Во время уборки и чистки от пыли всего этого добра на полках, вам можно только посочувствовать)
Респект, классная полочка, надо и себе такую же для новых фигурок :)
Ёко, Камина и Симон так же в списке стоят, ждут своей очереди.
Смотрю не хватает Лелуша, надо обязательно брать
А чем и как это делается? А то смотрю на свою Малению, и вроде надо, но прям брать губку мокрую и ей прикладываться как-то откровенно страшно.
Сжатый воздух, кисточки, пипидастр, на алишке есть всякие воздуходувки, надо будет их попробовать еще
Делорианы это одно из первых приобретений, заказывал еще на ебее когда он к нам доставлял, прошло уже более 10 лет с дня покупки
Да, волчица одина из любимых персонажей как собственно и аниме. С Рубаками тут сложнее, фигурка не оригинальная, заказывал на авито, оригинальную хрен сыщешь или стоит гору денег, но я не оставляю надежд. В идеале найти бы такую
Явно в доме нет кошек. У меня коллекция (другой правда тематики) за стеклом или на скотче, иначе кошки упрут=)
В целом, по одной на серию)) но если уж брать все технические средства, то ещё и паровоз надо было бы тогда)))
С паровозом тут всё очень сложно, те варианты которые я находил а это: бумажный (полная хрень), лего (ну такое себе но уже лучше), пластиковый сборный (надо собирать и красить). А вот Чтоб в металле это только на зарубежных сайтах видел парень какой то себе собрал, а чтоб купить таких не нашёл. Если находил варианты скинь.
Там у Рокси под плащом есть место, куда посох крепится. А то он в каком-то странном положении.
У меня нет :(
Я вообще брала на авиtо из какого-то магазинчика. Пришла кстати в стильной коробке (оригинальная ли?).
Саму машинку не могу показать. Пришлось на время убрать по коробкам всю свою коллекцию.
Шангрила огонь, очень достойное аниме
Сайтама пока в одиночестве стоит, но скоро ДР и ожидаются пополнения
Ооо, тут с понями целая история, постараюсь кратенько рассказать. Изначально вся коллекция продавалась без Селестии, её надо было приобретать отдельно. Заказал я, в общем, данный комплект, и всё вроде бы хорошо, за исключением Рарити: вместо неё китайцы мне положили другую фигурку. Как я потом понял, это, скорее всего, был новый персонаж в данной компании, о котором я даже не слышал, так как остановил просмотр на 6 сезоне. В итоге, после недели переговоров и попытки меня разжалобить скидками и прочей фигнёй, данная фигурка была отправлена обратно в Китай, и вместо неё заказана нужная.
Дальше начинается другая история с приобретением Селестии. Тут без мата будет проблематично как-то описать всю происходившую дальше ситуацию, но я постараюсь.
Первая попытка приобрести данную фигурку была в конце 24 года, а именно в середине ноября. Был самый обычный день: я, после заказа фигурок основной компании, решил поискать недостающую мне фигурку Селестии. Предложений было достаточно много, около 5-6, с различными условиями по доставке и цене. Выбрав наиболее оптимальный вариант, я совершил сделку и совершенно забыл о данной проблеме. Примерно через неделю я решил проверить, как там обстоят дела с доставкой, и всё бы было хорошо, если бы не полное отсутствие каких-либо признаков движения по заказу. Одновременно с этим основная компания поней уже ехала в мою сторону. Я решил написать продавцу, и через пару дней мне прилетает отказ. Ну, я подумал, что ничего страшного, такое и раньше случалось, и после того, как деньги вернулись ко мне, я заказываю у другого продавца.
Небольшая отсылка: тут мне вспоминается один прекрасный фильм "День сурка". Я тогда ещё и не подозревал, что стану главным персонажем из этого фильма. В общем, история повторяется практически один в один: всё проходит по той же схеме, деньги возвращают, и я захожу на новый круг и делаю заказ уже у третьего продавца. Потом идёт четвёртый продавец, одновременно с этим я начинаю смотреть другие варианты, в том числе выбор пал на Озон. И вот после четырёх возвратов я заказываю через наш любимый Озончик, на что мне прилетает такой же ответ с возвратом средств.
И тут я начал думать: а не заговор ли это какой? Осталось же найти всего одну фигурку и закрыть данный вопрос, но, видимо, китайцы приготовили самое вкусное напоследок. И вот при следующем поиске заветной вещицы я натыкаюсь на интересное, но в то же время сомнительное предложение. Дело в том, что Селестия — это по факту не одна фигурка, а две: пони и её человеческий образ, и обычно они продаются вместе, потому что нет смысла покупать отдельно, если ты хочешь собрать целый комплект. А в данном предложении это были отдельные позиции, что и смутило меня. В общем, за неимением других адекватных предложений, я делаю заказ и начинаю ждать.
Продолжение истории в следующем посте. Ладно, это шутка, я же не из таких. В общем, о данном заказе я совершенно забыл и не следил за ним, так как предновогодняя суета, подготовка подарков, завалы на работе и прочая суета. И вот в посленовогодние праздники мне приходит сообщение о том, что посылка прибыла и пора получать. Сначала я удивился, что посылка оказалась крайне маленькой и уже подумал, что китайцы опять что-то напутали, но нет, они прислали не весь заказ, а только его половину — меньшую половину, фигурку пони. После этого началась моя самая долгая за всю жизнь переписка с продавцом, которая, наверное, вошла бы в аналы истории, если таковые вели бы.
Забегу немного вперёд и скажу, что всё общение продлилось около полутора месяцев. За это время я успел выяснить, что второй фигурки не будет и даже не предвидится. То, что мне прислали, было фигуркой в какой-то степени, но она была, во-первых, в разобранном виде (усы, лапы и хвост шли отдельно, так же голова и ноги :)) и отсутствовала подставка, без которой как-либо поставить фигурку не представлялось возможным. Обо всём этом недоразумении я сообщил продавцу, после чего он, как обычно, начал предлагать различные виды решения проблемы, которые, как он считал, мне как-то помогут. Например, мне было предложено несколько долларов скидки на будущие покупки в его магазине, просто возврат средств в виде нескольких долларов и что-то ещё в таком духе. В общем, полная чепуха, бессмыслица и затягивание процесса. Дальше начались разборки со службой поддержки и доказывание того, что я не осёл, и верните мои деньги. Во время всего этого процесса продавец давил на жалость, говорил, что ему сделают выговор, его всячески накажут, что возврат невозможен и бла-бла-бла. По итогам разбирательств и потраченных нервов, спустя примерно полтора месяца, мне возвращают все деньги по двум заказам, и я беру небольшую паузу на осмысление всего происходящего.
Где-то через пару недель, когда нервные клетки чуть-чуть восстановились, я решаю всё-таки закрыть данный вопрос и поставить в нём жирную точку. Иду на наш любимый всеми сайт, нахожу новое интересное предложение (даже с отзывами — это уже хороший знак) и делаю заказ. Через пару недель я получаю вот такую вот красоту. Вопрос закрыт, квест завершён, очков опыта отсыпали с горочкой, я счастлив.
Выскажу непопулярное мнение.
Понятно, что тебе нравится собирать фигурки и ты от этого кайфуешь. Но это же по сути барахло за много денег. Вещи у которых нет практического применения. Чтобы их сделать где-то добыли нефть, сожгли уголь, выплавили пластик, загадили планету. И фигурки эти со временем загадят ее еще больше валяясь на свалке.
У них и не должно быть практического применения, это чисто эстетическое удовольствие и хорошие воспоминания. Это как хорошая книга которая стоит у тебя на полке, ты её уже прочел, возможно даже и не один раз, но каждый раз смотря на неё тебя окутывают воспоминания о том как было интересно её читать. Так и с фигурками, они напоминают тебе о каких то важных моментах, о отм что было. Тот же Crash Bandicoot напоминает мне о моём игровом опыте на Sony Playstation 1
Тоже думал на счёт приобретения принтера, потому как некоторых фигурок днём с огнём не сыщешь, а других просто нет в том виде в котором ты хочешь их видеть. Один из примером Наначи вот в таком образе. Если делать на заказ то это 30к+ за готовую фигурку
Это да, к данному вопросу стоит подходить основательно, по этому к каждой купленной мною фигурке стараюсь оставить отзыв о качестве, чтоб другие люди понимали, что они покупают
Это печально конечно, странно, что у данной подруги нет понимания, что чужие вещи нельзя брать без разрешения владельца
В основном реплики, но довольно хорошего качества, специально выбирал, читал отзывы, смотрел фотки. По деньгам там большая разница конечно, но даже реплика это как минимум 3-5к за фигурку а то и больше может быть, всё зависит от качества и всяких мелких деталей.
Зы. Мэрри и Санни великолепны, где взять таких?
Их мне дарили на ДР, найти довольно просто на алишке или даже озоне. Единственная сложность это собрать их, это как минимум пол дня угробишь.
@imppez, расскажи, пожалуйста, где заказал Флаттершай? У друга скоро др (38 годиков стукнет) это его любимая))
На Авито? Которая с глазами на половину лица? Если нет, то скинь фото, пожалуйста) Вообще в прошлом году был отличный вариант с гаражками, которые вручную красили профи. Но ценник был от 17к, если верно помню, без учёта доставки и проблем с ней из заграницы.
По моему здесь же, на Пикабу, видел как в модельку делориона вставляли магниты и делали ее левитирующей. Было красиво.
Такие готовые продаются, но что то не зацепило, вот паровоз бы найти из 3 фильма, эх, мечты мечты.
Чёт пантеон Рокси, Эрис и Сильфи слишком далеко друг от друга. Надо поближе
И ещё виду печатные фигурки из смолы. Свой принтер, или заказывал?
Я еще подумаю над расстановкой, но идея здравая поставить их вместе.
Я думал о приобретении принтера, но пока не решился брать
Достойно. Я вот все никак себе первую фигурку не куплю. Хотя под 1500 просмотренных тайтлов уже. Молодцом. 🎉❤️😇
А разве Гоинг Мэрри и Таузанд Санни одного размера?
Не хочу знать что лежит в коробочке рядом с Нанати.
По факту нет, Гоинг Мери сильно меньше должна быть, тут видимо разный масштаб использовался, по пиратскому флагу можно понять размер.
В коробочке камушки из Мурманска, друзья привезли
А большой камушек это с пляжа "Яйца дракона" из Териберки, сам лично привозил
https://yandex.ru/maps/-/CHbMZU3e
Перед самым НГ тоже доделал ремонт в комнате) не фанат конешно всяких фигурок но по работе случается напечатать всякое. Вот, потихоньку копиться)
Миюри как раз самая последняя, где то в середине февраля, она отлично вписалась. И их 8, еще сидячую забыли
Кстати по рубакам есть еще отличные ненды Лины и Наги, рекомендую
(фотка с одним, второго лень было выискивать)
Филия не так всрато выглядит, как на фотках с ауков, а вот Лину решил не брать, есть версия покрасивше. Жаль Нагу с Гаури из того же набора не купил. Впрочем может еще оригинальными удастся обзавестись, в свое время совершенно фантастически разжился редчайшей Холо на халяву, так почему бы и не повезет с рубаками?
Сейчас проще всего такой кит заказать можно - у Ешек очередной предзаказ идет, а потом искать мастера, кто покрасит.
Я не так давно купил себе набор косого переулка, сколько же радости у меня было, море аниме фигурок и армия сестер битвы
Согласен
Самое сложное начать
Проблема только в деньгах, точнее в их отсутствии
А так места бы в квартире не осталось
Когда нибудь такое произойдет
Много ещё мелких поддержек не убранных. Но я только учусь. Мало напечатать. Раскрасить красиво тоже трудно

Палата №6
3.1K поста3.7K подписчиков