27

Ответ на пост «Навязывание»3

Вспомнилось. Я лечила зуб у дантиста в обычной поликлинике. Ну как лечила... Сделали снимок, нерв уже приказал долго жить, поэтому зуб и болит. А там вылетела пломба, поставленная еще в первом классе. После этого я приходила к зубному, он заглядывал в мой рот и говорил "Уступи место, девочка, тем, у кого действительно проблемы". Реально, зубы - последняя проблема, о которой я думала. Даже плохо помнила, действительно ли мне ставили пломбу, или почудилось...

Прихожу со снимком к барышне-стоматологу. И она начинает с грубым юморком СТЫДИТЬ. Ай-яй-яй, зубы не в порядке, запустила и т.д. У меня клыки барсучьи (она потом, противореча себе, подтвердила это "зубы ведь хорошие"), поэтому слушала ее внимательно, но делила на десять. У нее интересуюсь - можно ли сохранить зуб? Барышня подтверждает, но ставит условие "Приходи ко мне на чистку. Две пятьсот". Адрес называет у черта на куличиках. Это Краснодар, я в Старом городе, а адрес клинике в районе Сормовской, кто знает, тот поймет - далеко. Я естественно понимаю, что никуда не поеду, потому что после работы хочется одного - домой. А выходные тоже полны задач.

Короче, мадам врач начала вычищать то, что осталось от нерва в зубе. В процессе барышня насмехается, что я не знаю, как вести себя у зубного. Виновата, у врача не была с детства, ни у кого не спросила элементарных вещей. Но смеяться-то зачем? И в процессе барышня не делает мне анестезию. У меня высокий болевой порог, очень высокий. Я спокойно держусь, если обожгусь или порежусь, никакие уколы не проблема. Но она ткнула иголкой прямо в нерв, это больно. Я не завопила, скорее, застонала. А барышня невозмутимо продолжила, стало так больно, что я не выдержала и схватила ее за руку. Она вытащила инструмент изо рта и поинтересовалась:

- А если я тебя ударю?

Я ошарашенно сообщила "Больно!" Ну реально, прямо в нерв - это очень больно. ОЧЕНЬ. И барышня, тяжело вздохнув, нехотя сказала:

- Ладно. Я поставлю тебе анестезию...

Класс. Это было охрененный вывод. Помним, да, я не ходила к врачу-стоматологу очень долго. Мало ли какие бывают процедуры, думала я, может для моей и не требовалась анестезия. А тут получается... Она все знала и, зная, не сделала. Последний пассаж, когда она поставила мне временную пломбу, особенно понравился:

- Ты все-таки приходи ко мне в клинику.

Значит, дело в этом. И вишенкой на торте стал флюс. У меня подруга врач, она снимала мне стресс и снова вела туда, к этой мадам. Они поговорили. Барышня струхнула, стала возмущаться, что не виновата в этом, и вообще... А подружка просто стояла и слушала. Временную пломбу сняли, и больше я туда не ходила. Но система стала понятной. Бывает и так.

Подслушано

1.2K поста2.2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры