет своей совсем невеликой дилерской наценки. соответственно все предложения ниже рынка скажем на 10% уже идут лесом. Может и есть вариант клиенту, который смотрит мерс за 40% цены предложить "приору в фарше" но сколько их таких, готовых приору купить???