5124

Ответ на пост «Не ходите дети в гости»3

Когда я была маленькой, у моей мамы была подруга тётя Ира, а у неё дочка Марина, моя одногодка. Мужа и отца у них не было, жили они вдвоём, в общем дружили мамы и мы с Мариной соответственно. Не сказать,  что мы были прям лучшие подруги,  но почти - общались постоянно, гуляли,  все праздники вместе, детские лагеря, даже на море на 2 недели брали Марину с собой, пока тётя Ира работала.

Замечу, что тётя Ира зарабатывала очень хорошо и они ни в чем не нуждались, в то время как моя семья жила довольно бедно, хоть у меня и был отец. Меня всегда удивляло -как ни придём в гости, всегда на столе конфеты, печенье, фрукты, а Марина ничего этого не ест. Я её спрашиваю "чего ты не ешь, вкуснятина ж!", а она отвечает " та фу, надоело это все". Как говорится сытый голодного не поймёт.

И вот в один прекрасный день у тёти Иры начали пропадать деньги, но суммы всегда небольшие. Она начала подозревать всех вокруг, но никого не обнаружила, со многими поругалась, но на некоторое время пропажи прекратились. Но как раз в тот период, что пропадали деньги,  у Марины появлялись всякие наклейки, лазеры, карточки и т.д. Но - Марина не моооогла! Неееет, это не она, она ведь знает, что мама купит ей это все и так,  зачем это ей. ХАХА, СМЕШНО.

Прошло какое-то время, было мне тогда лет 12, вечер, звонок в дверь. Мама открывает, а там тётя Ира пришла серьёзно поговорить.  Поговорили, зовут  меня  и она гневно : "Ты  украла у меня 3 золотых кольца, что мне от матери достались". Я стою вообще в недоумении... что? Какие ещё кольца, я не брала! Но ей было вообще насрать на мои слова, она орала, что она точно знает, ибо она обошла всех дочкиных друзей, кто был вхож в дом и никто не брал(!!!!), значит это я.

у меня слезы от обиды, плАчу "это не я, это неправда", но т.Ире фиолетово. Но благо, что у меня адекватная мама была, она сказала, что она своего ребёнка знает,  поэтому пусть ищет в другом месте.

На следующий день история повторяется, только теперь тётя Ира привела Марину и та на голубом глазу говорит "molchankina, мне пришлось все рассказать маме... я больше не буду с тобой дружить".  у меня тогда и дар речи пропал, и было желание бить её ногами.

Короче,  мама их выпроводила, тётя Ира ей сказала, что на счёт ранее пропадавших денег(!!!) претензий нет, но кольца верните. Ушли они, с мамой поговорили, она сказала забить на них и все.

Итог - через полгода кольца нашлись у Марины в столе все погрызанные - она зубами гнула, чтоб с пальцев не спадали. Тетя Ира приходила извинялась, с матерью они  общались и дальше, но уже не так близко.

Дружбы с Мариной больше не было, хотя уже в старшем возрасте, лет в 17 сидели за одним столом и я спросила зачем она это сделала. Ответ простой "ну а что я должна была сказать? То ли ты получишь, то ли я, мать и так подозревала, что это я деньги брала". Морали нет, смотрите внимательнее, кто вас окружает.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.