10309

Не ходите дети в гости3

Мне родители запрещали ходить в гости к подругам. Не то, чтоб на ночь остаться, а даже на порог не заходить. К нам домой тоже никого нельзя было приглашать. Разрешалось подругам у двери меня подождать, если я опаздывала.

Жили мы все, в основном, в коммуналках. В основном - не богато.

Так вот у родителей было  три«пунктика»:

1. Нечего смотреть на нашу нищету, чтоб потом не рассказывали всем, как мы живём.

2. Вдруг чё украдут.

3. Вдруг ты прийдёшь к ним, а потом скажут, что ты что-нить украла.

За первый пункт мне и самой было стыдно. Жили мы ниже среднего.

Второй был не понятен, т.к. итак обстановка нищенская. Что можно украсть? Было вообще не понятно.

Третий пункт я игнорировала до одного случая.

Было мне лет 10. Одноклассница позвала в гости. На улице была мерзкая погода: лил дождь и холодина. Я приняла предложение. Пол дня мы бесились в их комнате, пока соседей не было дома. Поиграли в приставку ( на тот момент это было роскошью для многих). Пока я доигрывала, хозяйка пошла чаёк нам налить. Попили чайку, пора бы и домой мне.

Тут пришла соседка. Мы тем временем уже почти оделись к выходу на улицу. Буквально за рукав нас ловит злая тётка с криками на одноклассницу: «Ты зачем мои котлеты сожрала? Кто разрешил?!» Тут девчонка поворачивается и тычет в меня пальцем: «Это она пришла и съела! Это не я!» Сказать, что я обалдела - ничего не сказать! Потеряла дар речи! Естественно, начала оправдываться, потому что реально их не ела. Даже на кухню не заходила. Чай пили в комнате, куда его принесла одноклассница.

Так вот тётка поверила этой девчонке, сказав: «Нечего тут нищих многодетных в квартиру приводить! Они втихушку всё сожрут!»

Долго в гости я не ходила. Пока не выросла))))

Истории из жизни

43K поста77.5K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

561
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Учился я в классе 5-6,был у меня ЛУЧШИЙ друг - Юра. Знакомы были с детского сада, учились в одной школе, но в разных классах. Всё свободное время проводили вместе, короче- "не разлей вода".
Жила моя семья небогато, отец из семьи ушел, мама одна пыталась содержать меня и сестру, было сложно, но вот однажды мама устраивается на хорошую работу и мы берем в кредит телевизор и DVD.
У Юры был и отец и мать, жили они хорошо (телевизор в каждой комнате, кабельное телевиденье , что было для меня каким-то чудом - FoxKids потом Jetix у него первого появился PlayStation), короче не нуждался парень ни в чем.
И вот знаменательный день, нам привозят телевизор и DVD (раньше процесс покупки занимал много времени и не день в день после кредита доставались вещи, которые ты взял в кредит), у меня лежит 2 диска Форсаж 1 и Форсаж 2. Я пересматривал эти фильмы целый день, впечатления были нереальные. Вечером ко мне приходит Юра в гости с приставкой и предлагает поиграть на моём новом телевизоре, мы играем, нам весело и всё такое. Юра предлагает мне оставить приставку у себя, чтобы я мог еще день поиграть (это было нечто, сидел до 2-3 часов утра играл в червяка джима). Утром встал и собрался в школу (тут стоит сказать, что с мамой вставали в одно время и выходили вместе), но в этот день я не смог найти ключи от квартиры и забрал ключи мамы ибо первый возвращался со школы и мне они были нужнее, а т.к. приставка еще у меня вечером гулять я точно не пойду и открою ей дверь. Придя со школы домой сразу обнаружил, что ключи мои лежат на кресле и удивился своей невнимательности, но сел играть в приставку. Играл я до 23-00, с работы пришла мама, я выключил приставку и мы решили посмотреть фильм на новеньком телевизоре и DVD, но DVD не оказалось на полке под телеком, не оказалось в коробке, другими словами - он пропал, на тот момент не было мобильных телефонов в нашей семье и мы решили, что сестра взяла DVD, чтобы посмотреть фильмы у подруг, но когда вернулась сестра оказалось, что и она не брала.
Начались вопросы кто был в гостях?/оставлял ли дверь открытой?/не замечал ли ничего странного дома?, в общем все стрелки указывали на Юру (я не верил, что такое могло быть - он достаточно богат/мой друг/когда успел украсть, ведь когда играли в приставку я был с ним всегда в комнате/да и он мой друг вообще-то). В общем было принято решение (мамой и сестрой), идти к этому Юре домой, я рыдал крокодильими слезами, мне было ужасно стыдно. Когда мы всё поведали его маме, она сказала, что Юра все вещи хранит в шкафу - можете посмотреть там (в полной уверенности, что сын не могу украсть что-либо, да еще и таким хитрым способом). Забегая вперёд хочу сказать, что раньше замки в дверях были не такие как сейчас и их легко можно было "захлопнуть" без ключа. Как итог в шкафу лежал наш DVD и те, немногие, диски, которые у нас были. Слезы стыда обратились слезами разочарования и я, мягко говоря, офигел.
А было всё вот как
- Он пришел в гости с приставкой - оставил её мне - украл ключи - когда я был в школе он пришел ко мне домой - украл DVD и пошел домой (при этом уже найдя покупателей со двора на МОЙ ФОРСАЖ). Такая вот произошла история в моем детстве.

p.s. никуда заявление не подавали и никому об этом не рассказывали
p.s.s. с Юрой общались, но друзьями уже не были и приставку отдал ему на следующий день, хотя он и говорил, что я могу оставить её себе на месяц

И в дополнение: - Отвечая на вопрос почему я смотрел только форсаж покругу скажу, кабельное нам еще не провели, а антенны не было, медная проволока ловила только 2 украинских канала и делала это очень плохо, поэтому оставался только форсаж)

фото DVD прикрепил (фото из интернета)

Ответ на пост «Не ходите дети в гости»
Показать полностью 1
комментарии (63)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы