1093

Ответ на пост «Не прокатило»8

Разбитая лампочка на НГ и стояние в углу навеяли воспоминания:
мой папа убил мою маму - и это основное что нужно знать о его жестокости. Но ещё он систематически унижал и бил меня.

Семья у нас была бедной и игрушек стандартных для 90-х у меня не было, но неожиданно папа купил мне на день рождения ТЕТРИС!!! Вот это было классно! Я летала на крылья счастья, но минут 10.

Потому что папа тетрис включил, а я в 7 лет не так уж, чтобы очень хорошо поняла как правильно играть в него. Не получалось сразу.

И вот проигрываешь уровень - и получаешь звонкий подзатыльник, отлетаешь лицом в стол! проигрываешь ещё один - ещё один подзатыльник! А папа был моряком, у моряков руки огромные и очень сильные. И вот, я сижу, слезы капают, жгут лицо, руки дрожат, а предательский тетрис никак не собирается.

Папа отсидел после убийства мамы 5 лет. Ходит сейчас где-то по моей бывшей квартире. Дочке я рассказываю спокойно, что дедушка у нее есть, но злой и я с ним не общаюсь. А она спрашивает: он тебя, мама, не любил?

А я знаю, что любил, но был вот таким.

А я здесь жил

73 поста229 подписчиков

16
Автор поста оценил этот комментарий
Что то подозрительно мало дали. У нас в 1991 году парень молодой мужику врезал разок, а тот в итоге скончался. 9 лет дали ему. Хотя все характеристики отличные были, и с работы, и от соседей.
раскрыть ветку (1)
40

первое преступление в жизни, ему было 59 лет, т.е. уже старый. Статья - тяжелые увечья, повлекшие смерть. В общем и целом защита была основана на том, что пиздил всю жизнь, но убить не хотел. Т.е. неумышленное. Хотя за полгода до этого он сломал маме ногу. И мы с мужем били тревогу (и всей семьей мужа) и разговаривали с ним, что дальше он ее просто убьет. А он и убил...

Все друзья родителей на суде были против меня. Они звонили мне и угрожали, и осуждали, и требовали, чтобы я перестала врать на суде о папе. Он им сказал, что я хочу отобрать у него нашу вшивую квартиру и заказала мамино убийство :)))) Какой-то сюр.

Никто, кроме некоторых соседей  и парочки самых близких друзей, не знали, что он нас бил всю жизнь. Те некоторые друзья, кто всё-таки знали, сказали: "твоя мама уже умерла, а папа еще будет жить" и давали чудесные замечательные показания про него. Соседи вообще ничего не хотели говорить, их хата с краю. И была только одна соседка - мамина подруга -  с 1 этажа, которая набралась мужества и сказала всё как есть, честно, за что я буду благодарить ее всю жизнь, единственный светлый человек во всей этой истории.

Еще у меня есть много чудесных историй про ментов, которых я вызывала к нам в квартиру и которые, приезжая за избивающим нас папой, уезжали со словами: "если воспитываете дочь, зачем нам звонить?" Т.е. бытовуха для прожженных жизнью людей кажется чем-то нормальным. Типа "ВОСПИТАНИЕ".

Вон даже ниже комментатор пишет, что "наверное было за что".

показать ответы
112
Спасибо, что заступаетесь, я реально благодарна. Это правда:я пишу об этом в интернете, тк это анонимно, но при этом позволяет снять напряжение с этого вопроса. К сожалению, в реальной жизни пришлось столкнуться с тем, что люди начинают относиться хуже, после того, как узнают мою историю. Я их не виню, тк понимаю, что очень трудно понять как тебе вести себя с человеком, который рассказывает про себя такие вещи, проще отойти подальше. Ещё рассказываю для того, чтобы люди знали, что такое бывает и были внимательнее к детям. Дети до 8 лет не способны солгать о причинах травмы подобного рода и, если ваш пяти-, шести -, семилетний мелкий говорит, что дядя что-то с ним такое делал, или не говорит, но стал подавлен и пуглив, то на это точно нужно обратить внимание.
раскрыть ветку (1)
28

О, бро! я тоже, когда повзрослела, стала говорить про насилие, которое было со мной в детстве. вот тут например, один случай: Ответ на пост «Педофилы в 90х»

Я стала говорить об этом вслух, когда у меня родилась дочь. Потому что для многих такие истории - удивительное дело. Многие не задумываются, что такое в принципе может быть. А в моей жизни и с моими друзьями это случалось, поэтому я хочу предать это огласке, чтобы родители задумывались, кому они оставляют своих детей, как надо строить отношения со своими детьми, чтобы они были доверительные, чтобы люди с детьми  обсуждали "правила трусиков", что взрослые могут делать, а что - нет. И для большинства - это открытие! Хотя напоминаю, что по самой светлой статистике каждая 7 девочка и каждый 13 мальчик подвергались сексуальному насилию (а есть статистика и похуже...)

А также разговоры об этом, т.е. проговаривание ситуации, помогли мне смириться с этим ужасом. Сначала мой голос дрожал, меня бросало в жар от ужаса, то теперь я говорю об этом спокойно.

Ну и, конечно, косые взгляды после моих рассказов присутствуют) Но мне плевать))

показать ответы

ТС, это не опечатка? Он очень меня хотел? Это как?

раскрыть ветку (1)
43
Хотел иметь ребёнка, очевидно же. Даже развёлся с прошлой бездетной женой ради этого.
показать ответы
73
Лютый пиздец. ТС, не показывай дочке деда.
раскрыть ветку (1)
27

не собираюсь показывать, вычеркнула его и его маму - мою бабушку. Попили крови они знатно. А когда вычеркнула, так легко стало на душе!

27
Сочувствую. Для меня это не новость. У мамы родная сестра была. Так её муж, как выпьет бил ее, моих двоюродных брата и сестру. И когда он бушевал. Они уходили к нам ночевать. Когда я с двоюродным братом достигли возраста 16 и 17 лет. Он напился и избил мамину сестру. Мы с братом так его отхуярили. Что он потом такой шелковый был. До самой смерти. И больше рук не распусскал.
раскрыть ветку (1)
10

блин, как жаль, что в моей жизни вас не было)))

показать ответы
46
То что он хотел ребенка и развелся, зарабатывал, но при этом бил ребенка и убил мать своего ребенка - это психопатия и любви там нет. Вам бы правда к специалисту.
раскрыть ветку (1)
37
Спасибо. Я была у специалиста и потратила на разбор этой ситуации годы. Поэтому могу сказать, что у меня побольше информации для рассуждения. Поэтому могу сказать, что человек явно был психически болен, но любить он мог.
показать ответы
Мощный блок стоит у автора. Сама себя уговорила, чтобы снизить уровень трагедии детства. Тут советуют избавится от блока. Так автор взрослый человек, если не понимает или не хочет, это ее дело. Только странно, что сюда написала, ждала комментариев типа: "о, да! любящий папка, хотел погладить по детской головке, а руки сильные не рассчитал силу", "хотел как лучше, искренне не понимал, что бьет и унижает, а слезы ребенка были от радости" и т.п. Автор, вы можете даже на листочек переписать эти варианты и на холодильник повесить. Вдруг у вас сомнение возникнет, тут и пригодятся эти варианты для восстановить душевное равновесие.
раскрыть ветку (1)
19
Псевдопсихологические выводы оставьте, пожалуйста, при себе. Вы все сводите к эмоциональным переживаниям, ёрничаете, стебетесь, а у меня, как у взрослого человека уже нет обид на отца. Уж поверьте, у меня было гораздо больше времени, чем у вас, чтобы понять отца, разобрать по крупицам его поведение и мотивы, сделать выводы, простить его и убрать из своей жизни навсегда.

Да и в общем, Люди делятся своими воспоминаниями, не чтобы получать нелепые поверхностные осуждения
271
ТС вам бы к специалисту сходить, чтоб мозги вам поправил, а то у вас странное понимание любви, избивал за проигрыш в игре, маму вашу наверно он любил сильнее...со всём уважением и пониманием как вам было очень не очень.
раскрыть ветку (1)
107

спокуха, я не считаю, что избиение - признак любви.

Я знаю, что он меня любил, потому что он очень меня хотел, много ради меня работал, старался сделать мою жизнь лучше в других аспектах, занимался со мной спортом,  искренне считал, что жесткая дисциплина сделает меня счастливой.

НО у него была искалеченная психика, он не мог никак понять, что бить любимых - не норма. Его отец пиздил его постоянно всё детство и он его ненавидел. Но когда вырос - стал таким же. Я считаю, что он глубоко несчастный, искалеченный и не очень умный человек. И испортил жизнь мне, маме и бабушке.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
22

о, я вижу тут специалист, начинающий со слов ебанашка.

Зачет. Вангую, что ты мудень.

показать ответы
10

Я ответил на комментарий, который именно  говорит  " Что они действительно не могут по другому" И "Людям проще считать, что плохое делают плохие люди." То есть прямо считает что человек не плохой и не виноват, а просто не может иначе.

раскрыть ветку (1)
14
Суть в том, что в принципе эти люди действительно не могут по-другому. Физически они не способный себя вести правильно, нормально. Платить им придётся по счетам, они виноваты, но тем не менее, по-другому они немогут жить. Я не знаю как вам это объяснить. Все эти действия в общем-то происходят неосознанно, потому что в этом человеке нет сил, чтобы сделать что-то иное.

У меня плохо получается обьяснить, это может объяснить толковый психолог.

Как пример, могу привести ситуацию, когда женщины парятся, что когда устают от ребёнка, то срываются на него и кричат. Плохо? Естественно, но именно в тот момент их психика не выдержала и у них не нашлось сил сдержаться. Человек, который чекает себя в момент срыва и может выйти из помещения, не наорав - это уже человек другого уровня, контролирующий себя. Но не каждый может себя контролировать. И на это масса причин - собственная недоразвитость, травмы детства, проблемы мозга и пр - их море.

Лично я, поняв это преисполнилась. От таких людей как мой папа надо держаться подальше. И все, что можно сделать - это издалека пожалеть этого слабого человека.

Ну и вообще в психологии действительно говорят о том, что плохих людей не бывает. Бывают искалеченные.
показать ответы
1

Может у них сбой на гормональном уровне и они "плохие" по природе своей, вы не думали об этом? Вы не думали, почему всё люди реагируют на агрессию по-разному даже с самых малых лет? Кто-то отвечает так же агрессией, а кто-то забивается в угол. А кто-то поступает разумно и уходит от этого, ищет способы.

Да ваши одноклассники плохие люди. Они стали плохими когда решили продолжить этот путь, вместо того чтоб приложить усилия уйти с него, ведь пережив это они прекрасно понимали, как они сами себя чувствали когда были на месте жертвы, и сейчас они действуют чётко осознавая что причиняют боль и более того, чаще таким людям это нравится, ведь они считают " Раз мне было больно, теперь я сделаю еще больнее всём вокруг". Это осознанный выбор.

Если человек начинает себя вести плохо по иным причинам ( реально болен, гормоны, шиза и. Т. Д., то это должно пониматься в зачатках и идти лечить ко врачу). Это немного другое, человек сам иногда не осознаёт что делает, сожалеет о содеянном после и пытается исправиться и лечиться, но если опять же отказывается лечиться, это опять осознанный выбор быть плохим.

раскрыть ветку (1)
7
Что в лоб, что по́ лбу.
45

Плохое и делают плохие люди. То что у него было трудное детство или жизнь, не делает его хорошим. То что он "не может по-другому" Нихуя его не оправдывает. Да, печально, естественно такое поведение это последствие чего-либо. Но в итоге всё равно человек больной и совсем не хороший.

Понимать почему человек такой это одно, но снисходительно говорить "ну что вы агритесь, он же не виноват" - это херня полная. Таких людей надо полностью изолировать от общества

раскрыть ветку (1)
10
Никто ни разу не сказал, что он эти люди не виноваты и не несут ответственности за свои поступки. Не передергивайте.
показать ответы
16

Внимательно ещё раз прочитайте. У меня написано, что даже если ты понимаешь почему люди это делают, это их не оправдывает и их нужно изолировать (лечить надо было это раньше, в такой стадии уже врядли выйдет) . А вы пытаетесь мне всё ещё втереть почему они это делают. Моё сообщение было совсем о другом и адресовано другому человеку.

По вашей теме:

Вы же не избиваете других сейчас, хотя жили в этом? В сознательном возрасте поняли что это не нормально? Каждый человек сам принимает для себя путь, когда представляется возможность и даже у таких которых всё хреново наступает момент, когда можно свернуть, но они сами выбирают идти по нему дальше. Это не 'они не могут', а они не хотят знать другое, так как для этого нужно приложить усилие

раскрыть ветку (1)
3
Я не избиваю, зато у меня море одноклассников из неблагополучных семей, котоых били и насиловали, и они продолжают повторять своих родителей в лучших традициях. Плохие ли они люди? Они родились плохими, как думаете?
показать ответы
0

А почему всего 5  лет за убийство? Маловато вроде...

раскрыть ветку (1)
0
350
Нихрена он не любил. Когда любят не бьют
раскрыть ветку (1)
0
614

Очнитесь уже! Какая любовь?