Не ходите дети в гости3
Мне родители запрещали ходить в гости к подругам. Не то, чтоб на ночь остаться, а даже на порог не заходить. К нам домой тоже никого нельзя было приглашать. Разрешалось подругам у двери меня подождать, если я опаздывала.
Жили мы все, в основном, в коммуналках. В основном - не богато.
Так вот у родителей было три«пунктика»:
1. Нечего смотреть на нашу нищету, чтоб потом не рассказывали всем, как мы живём.
2. Вдруг чё украдут.
3. Вдруг ты прийдёшь к ним, а потом скажут, что ты что-нить украла.
За первый пункт мне и самой было стыдно. Жили мы ниже среднего.
Второй был не понятен, т.к. итак обстановка нищенская. Что можно украсть? Было вообще не понятно.
Третий пункт я игнорировала до одного случая.
Было мне лет 10. Одноклассница позвала в гости. На улице была мерзкая погода: лил дождь и холодина. Я приняла предложение. Пол дня мы бесились в их комнате, пока соседей не было дома. Поиграли в приставку ( на тот момент это было роскошью для многих). Пока я доигрывала, хозяйка пошла чаёк нам налить. Попили чайку, пора бы и домой мне.
Тут пришла соседка. Мы тем временем уже почти оделись к выходу на улицу. Буквально за рукав нас ловит злая тётка с криками на одноклассницу: «Ты зачем мои котлеты сожрала? Кто разрешил?!» Тут девчонка поворачивается и тычет в меня пальцем: «Это она пришла и съела! Это не я!» Сказать, что я обалдела - ничего не сказать! Потеряла дар речи! Естественно, начала оправдываться, потому что реально их не ела. Даже на кухню не заходила. Чай пили в комнате, куда его принесла одноклассница.
Так вот тётка поверила этой девчонке, сказав: «Нечего тут нищих многодетных в квартиру приводить! Они втихушку всё сожрут!»
Долго в гости я не ходила. Пока не выросла))))
Учился я в классе 5-6,был у меня ЛУЧШИЙ друг - Юра. Знакомы были с детского сада, учились в одной школе, но в разных классах. Всё свободное время проводили вместе, короче- "не разлей вода".
Жила моя семья небогато, отец из семьи ушел, мама одна пыталась содержать меня и сестру, было сложно, но вот однажды мама устраивается на хорошую работу и мы берем в кредит телевизор и DVD.
У Юры был и отец и мать, жили они хорошо (телевизор в каждой комнате, кабельное телевиденье , что было для меня каким-то чудом - FoxKids потом Jetix у него первого появился PlayStation), короче не нуждался парень ни в чем.
И вот знаменательный день, нам привозят телевизор и DVD (раньше процесс покупки занимал много времени и не день в день после кредита доставались вещи, которые ты взял в кредит), у меня лежит 2 диска Форсаж 1 и Форсаж 2. Я пересматривал эти фильмы целый день, впечатления были нереальные. Вечером ко мне приходит Юра в гости с приставкой и предлагает поиграть на моём новом телевизоре, мы играем, нам весело и всё такое. Юра предлагает мне оставить приставку у себя, чтобы я мог еще день поиграть (это было нечто, сидел до 2-3 часов утра играл в червяка джима). Утром встал и собрался в школу (тут стоит сказать, что с мамой вставали в одно время и выходили вместе), но в этот день я не смог найти ключи от квартиры и забрал ключи мамы ибо первый возвращался со школы и мне они были нужнее, а т.к. приставка еще у меня вечером гулять я точно не пойду и открою ей дверь. Придя со школы домой сразу обнаружил, что ключи мои лежат на кресле и удивился своей невнимательности, но сел играть в приставку. Играл я до 23-00, с работы пришла мама, я выключил приставку и мы решили посмотреть фильм на новеньком телевизоре и DVD, но DVD не оказалось на полке под телеком, не оказалось в коробке, другими словами - он пропал, на тот момент не было мобильных телефонов в нашей семье и мы решили, что сестра взяла DVD, чтобы посмотреть фильмы у подруг, но когда вернулась сестра оказалось, что и она не брала.
Начались вопросы кто был в гостях?/оставлял ли дверь открытой?/не замечал ли ничего странного дома?, в общем все стрелки указывали на Юру (я не верил, что такое могло быть - он достаточно богат/мой друг/когда успел украсть, ведь когда играли в приставку я был с ним всегда в комнате/да и он мой друг вообще-то). В общем было принято решение (мамой и сестрой), идти к этому Юре домой, я рыдал крокодильими слезами, мне было ужасно стыдно. Когда мы всё поведали его маме, она сказала, что Юра все вещи хранит в шкафу - можете посмотреть там (в полной уверенности, что сын не могу украсть что-либо, да еще и таким хитрым способом). Забегая вперёд хочу сказать, что раньше замки в дверях были не такие как сейчас и их легко можно было "захлопнуть" без ключа. Как итог в шкафу лежал наш DVD и те, немногие, диски, которые у нас были. Слезы стыда обратились слезами разочарования и я, мягко говоря, офигел.
А было всё вот как
- Он пришел в гости с приставкой - оставил её мне - украл ключи - когда я был в школе он пришел ко мне домой - украл DVD и пошел домой (при этом уже найдя покупателей со двора на МОЙ ФОРСАЖ). Такая вот произошла история в моем детстве.
p.s. никуда заявление не подавали и никому об этом не рассказывали
p.s.s. с Юрой общались, но друзьями уже не были и приставку отдал ему на следующий день, хотя он и говорил, что я могу оставить её себе на месяц
И в дополнение: - Отвечая на вопрос почему я смотрел только форсаж покругу скажу, кабельное нам еще не провели, а антенны не было, медная проволока ловила только 2 украинских канала и делала это очень плохо, поэтому оставался только форсаж)
фото DVD прикрепил (фото из интернета)