1452

Ответ на пост «Не понять»6

У меня есть хороший друг, его отец — владелец завода и депутат. Оплачивал курсы английского всю школу. После школы он поступил заграницей в один из топовых вузов Европы, переехал туда, родители лет 5 полностью оплачивали учебу, жилье и расходы. Не работал ни дня.

После учебы он вернулся домой, где отец устроил работать в мерию работать с городскими финансами. Родители подарили квартиру в столице и он с таким резюме попал в лучший банк на практику, почти бесплатную, и сейчас там успешно построил карьеру. Он уже прилично зарабатывает, купил себе новую квартиру, а старую, подаренную родителями, даже сдавать лень — просто стоит пустая.

Он реально умный и способный человек, но считает, что всего добился сам.

Ведь отлично учился, даже не стал продолжать дело отца с заводом, а пошел своим путем, пробившись в банке.

А я сам из бедной неполной семьи, рос без отца.

Работал с 16 лет, сразу после школы все лето отпахал на заводе разнорабочим за минималку (у его отца, кстати, спасибо ему) , чтобы была возможность переехать в столицу для универа. Там учился на стипендию, жил на 100 евро в месяц, со 2 курса пришлось пойти в мак, потом на заводы, стройки, где ток не работал.. Все время пытался свое дело замутить, перепробовал десятки вариантов.

Когда появились первые деньги, в первую очередь перевез маму в столицу, снимал ей кв, спонсировал, тк ей надо было долго клиентов набирать (парикмахер) . Купил квартиру ей, сейчас из за ее здоровья опять спонсирую. Бабушку тоже уже лет 10 поддерживаю финансово каждый месяц, как вторая пенсия. Как и деда, пока его не не стало пару лет назад.

Себе только спустя много лет квартиру купил, совсем недавно, до этого жил на дешевой съемной.

Ну вот мы оба себе купили квартиры, но каких разных усилий это стоило?

Уверен, он не осознает разницы. Не то чтобы это чему то мешало, оч хорошо общаемся, просто, наверное, несправедливость мира меня задевает. Если бы меня так поддерживали и не призодилось отдавать столько денег куда-то вне, может я бы уже в 10 раз больше бизнес построил.. Или спился на мальдивах

Апдейт: Я живу в Эстонии, соотвественно столица Таллинн, а не Москва

Специфический юмор

37.4K пост55.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

137
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем первым делом тащить в Москву маму, а потом ещё и покупать ей квартиру???

раскрыть ветку (1)
42

В Таллинн. Ну, не первым делом, через несколько лет.

Ей совершенно нечего делать было городе на 14к населения, там ни досуга толком, не перспектив.

А квартиру.. Ну я так и так за съем платил и ей и себе, пришло время брать кв и я регил, что ей нужнее. Я на тот момент постоянно в разьездах был, дома то мало жил, сьемная меня устратвала, а ей уже хотелось «своего» уголка. Я хз, звучит странно, наверное, но я достаточно зарабатывал, чтобы это меня не слишком стесняло.

Кв в ипотеку, платеж по сравнению с рентой увеличился не сильно, а кв все равно когда-нибудь достанется мне, надеюсь не скоро

показать ответы
24

А вашей маме прямо нужны были досуг и перспективы? Ей там жить негде было?

раскрыть ветку (1)
17

Ну, ей там было не очень, хотелось помочь. Жила у бабушки

показать ответы
1

Если мама еще не на пенсии и жива бабушка, то автору чуть больше 30. За это время смог напокупать квартир в Москве с нуля и жалуется, что ничего не достиг. Думаю, рассказ - выдумка.

раскрыть ветку (1)
7

Да не, я не жалуюсь, что ничего не достиг, пост про то, каких усилий стоит купить себе кв при разных стартах, и что люди с богатых семей разницы не видят, а она очень существенная

показать ответы
127

Семейный баг, как все предыдущие поколения Ивановых не знали, что делать с деньгами, и не умели их вкладывать в себя и аккумулировать, чтобы дать как можно более высокий старт следующему поколению, так и ТС не знает, куда деньги девать, раздает троим пенсионерам, которые всю жизнь не умели с ними обращаться, видимо, чтобы переводили мошенникам

раскрыть ветку (1)
17

Походу) ну я довольно много денег вкладываю обратно в бизнес и другие проекты. Но про помощь пенсионерам это правда

11
Просто интересно, почему пишете "жил на 100 евро в месяц". Где жили?! В Москве? Почему в евро? Вот таки приходили в ларёк у дома и такой "мне вот того хлебушка за 20 евро центов"? Или все таки в рублях?
раскрыть ветку (1)
13

В Таллинне

Да пост-хуйня... сразу видно что тс в этой тусовке не вращался...
Никогда сын директора-депутата завода не будет с голодранцем "дружить", уровень не тот)
Нищебродов они в свои тусовки не берут, западло им с такими общаться... там бедный - значит неудачник и лох зашкварный. да и не о чем, тыж небыл в куршевелях ними, ничо интересного рассказать не можешь, толку нет от тебя в их глазах...
раскрыть ветку (1)
4

Ну в столицах наверн, мы из оч маленького города, тут нет никакой элиты, в школах, по красней мере

45
А вы странный. Вам родители ничего не дали для старта, а вы их спонсируете. Ваша мама вполне могла выделять вам средства во время учебы в школе и вашего студенчества, просто она не хотела. И бабушка могла подрабатывать и вам помогать, но и ей нафиг не всралось это. Кто везет, на том и едут
раскрыть ветку (1)
13

Не все так просто, они жили в городе на 14к населения, мама работала парикмахером, зарабатывала так мало, что и на себя еле хватало. А бабушка.. Тут трудности были с работой огромные (кризис 2008), она одно время ходила по ночам лепила пельмени десятками кг в месяц, зарабатывала какие то гроши ниже минималки, ниче другого найти не смогла. Из за муки проблемы были с глазами и легкими, я сам уговорил ее уйти раньше на пенсию. Я бы не хотел, чтобы она померла раньше ради лишней сотки евро

показать ответы
18

Это все какой-то лютый пиздежь на пьяную лавку

раскрыть ветку (1)
13

Я хз как доказать, но все чистая правда

показать ответы
4
О, да, был у меня спор с одной тут девахой. Она говорит - ну вот посмотрите на меня, я пиздатая, делайте, как я. Я говорю - посмотрела, сиськи зачёт, без таких сисек, делай, не делай, как ты - результат будет не тот. Она - нет, дело не в сиськах, я много работаю и много добилась! Я говорю - ну, я тоже много работаю, добилась своей мечты, но выгорела, сейчас на антидепрессантах. Она - нет, надо добиваться! Я - откуда ты знаешь, чего человек добился, из какой ямы вылез на плато и каких усилий это ему стоило? Она - ну, у меня тоже депрессия была.
Тоже. депрессия была 😆 тоже добивался карьеры. Тоже учился. Тоже жил на съёмной. Тоже, да как выясняются подробности, оказывается, что нихуя не то же. Один учился и все, другой подрабатывал, чтобы было, чо жрать и носки на что купить и на маршрутку до универа каждый день и обратно хватало, и пытался учиться. Один снимал однушку возле метро, на залог родители дали. Другой снял с однокурсниками убитую двушку на двоих-троих три часа на перекладных до метро, которую без залога можно снять. Очень разные исходники у всех
раскрыть ветку (1)
3

Я тож выгорел и был на АД несколько лет) вот на днях только полностью бросил.

А вот были бы сиськи...

показать ответы
6

Как раз таки Таллинн с двумя н говорит о том ,что автор из Эстонии, там так же ревностно навязывают это написание, как в/на Украине, и Беларусь/Беларуссия.

раскрыть ветку (1)
2

Ну не то чтобы ревностно навязывают, я просто вижу это каждый день повсюду начиная с баннеров на улице, кончая приложением доставки)

Ну и в школе так учили

4

Дык, сытый голодного не разумеет. Собчак тоже вещает, что всего добилась сама. А зачем Вам, собственно, принижение своего приятеля? Пусть говорит - он так видит. Это свойство человеческой натуры.

раскрыть ветку (1)
2

Да просто пост задел струнки души, вот я и ответил

31
Ну а чем он не прав? Он что, не приумножил то, что дали ему родители? Так и живёт на том же уровне достатка которым его обеспечили? Грубо говоря он может сейчас вернуть все вложенные в него деньги?
раскрыть ветку (1)
7

Да во всем прав, он молодец, базара нет, пост чутка о другом

показать ответы
12

Так, а в чём он не прав? Очень многие люди при таких вводных данных не учатся, не работают, а просто по жизни сидят на шее у родителей и тратят родительские доходы на тусовки, наркоту, алкоголь, секс-обслуги и т.д. Ваш знакомый не стал одним из тех конченых мажориков, которые вечно под градусом и на игле. Он не пошёл по лёгкому пути, то есть к отцу на работу, сразу на очень хорошую должность и с гарантированной карьерой, а после и со статусом директора и хозяина завода. Он честно и хорошо учился (а это не просто), а теперь усиленно работает, строя свою карьеру сам. Да, можно спокойно сказать, он сам себя сделал.

раскрыть ветку (1)
5

Такие люди не правы в том, что считают себя выше , умнее и трудолюбивее других, не достигших таких высот, не осознавая, что им все досталось куда легче из-за слепой удачи родиться в богатой семье. А так, по действиям, он прав

3

У меня квартира и машина от мам-пап, и вот это все.
И, я правильно понимаю, что суть претензии в том, что чего это мои родители не просадили все деньги со своих бизнесов (а они их начинали с полного нуля, мама, вообще не из Москвы, а отца его мать (моя бабушка) так любила, что в 86-ом в Киев отправила учиться), обеспечили мне будущее, хорошее образование?
И, нет, мы прекрасно понимаем эту разницу. Но дальше-то что? У нас свои амбиции и цели. И, да, когда вы достигните квартир, мы будем далеко впереди, если не сопьемся, не проебем все и не капитально обосремся. Ваши дети будут также стартовать с позиции, с которой стартовали мы. А чьи-то дети, с той же, с которой вы. И почему-то мне кажется, вы не захотите своему ребенку перекрыть все возможности и сказать "иди, добивайся всего сам, как я".

раскрыть ветку (1)
3

Нет, суть претензии не в этом.

И нет, вы не понимаете прекрасно разницу. Не конкретно вы, а пост про людей, кто ее не понимает

1

А на почве чего вы подружились и продолжаете дружить, спустя много лет?

раскрыть ветку (1)
1

Одноклассник, мы оба играли в комп игры, увлекались математикой и экономикой, в одной компании тусили, я уж и не помню кто кого туда привел.

А сейчас вместе играем в кооп и смотрим сериалы иногда. Спорим про политику.. Ходим на скалолазание и прочен

0
В таллине квартира стоит копейки
раскрыть ветку (1)
1

Эх, если бы. Щас небольшая квартира в старом фонде стоит около 100к евро, то есть 10кк рублей

4

Мне кажется вы немного завидуете его успеху. Ну а как не завидовать? Я очень завидую.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно)

показать ответы
4
DELETED

О чем пост? Жизнь несправедлива?

раскрыть ветку (1)
1

В точку

5
И шо?)
раскрыть ветку (1)
1

И то

показать ответы
0

Эстонский выучил?

раскрыть ветку (1)
0

На троечку

0
ТС. Хочу спросить, как живущего в Эстонии.
Вам фамилия Бесхмельницкий не знакома?
Владелец заводов, газет, пароходов...
раскрыть ветку (1)
0

Неа, не в курсе, но я как-то не интересовался