5799

Ответ на пост «Нашел значит...»14

Не к добру найденные деньги...

В 1994-м я по улице шёл и купюру «50.000₽» нашёл. Купил на неё две энциклопедии Аванта+ (всемирная история и биология; они по 22.500₽ и 27.500₽ в книжном ларьке стояли)

Мои все одноклассники находке завидовали (я книги приносил в школу) — но не самим энциклопедиям. Считали чудаком, что не купил игровую приставку или что-то приличное типа спорт.костюма или фирменных кроссовок. Все они позже стали бизнесменами и бизнес-леди, крупными офисными специалистами в Мск/СПб, офицерами разных экстренных и специальных служб, уже и на пенсии...

А я 20-й год работаю за МРОТ и то до него доплачивают, ибо в малокомплектной школе учителем... истории и (через 12 лет преподавания) биологии.

Вот купил бы приставку Денди (за 49900₽) или спорт.костюм "Адидас" с кроссовками "Рибок" (~40000₽) — и стал бы "нормальным" человеком.Эх, вернуть бы тот день... я б по другой улице прошёл. С Днём Учителя меня! 😔👨🏻‍🏫💐

14
Автор поста оценил этот комментарий

Класс!!! Мечты сбываются

Вам ещё про животных из Аванты бы понравилась, если биология зашла.

раскрыть ветку (1)
27
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Именно она

раскрыть ветку (1)
10

Это уже 2003-2004. Эпоха раннего интернета, предвикипедье — то есть, "бумажная книга ещё интересна, но не очень".

показать ответы
0
Вы разочарованы в том как сложилась ваша жизнь?
раскрыть ветку (1)
14

Ну, если б я остался в ВУЗе в аспирантуре (на кафедре всеобщей истории), то жил бы в большом городе, обзавёлся бы семьёй — да, тогда жизнь могла бы иначе сложиться. Раз в несколько получше...

С другой стороны, жизнь-то моя ещё не завершилась — так что всё интересное впереди (как писал Платон, "настоящий философ думает только об одном — о своей смерти")

так что «вторая 50000₽- купюра меня ещё где-то ждёт!»🪦

показать ответы
3

Спасибо, извините, в кошельке не звенит...

раскрыть ветку (1)
13

А так?

показать ответы
55
Ну хз к добру - не добру...
На водохранилище нашел барсетку с баксами . Купил комп и долг по квартире закрыл тогда . Щас все пучком , ну не считая житейской херни))
раскрыть ветку (1)
18

Да, тут я был несколько некорректен...

Умный человек и чужой потерей себе счастья прибавит, а дурак и своей находкой жизнь себе изломает (типа «нашёл бомж сторублёвку, купил на неё два фанфурика спирта — и насмерть замёрз пьяным»)

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
5

Но учителей в ₽Ф больше миллиона человек, а всего в мире — сотня миллионов.

Неужели столько народа — и все безумцы?!🤔

показать ответы
2

Я про Москву сказать ничего не могу, плюс всё девяностые была жёсткая инфляция и деноминация, поэтому от года к году цена на одну и ту же приставку могла серьёзно меняться. В Москве, возможно, интерес к Денди был не так высок, как в регионах, потому что туда и другие приставки типа Сеги, Плойки приходили раньше, да и денег в Москве побольше. Мне покупали даже не Денди, а Сюбор за 115-120к.

раскрыть ветку (1)
3

Так потом цены стали расти... Грубо говоря, если в 1993-м буханка стоила 120-600₽, то в 1995-м уже 1200-1600₽

«говорят, сосиска в тесте уже сто́ит тыщу двести»

показать ответы
7

У меня почти вся серия этих книг. Работаю тем не менее механиком)

раскрыть ветку (1)
5
8
Да прям так уж все и стали? А книги тогда были в цене, да.
раскрыть ветку (1)
8

Почти все. Встречался с 90% них. Ну, есть пара одноклассниц — работают медсёстрами или работницами на заводе

Один, правда, из класса сидит на зоне за грабёж, но тоже сидит "авторитетно"

* а, это Вы, ПИДОР.ОК, что вопрошали с особенным недоверием, не выдумываю ли я про работу? ("слышь, ты, фантазёр-чепушила, я по-советски авторитетно заявляю, что не может быть 4-этажной сельской школы-интерната с двумя общежитиями на 750~1000 воспитанников — как не может быть на Земле гор выше 10 км")

показать ответы
0

Да, мне тоже купили клон денди на новый год 93-94 и стоила она тогда 120 тр. Правда дело было не в Москве, а на севере

раскрыть ветку (1)
2

Ну, вдвадорога — норм

на Севере и бананы не по той цене были как в Москве или Краснодаре

«за морем телушка — полушка, да рупь перевозу»

22

Если мне не изменяет память, то денди стоила больше 100к в те времена, что-то около 110-120к за приставку. Мне в 1994-1995 купили стиплеровский картридж Robocop 2 в модной картонной коробке, а на обороте картриджа была наклейка со слоненком, какой-то информацией и номером телефона компании. Стоил этот картридж 55к, так что за 50к денди было наверное не купить.

раскрыть ветку (1)
2

Оригинал дороже. Реплика стоила в Москве 45-50 т.р.

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
2

...лишь бы не Генри Форд

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
2

возьму несколько "писак": Стивен Кинг, Лев Толстой, Толкиен и Оруэлл — все работали учителями, и много лет...

10

О да, помню эти книги, у одноклассника была наверно почти вся серия, в том числе биология (почему-то тогда она считалась самой крутой, вроде бы она и стоила дороже остальных). Да и вообще книги эти были далеко не дешёвые, поэтому мои родители могли позволить купить мне только одну, по всемирной истории, как у ТС. И то это было приурочено к окончанию какого-то класса на "отлично"

Летом меня обычно отправляли в деревню к бабушкам/дедушкам, и я зачем-то поставил себе цель прочитать за лето её всю. Не то чтобы я тогда был фанатом истории (если не сказать больше) но раз такая крутая книга, значит надо - так решил мой детский мозг))

Шло временами довольно тяжело, можно сказать через силу, но я был очень целеустремлённый мальчик.

раскрыть ветку (1)
2

Я "историю" поменял на эту книгу однокласснику. Ибо историю тогда не любил, а по динозаврам с ума сходил.

В "биологии" их художник-урод нарисовал уродами

Кто ж знал в 1990-х, что современные птицы — это и есть эволюционировавшие динозавры 😔

7

У меня тоже были такие энциклопедии и даже преподом я чуток поработал, но потом скользкая дорожка айтишки, страпоны стартапов и прочего затянула и приходится рубить миллион в секунду, пить джус, прямо не выходя из бассейна (С). С днём учителя и всех благ!

раскрыть ветку (1)
2

А оранжад?!

показать ответы
0

Почему чепуха?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что в эпоху гиперинформации читать запоем бумажный энциклопедический или телефонный справочник в здравом уме никто не будет.

«Сколько Брокгауза может вынести организм» (Булгаков)

https://vk.com/video96907540_170555868

0

Там долгая моторная история. Меня убедили, что программирование - это просто поигрульки, да и вообще ты же женщина, куда тебе в железках копаться, тебе надо борщи варить. Потом семья, дети... Всё как у всех

раскрыть ветку (1)
1

Не у всех семья и дети. У многих моих знакомых (коллег) ни семьи, ни детей. Про себя и не говорю...

Учителя почти все сплошь нищеброды, но у кого-то после школы онлайн-игры до ночи, у кого-то вязание "как не в себя", у кого-то ежедневные катания на велосипеде до темна, у кого-то 2-3 собаки, у кого-то даже 13~15 кошек (в двушке; пока хозяйка в школе до 20:00 — эти коты описывают всё в зоне видимости → запах на весь подъезд + 10-15 метров в радиусе на улице)

Так что "борщи" или "программирование" — это ещё прилично и даже преотлично

показать ответы
0
Горе от ума.
раскрыть ветку (1)
1

Горе6267 — не беда6267

0

Вот это подарок!! Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста. Никогда не любил эту книгу. Мне её на НГ-1996 подарили. "Полистать и поставить навечно на полку". Потом, в конце 2000-х, в библиотеку школьную отнёс

показать ответы
0

Ну, точно могу сказать, что Сюбор в 1998 стоил 115-120К, а в августе этого же года, была деноминация.

раскрыть ветку (1)
1

Так разница между 1994 и 1998 — как между 2021 и 2025.

Во всех смыслах😔

показать ответы
0
Обложки потерял
раскрыть ветку (1)
1

Никогда не любил суперобложки. Это как обёртки от конфет — донести до дома (рта)

0

Я тоже энциклопедический словарь купила на одни из первых денег, и тоже низкооплачиваемая работа

раскрыть ветку (1)
1

На 50 тысяч ты бы две пачки семечек бы тогда купил, сколько можно сочинять.

раскрыть ветку (1)
1

это Вы мне предъявы тыкаете, Восьмёрка?

Цены на продукты 1994 года.

показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

Напомнило: https://vk.com/video302886039_171541979

Только его в финале убили. Даже Вы не вечны...

Какая приставка за 50к? Ебать жевачка тогда 200 стоила, уровень цен на приставку уж не скажу, потому что бабки заоблачеые были. Костюм с кроссовками за 40к тоже мимо, ты похоже ценники уже не помнишь нифига.

раскрыть ветку (1)
1

То есть, цены на приставки в 1994-м Вы не помните, но свои "ебать ты нифига не помнишь" написываете?

в 1994-м году 8-битники продавали по разным ценам: Сюбор стоил 45-50 тысяч, Лифа 55-60, а фирменная Денди около 70 тысяч. Для сравнения, это была стоимость ста буханок и батонов (они по 400-800₽ продавались)

0
Скорее всего, ещё у Вас были все обо всем
раскрыть ветку (1)
1

Я их отдал в школьную библиотеку...

показать ответы
4
Энциклопедия для детей Биология, тоже была )
раскрыть ветку (1)
1

Не удивительно: там тираж по 50000-100000 экземпляров был

(суммарно, по всем томам — 20 МИЛЛИОНОВ экземпляров; сейчас эта 50-томная чепуха на торрентах лежит, и никому не надобна)

показать ответы
0

Я, конечно, поздравляю, но учителю стоило бы учитывать, что группы разрядов в русской типографике отбиваются вовсе не точкой, а тонкой шпацией, а за неимением лучшего — пробелом.

раскрыть ветку (1)
0

С чем поздравляете? Я тоже Вас поздравляю с сегодняшним праздником — Всемирным днём против боли. Представляю какую боль Вы испытываете, от отсутствия тонкой шпации

Несмотря на это, точка в больших числах тоже используется в качестве разделителя разрядов. С её помощью число разбивается на более удобные группы или разряды, что облегчает чтение и восприятие числа. Такую запись можно встретить, например, при указании бюджета проекта, стоимости товара и т.д. Закон это не запрещает...

показать ответы
0

Ничего не мешает свернуть с неправильного пути. Идите в бизнес по заветам Дмитрия Анатольевича...

раскрыть ветку (1)
0

А его там сейчас не кошмарят?

показать ответы
0
Я, например, помню, что в июне 1998 года, за пару месяцев до "чёрного вторника" 17 августа, мне на ДР купили вторую SEGA MD за 190 рублей и пару картриджей примерно за 35 рублей каждый. Причём даже эти траты были большими для нашей семьи. Отцу и матери месяцами задерживали зарплату.
После 17 августа я зашёл в этот магазин и увидел, что та же приставка стоит уже 1100 рублей.
раскрыть ветку (1)
0

Июль 1998. У всех моих сверстников есть приставки, CRT-телевизоры и видаки. У моих дураков-родителей нет ничего. Кроме телика в виде "гроба". Все доллары в январе 1998-го на рубли поменяли и машину купили (до этого 7 лет все деньги носили в финансовые пирамиды или телемастеру, который раз в неделю приходил и тот "гроб" чинил).

Я снял с гроба крышку и закоротил несколько ламп. Мастер сказал, что ремонт будет долгий ("нет всех ламп в наличии таких"). После этого я пообещал спрыгнуть с балкона, если родители не купят нормальный телек, а продолжат тому «телепидору» отсыпать деньги. Родители дали мне 3000₽ ("это все наши накопления!"), и я за 2150₽ купил Самсунг 24" и за 800₽ видак. 50₽ взял за услуги консультации. Родители на меня шипели какой я мудак ("разорил нас: сейчас Ельцин доллары запретит и вся эта электротехника станет стоить копейки!")

Через месяц такой телик стоил 5000 и видак 2500. Но меня радовала не столько купленная техника, сколько то, что с этими ценами (и зарплатами провинциальных сторожа/дворника в 200-300₽) мои тугодумы-родители ближайшие лет 5-7 не телик, а в окно бы глядели...

* порой думаю: ну почему я такой дурак (слабовольный бесхарактерный тугодум)? А ответ есть только один: потому что мои родители "совки" (т.е., эталонные дураки)

0

А почему они не подаются в репетиторство? Сейчас на этом вроде хорошо можно заработать если есть педагогический опыт. Даже онлайн

раскрыть ветку (1)
0

Кто-то и репетиторствует — но не каждый учитель знает предмет, который "нужен" для репетиторства: учитель рисования, трудов физкультуры или географии — не особо нужен. А вот учитель русского языка, английского или математики — нужен, да.

Онлайн часто люди ищут ценой подешевле (согласны и на 300-рублёвых студентов, с их-то демпингом), а оррффлайн в маленьком посёлке мало людей, готовых по 500-1000₽ за урок ребёнку платить — тут иные родители за день часто столько получают...

0

Ты ничего не потерял. Всё равно инфы настолько много, что ничего не запоминается и не монетизируется.

раскрыть ветку (1)
0

В 2010-е наступила эпоха гиперинформации

0
А сейчас от импорта не зависит? Огурцы - из Китая, помидоры - из Турции, картошка - египетская.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас есть альтернативы. Картошка, огурцы и помидоры есть и ₽Ф-пр-ва. Дороже, невзрачнее, невкуснее — но несколько миллионов тонн этих овощей местные сельхозорганизации, фермеры и индивидуальные предприниматели выдают народу

0
Немного неправ, так как в начале 98 нули у рублей убрали. 1000р превратились в 1 рубль, но сути это не меняет.
раскрыть ветку (1)
0

Я в комментарии про деноминацию указал (было 6000₽, стало 6₽). Но суть та же — что 0.25 водки, что 0.250

0

Попозже. Она ещё с диском шла.

раскрыть ветку (1)
0

Попозже? Я плохо вижу — справа внизу на картинке какое число?

https://vk.com/doc-136818386_494209175

показать ответы
1

Ну, если брать период с начала 1994 по конец 1998 (до дефолта) то рубль просел в в 1.68 раза, то есть в процентах на 68, что на общем фоне событий ы 1993 и собственно самого дефолта, не так уж и страшно. Я потому и говорю, что у меня есть ощущение, что в тот период с 1994 по 1998 цены менялись не сильно. Даже если взять современные события с 2022 по текущий день, то они в целом похожи ч тем периодом.

раскрыть ветку (1)
0

Люди добрые, экономисты и финансисты, рассудите нас! Мой собеседник утверждает, что "рубль просел на 68% с начала 1994-го до дефолта в августе 1998-го"

А я вижу:

• август 1993 — 1000₽/доллар

•январь 1994 — 1250₽/доллар

• август 1998 — 6000₽/доллар (деном. до 6₽)

и ГДЕ ж тут 68% — если по курсу в 5-6 раз ослаб рубль, за неполную-то пятилетку?!

показать ответы
0

Исходя из моего опыта собирания этой серии, а я активно собирал в начале 2000х, потом докупал выходящие в начале 2010х, а в итоге последнюю смог достать только в 2022, мне кажется, что большинство считающих, что у них вся серия, собрали далеко не всё :)

раскрыть ветку (1)
0

60 книг, вроде... Там куча-мала была. Мне двух хватило. Ездить в Москву и докупать родителям дорого и непонятно было (они люди простые: детсадовский сторож и детсадовский дворник). Тот книжный ларек через неделю хулиганы сожгли за неуплату дани, так без нормального книжного магазина и жили до 2000-х...

А, да, 60 книг... Там были не только энциклопедии, но и словари в серии, и разные тома с одинаковыми номерами, по 5-10 переизданий одного тома или тома с дроблением на несколько

0

Хммм. Хламом даже оранжевая детская энциклопедия начала 1960х еще не вся стала. А уж Аванта...

Ну ладно местами Информатика там подустарела. Но остальное очень и очень прилично написано.

А если сравнивать с википедией, то ребенок никогда так структурированно и развернуто не найдет информацию по тематике в сети. Много разного найдет. Понятного и внятного - вряд ли.

раскрыть ветку (1)
0

Не в этом дело. На любителя и пластинки есть, и видеокассеты. Но 99.9% людей слушают и смотрят "цифру", преимущественно "онлайн"

То есть книга бумажная хорошо для ребенка. Для одного из ста. А 40-летнему мужику, одинокому бирюку, зачем шкаф с 60-томником Аванты+? Вспоминать, что отдал когда-то за них годовую зарплату → и поэтому ушла жена ("мне шампунь не за что купить, а ты на свои книжки всю получку истратил, сволочь!"). Ну, в три гигабайта PDF максимального качества ту писанину можно вместить. На торрентах всё лежит без интереса. Для одного-двух в год, которые решили скачать и никогда потом не читать. Ибо для чтива есть Реддит Пикабу...

1

Ну, вот что пишет гугл:

конец 1993 - 1247

конец 1994 - 3550

1995 - 4500

1996 - 5500

1997 - 6000

1998 до дефолта - 6,2

1998 после дефолта - 20-25 (возьмем 22,5)

То есть прирост в указанном году относительно предыдущего:

1994 - 184%

1995 - 26,7%

1996 - 22,22%

1997 - 9,1%

1998 - 263%

раскрыть ветку (1)
0

Ваши писания Гугла полностью совпадают с моим Яндексом. Разумеется, в 1998-м ГКО (государство решило сыграть в фин.пирамиду с населением) херакнуло так, что не приведи Господь. До того распуская слухи через миллион кгб-истов и холуёв: "все избавляйтесь от долларов, скоро их совсем запретит Ельцин!"

В итоге, те кто в июле 1998 все свои доллары перевёл в рубли и за них машину или квартиру купил... мои родители-дураки перевели рубли в доллары, поехали покупать жЫгу за баксы, а там сказали: с сегодняшнего дня продаем за рубли, меняйте взад. Двойной обмен — и денег нет. Есть корыто на колёсах. Через полгода они и такие же дураки кусали губы и хуи от злобы, что в 1999-м могли бы три-четыре таких взять. Ну, потом в 2020-е ситуация повторилась. Так дураки на том 30-летнем корыте до сих пор и ездят, с дырой в днище с канализационный люк (реально)

Но и в 1993-1997, заметьте, нехило порубило рубль (минус в 4-5 раз) — сейчас бы от такого дисбаланса люди с балконов ныряли в землю...

показать ответы
0
За 50к тех рублей приставку было не купить. Батон хлеба 3к стоил. Пачка сигарет 4-5к.
раскрыть ветку (1)
0

В таких случаях (подобно Вашим комментариям их тут штук 50) лучше указывать месяц, год и регион. А то знаете ли, даже 1993-1994-1995-1996 по ценам отличаются.

1

Я не берусь говорить, что я прав на 100%, но по моим ощущениям, цены как раз в период с 1994 по 1998 были +/- стабильными, например, в период с1994 по 1997 я стабильно покупал сникерс за 3500 и колу 0,33 за 2500, киндер стоил тоже 3500, турбо - 200. Даже по истории курса доллара как раз отрезок с 1994 по 1998 был стабильным относительно других годов до 1994 и после 1998.

раскрыть ветку (1)
0

$1994 год: 1 250 → 3 550 рублей

1995: 4 500 рублей

1996: 5 500 рублей

1997: 6 000 рублей

Неслабая такая 4-летняя стабильность...

показать ответы
0
Эх. Либо у Вас было по другому, или Вы просто не помните. Возле таких палаток и магазинов с приставками и картриджами, как раз и паслись малолетние гопники. Которые только и ждали какую нибудь жертву, без сопровождения взрослых. И для такого контингента 50к вполне приличная сумма для дневного дохода. Даже разделенная на несколько частей, по количеству участников мероприятия. А 94й, это самый расцвет подобных личностей
раскрыть ветку (1)
0

Кто ж в Москву из деревни школьника 13-летнего отпустит с 50000₽?!

Для таких дел местные мужики стаями ездили в столицу по выходных и привозили вещи себе и родным. Семьями тоже — умной жене у крепкого мужа 100000₽ на пузе зашить, чтоб и ему наличку не потерять и чтоб (без неё) ему хлам не купить

Эх, эпоха домаркетплейсовая...

0
Хз. Без сопровождения, в то время, был неилюзорный шанс, близкий к 100%, вернуться домой и без денег и без приставки. Тем более по такой схеме как Вы описали
раскрыть ветку (1)
0

Ну, 50000₽ не 5000000 (стоимость авто). Да, сумма немалая, но не в подворотне и ночью же покупать товары люди ехали. Москва, палатка с приставками и картриджами. Рядом таких же десяток... Ходи, приценивайся, на габитус продавца смотри.

показать ответы
0

Афтар, в 1994 году ты бы точно не купил бы Денди на эти деньги. Я очень хорошо помню, что Денди в мае 1994 года мне купили за 150 000 рублей. На окончание 9 класса. Приставку купили, а вот картридж с ней был только с Танчиками. Мне пришлось месяц летом работать, что бы заработать 50 000 рублей на новый картридж. За эти деньги я купил реально крутой картридж, на котором было около пяти игр, но среди них была Контра и ещё несколько крутых игр.

раскрыть ветку (1)
0

Dendy в декабре 1992 г. стоила 39 000 руб., о чем сразу же написала газета «Коммерсантъ». Постепенно, к 1994 г. цена приставки, по сведениям «Коммерсантъ», снизилась до 30–35 $, однако в рублях эта сумма выросла до 60000 — 70000₽

Китайские клоны Dendy, которые заполонили тогда рынок, продавались по 45.000 — 50.000₽ (почти столько была стоимость хорошего многоигрового картриджа)

0
Не, лифа в 94 в СПб продавалась 136к. Так что тоже не хватило.
раскрыть ветку (1)
0

Сюбор чем не приставка? к 1994 г. цена оригинальной Денди, по сведениям «Коммерсантъ», снизилась до 30–35$ (в рублях эта сумма выросла и составила 60000₽). Клоны приставки продавали и по 45000-55000₽

(в 1993-м оригинал стоил 40000₽)

0

Ну и?

Бананы 3500

Кроссовки как 15 кг бананов?

раскрыть ветку (1)
0

А что такого? Бананы до 1995-1996 гг. были редкостью и роскошью. Каждая связка комплектовалась персональной наклейкой (поставками бананов в Россию занимались множество фирм). Это в 2000-х как единая Бонанза стала — цена на бананы упала

* сейчас бананы по 100-150₽/кг. Кроссовки — по 1500-2000₽ ("15 кг бананов') Не наоборот.

0

Какие приставки и кросовки?

Можно купить было пасту аквафреш за 21000 или пачку сигарет за 10 тыс

раскрыть ветку (1)
0

В 1994-1995 году?

Например, минимальный размер пенсии по старости в 1994 году составлял (с 1 августа) — 21850 рублей. Я не в восторге от ₽Ф 2990-х, но всё же не стоимость тюбика Аквафреша выдавали пенсионерам...

показать ответы
1

А я мечтала о геологии, но не было такой. Были 3 истории России, всемирная история, география (стрем), биология, по искусству несколько - очень классные. К сожалению, вся библиотека осталась где-то при переездах. До сих пор хочу эту книгу, но тоже постоянно переезжаю, поэтому ни эту, ни другие бумажные, стараюсь не брать, только электронные.

раскрыть ветку (1)
1
У меня таких энциклопедии штук 8. Хз как продать, никто на авите не покупает
раскрыть ветку (1)
0

Это из разряда "как продать на Авито товары 1990-х: проводной японский телефон и турецкий шерстяной ковер"

НИКАК. Это неликвидный хлам

показать ответы
1

А вот "все обо всем" интересные были, но именно для чтива, с практической стороны бестолковые из-за отсутствия в них тематики

раскрыть ветку (1)
0

Да. Типа Пикабу. Куча-мала.

0
Можно не париться. На Денди все равно бы не хватило. Максимум на Лифу или Краун, а их еще поискать надо было
раскрыть ветку (1)
0

В Москве их было навалом, по 45-50 т.р.). До Москвы и обратно — полдня. И там полдня походить по палаточным развалам электроники, где Сюбор и Лифа на каждом шагу

показать ответы
0

50000 по среднегодовому курсу 22$, вряд ли что-то приличное можно было купить, если только подделку Reebok

раскрыть ветку (1)
0

Для провинциu 1990-x норм и Rєędok

5
Имеется в наличии вся коллекция данных энциклопедий)
раскрыть ветку (1)
0

Удивили... Сейчас вся эта коллекция скачивается за полчаса на торрентах

0

Истории и биологии? Это как так?

раскрыть ветку (1)
0

я Вас удивлю — ещё и информатику в 7-9 классах веду.

В школе нет ни директора, ни завуча, ни половины учителей. Те, что есть, 55-75 лет. Сельские школы в провинции, они такие...

1
Ну ты и мразь.
раскрыть ветку (1)
0

Вы на Пикабу 13 лет, а ваш собеседник — 13 часов

3
Ну не знаю?! Идёшь с Женой по улице, тут крик из дорогой машины И.О. жены, как я Вас рад видеть!!! Уф, для меня она просто жена, но буду Честен , мне очень приятно, что спустя даже 20 лет ученики помнят её Добрым Словом!!! С Днём Учителя Вас!!!
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю Вас

Думается, что культурные люди (особенно, из дорогой машины) на улице не кричат учителю ни «вердмитрина*, как я рад вас видеть!», ни «шевели костылями, карга, мне светофор уже зелёный!»

* все сходства с В.Д.Гуревич — случайны

1
Когда я был школьником, у меня тоже были две этих энциклопедии. Только с суперобложками. В истории особенно нравились военные иллюстрации Горелика.
раскрыть ветку (1)

Горелик клёвый

прикол в том, что без разницы,что ты аыбрал. каждый получил, что хотел
раскрыть ветку (1)

«охуенно, интересно!!! спасибо» © gearedbox

показать ответы
0

эти книги не как не повлияли на вашу профессию, как и их отсутствие на профессию ваших одноклассников

раскрыть ветку (1)

почему нИкак? А если б мне купили вместо тех энциклопедий несколько журналов с гей-порно? или 10 бутылок водки?

Что ж тогда влияет на выбор нашего пути?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги