6

Ответ на пост «Не бойтесь развода»10

Расскажу с позиции ребёнка. В 10 или 11 лет (мне сейчас 23) догадывался, что папа изменяет матери. Потом подтвердилось благодаря его перепискам на телефоне и детской любопытности. Собрал их вместе в один вечер, и слёзно начал упрашивать маму развестись с отцом. Но папа был опешивший от ситуации, рассказывал, как любит маму, любит меня и что это всё неправда. Вот мама в этот момент молчала, что меня и настораживало, будто она просто в стороне от процесса была и её это к касалось. Вообще, мне давали два различных воспитания от двух разных людей, которые не могли сами друг с другом найти общий язык, соответственно устраивали скандалы, ссоры, крики, но самое убивающее - молчание. На полгода, год перестать разговаривать друг другом - это норма, хотя и делили всё время одну постель и даже слышал, как они занимались изредка сексом.

Дети, мне кажется, всё прекрасно понимают, но только когда это логично. Т.е. любовь - это и отсутствие скандалов, и общение, и поддержка друг друга, и отсутствие измен. Но вот рассказывать про любовь одно, а поступать иначе для ребёнка обернётся травмой.

Так и произошло: два раза лечился от депрессии в

психо-неврологической больнице, одна попытка суицида до этого.

Но сейчас, благо, они недавно разъехались (посчитайте, сколько времени прошло для свершения этого поступка), и уже более-менее привыкают к такому положению дел, более счастливы чем прежде, но вот здоровье - что у мамы, что у папы сердечно-сосудистые - уже не вернуть. Да и у меня ремиссия депрессии уже 10 месяцев, хотя след на жизнь эта хворь оставила.

Автор поста оценил этот комментарий

Не подрос. Мальчик с поломанной мамой психикой.

раскрыть ветку (1)
1

Притчу о трёх ситах знаете? Допустим, это правда (со стороны, скорее, виднее моё мировоззрение). Про доброту и говорить не стоит - здесь, на пикабу, где мы все плюс-минус в равных условиях, я не воспринимаю, чтоб люди из злого умысла что-то писали. Но вот что по пользе? Конструктивного предложения не вижу, как такую психику залатать. Но это ещё с допущением, что Ваш тезис является фактом.

0

Похожая ситуация, заканчиваю психотерапию. Хотя с такими проблемами как недоверие мужчинам и людям в целом ровно как и боязнь вступления в отношения ещё придётся решить. Самое интересное, что родителям вообще плевать, как я себя чувствую, и не подумал никто спросить. И тут у меня вопросы: 1) Нахера вы меня рожали? Я не просила. 2) Спокойно развестись не вариант? Надо жить вместе и поносить друг друга говном? И нахер мне эти ваши жалобы друг на друга слушать с 6 лет?

раскрыть ветку (1)
0

Удачи Вам! Вы не одни, есть люди, которые действительно понимают, что это такое. И я верю, что можно выкарабкаться и изменить свое мышление, даже по своему опыту.

Родители не поймут вас, потому что, скорее, такой опыт не знаком им, а если и знаком, то они как-то его преодолели и, возможно, думают, что это само собой разумеющееся.

0
два раза лечился от депрессии

Кто научил вас всех этой силе!? Я хочу в депрессию и запой, как блять туда попасть? Что надо делать то!?

раскрыть ветку (1)
0

Человеческий организм таков. Вы тоже по своему уникальный, я верю!

показать ответы

Лол.

Когда подрастешь, когда заведешь свою семью и попадешь в такую же ситуацию, вот тогда и будешь делиться опытом и советовать.

А пока глупо спорить о вкусе устриц, если ты их никогда не пробовал.

Пс: И внезапно для тебя, все люди разные и ситуации у них разные, и под одну гребенку они не гребутся. И хер ты при всей похожести найдешь одинаковую ситуацию. Удивительно?

раскрыть ветку (1)
0

Риторика человека, который обесценивает опыт молодёжи. Ну, мне отец тоже говорил: "подрастёшь - поймёшь") Подрос, понимаю их, но принимать такое не хочу сейчас, достаточно было принять детство таким, какое оно было. И поведение формирую свое иначе, и отношения свои тоже.

Конечно, опыт у каждого уникальный, но вот живут люди всё-таки в общей для их группы культурной, социальной, экономической, политической средах и тренды поведения видны.

показать ответы
DELETED

Суицидник 2 раза побывавший в дурке рассказывает мне про жизнь, лооооол)))

раскрыть ветку (1)

А человек, который явно испытывает пренебрежение, это читает и ещё переписывается с ним)

показать ответы
7
DELETED

Збс. Первый раз слышу, чтобы ребенок просил развестись родителей... Хуясе у тебя тараканы лютуют....

раскрыть ветку (1)

Добро пожаловать в реальный, не привычный для Вас мир)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги