45

Ответ на пост «Не е*и мне мозг»2

Мне первым делом в голову приходит такая мысль: Вы на первых порах слишком многого сразу от мужчины хотели, потому что у Вас в голове есть идеальная картина жизни и семьи, и Вы стремитесь подогнать под нее окружающую действительность как можно скорее. Это нормально, так живут многие люди. Но в такой схеме семейной жизни следует помнить: "процессор" мужчины одно-, максимум двухзадачный. Мужчина хранит в голове все мысли и инструменты, необходимые ему для решения текущих, самых приоритетных для него проблем. Во время их решения все, что к ним не относится, для мужчины - абсолютно не значимая хуйня, которой он даже заморачиваться не будет, хоть бы вы и 150 раз повторили. А если на мужчину сваливать сразу много мелких дел и ждать, что он их все одновременно запомнит - работать это не будет: в его голове нет и не должно быть одновременно столько "важных" и "очень важных" по приоритетности дел, как для Вас. Дальше схема накатывается, как снежный ком - мужчина сделал самое важное, он видит результат, он горд собой. Что он слышит от той, кто поставила ему задачу? Правильно: "А вот это ты почему не сделал?"; "А вот это почему не так?". И после нескольких таких заходов в голове мужчины формируется четкий паттерн: "Зачем я вообще буду стараться, что-то делать, куда-то стремиться, если за это даже благодарности никогда не слышу? Все равно, что делай, что не делай - мудаком будешь". И вот мы с Вами стоим в той точке, где отчаявшийся мужик срывается и говорит: "Да не еби ты мне мозги!". Так что, думаю, очень многое изменится, если:

1) Записывать все дела и выдавать их по одному-два в тот момент, когда предыдущие закончены.

2) ВСЕГДА благодарить и хвалить, даже за мелочь.

3) Принять тот факт, что по-другому мужчина не умеет, у него в голове устройство другой системы.

Написано таким же вот мужиком. Но жена у меня молодец и стала понимать, что от моего мозга не получается много требовать...

Лига разбитых сердец

8.5K постов17K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы