111

Ответ на пост «Не понимает»2

Очень давно, лет 20 назад имел счастье познакомиться с одним обществом инвалидов в Москве. Один заказчик пригласил меня для решения проблем с его арендодателем. Это было общество инвалидов которое на очень льготных условиях в конце 90х годов получило у города в аренду здание. Собственно это общество тем и зарабатывало себе на жизнь: почти все посещения сдавалось в субаренду, а в двух комнатах размещалось само общество инвалидов. Арендная плата (по размеру вполне рыночная) платилась вовремя, коммунальные и эксплуатационные услуги тоже оплачивались своевременно. На расчетный счёт общества.

На протяжении всего действия договора общество постоянно чинило какие-то мелкие препятствия в использовании. То введут пропускную систему где пропуска определенного образца надо покупать, то для проведения интернета требовали покупать доступ для инженеров для прокладки кабеля. А если арендатор делает ремонт за свой счет, то тоже надо платить. Причем все эти деньги общество просило в наличной форме. Арендатор занимался оптовыми закупками различной компьютерной техники, а в здании размещался только административный персонал. Склады находились в других местах.

Поворотным моментом, когда чаша терпения арендатора была наполнена ненавистью до краев послужило новое требование общества - каждый месяц отгружать определенное количество компьютерной продукции обществу для нужд инвалидов. Они вступили в переговоры и арендатор готов был продавать продукцию по себестоимости. И даже несколько компьютеров для подтверждения честных намерений были подарены председателю общества. Однако, этого было мало и вот на этом моменте пригласили меня. Директор арендатора к тому моменту уже искал новые посещения для аренды, но всё ещё рассчитывал решить вопрос миром.

Изучив договор аренды я увидел пункт в договоре, что сдача в субаренду помещений возможна только при согласовании с департаментом имущества города. Само собой такого согласования не было, не в виде штампа на договоре от ДГИ не в виде какого-либо письма.

И вот день переговоров в кабинете председателя. С одной стороны я, мой коллега, директор арендатора со своим замом по финансам. С другой стороны председатель, его заместители и бухгалтер.

Речь начал директор, который сообщил, что готов помогать обществу инвалидов, однако давайте же сначала обсудим финансовую сторону вопроса. После чего, поток словесного говна, очень мощным потоком вылетел из уст почти всех членов общества. Какофония поноса окутала весь кабинет, суть которой сводилось к тому, что комерсанты обязаны помогать, зачем задавать вопросы, вам сказали вы делайте, не нравится песдуйте нахуй, совсем уже охуели, мы ещё проверим чем вы там занимаетесь, сломали весь этаж, сейчас ещё полицию вызовем. По-сути был поставлен ультиматум: или делаете как говорим в срок неделю или получаете проблемы. Причем двое из тех, кто говорили, были именно как тот чувак из пвз - совершенно нихуя не понятно. Фактически, бэк-вокал дружного общества инвалидов.

Это была, наверное, единственная встреча где я не сказал ни слова. Это было бессмысленно.

На этом наша встреча и закончилась. Вернувшись в офис арендатора директор решил менять офис, при этом уже были варианты куда переезжать, но он хотел крови

Учитывая проблемность я и мой коллега дали следующие советы:

1. Все имущество, которое есть в офисе обязательно должно иметь инвентарные номера и инвентарные карточки, чтобы без проблем можно было вынести из здания.

2. Написать в ДГИ письмо о незаконной сдачи в субаренду помещений, находящихся в собственности города.

3. Требование обществу о возврате ранее переданных компьютеров обществу. (Почти всё что подарилось ранее находилось в помещениях общества)

4. Уведомление обществу о расторжении договора аренда в одностороннем порядке через 5 дней (такое по условиям договора было возможно)

По итогу с вызовом полиции получилось арендатору вынести из здания все их имущество и переехать в другой офис. Глядя на этот кипешь на выходе из здания и ряд других арендаторов покинул его. ДГИ где-то через месяца 3 после кучи проверок по нашему обращению, инициировал расторжение договора аренды в части помещений, которые не занимает общество инвалидов.

А как вывозилось имущество из здания, достойно отдельного поста, потому что заняло это почти сутки. Потому что общество инвалидов препятствовало выезду, ссылаясь на то, что крадут их имущество. Если интересно, напишу.

9
Автор поста оценил этот комментарий

А где обещанные в тегах: драка, видео, конфликт?

раскрыть ветку (1)
4
32167 и 1313

Прошу прощения. При публикации вообще на теги не посмотрел. Полагаю, Пикабу, исходя из текста написанного само ставит теги. Видео не будет, драки тоже почти не было при выезде.

Я тут недавно стал писать, ещё не очень разобрался.

3
32167 и 1313

Чтож, я понял, что тема интересна. Пока пишу заметки для себя в гугл-кипере. Где-то через неделю-полторы напишу пост. Надо вспомнить детали и как-то все это логично и сжато скомпоновать, чтобы получилось интересно.

показать ответы
0
32167 и 1313

Заложники общества инвалидов (финал)

Согласно ранее принятому плану были совершены следующие действия:

1. В общество инвалидов было направлено уведомление от Арендатора помещений о расторжении договора аренды за 5 дней. Отправлено было Почтой России, конечно же. Письмо, согласно уведомлению о вручении, дошло до инвалидов спустя 2 неделе после выезда из здания. Изначальная цель была не тревожить беспокойных товарищей.

2, Почти 3 дня заняло наклеивание на имущество наклеек с инвертарными номерами, а также подготовка первычных бухгалтерских документов для подтверждения  (договора, акты приема-передачи).

3. В Департамент имущества города Москвы было направлено письмо с приложением копии договора аренды, с сообщением что субаренда была фактически незаконна, а арендатор при заключении был введен в заблуждение об отсутствии согласования со стороны ДГИ на согласие на сдачу в субаренду.

4. Подготовлено требование в адрес фонда о возврате переданного ранее имущества.

5. В коробках, в том числе, из под «ксерокса» (отдельная ирония) заранее в новый офис была вывезена документация бухгалтерии.

Фактически, к моменту выезда осталось только техника. Мебель собственник решил не вывозить в силу большой амортизации, и потому что мебель перемешалась с мебелью предыдущих арендаторов. Помещения сдаваемые в аренду были с мебелью и в период эксплуатации помещения было уже сложно понять, что где и чьё.

Наступил день выезда.

К моменту выезда были наняты грузчики и грузовой транспорт. Время было выбрано утреннее и за часа 2 было вывезено почти половина. К обеду подтянулись сотрудники фонда, которые конечно же стали задавать вопросы, которые были не очень понятны. К моменту приезда президента фонда было вывезено почти 2/3 имущества.

Внезапно, к обеду появился «бэк-вокал» о котором я писал ранее. Каким-то неизвестным нам чудом они вызвали милицию.

Приехало 2 экипажа миллиции, которым были представлены копии писем фонду, в ДГИ с приложением копий документов, подтверждающие право владение вывозимого имущества.

Сотрудники милиции изучив вопрос (на фоне громких проклятий от фонда) посчитали этот вопрос, связанный с граждаско-правовым спором. Чтобы его классифицировать гражданско-правовым спором нам (с коллегой) пришлось исписать 3 листа объяснений. При этом в отдел полиции пришлось ехать мне.

Пока я с доверенностью от арендатора был в участке, погрузка имущества была завершена. Со стороны фонда было человека 3 и я так и не понял, что же было не так. Я был не один, кто не понял.

Спустя какое-то время ДГИ обратилось в суд о расторжении договора аренды, в части помещений, занимаемых арендатором. Прежнему арендатору (он был привлечен 3-им лицо) приходили уведомления о судебных заседаниях. Поскольку наша работа была завершена выездом из здания, результат был в статусе «похуй»

0

Ну и где?

раскрыть ветку (1)
0
32167 и 1313

Где-то там. Ты о чём? Я лично тебе что-то должен?

1
500 сребреников

3 месяца прошло, хде пост?)

раскрыть ветку (1)
32167 и 1313

Помню, не забыл) Про неделю-полторы, получается обманул. Постараюсь в этом году)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги