9

Ответ на пост «Налоги»5

Обожаю такие вот посты

А давайте посмотрим на ситуацию, включив логику, а?

Механика "игры"

1. Продуктовый магазин.
Про структуре этот самый продуктовый магазин, принимающий наличные, с 99% вероятностью является ИП, который может использовать налогооблажение по

• а) основная система налогооблажения (ОСН) - 13-15% отчислений, ебатория с бухгалтерией, фискальный регистратор, налоговый кабинет, а еще и никаких преференций

• б) упрощенная система налогооблажения (УСН) - 2-6% отчислений, минимум ебатории с бухгалтерией, фискальный регистратор, налоговый кабинет, освобождение от имущественного налога

• в) патентная система налогообложения - самая мякотка, ибо ИП платит ФИКСИРОВАННУЮ налоговую ставку, составляющую 6% от ПОТЕНЦИАЛЬНОГО дохода (в московском Бибирево это примерно 340000 рублей, в Махачкале - 37500 рублей за магазин площадью в 50кв/м), при этом не нужен ни фискальный регистратор, ни ебатория с бухгалтерией, ни ёбля с отчислениями лишними - плати и кайфуй.

2. Эквайринг.
Больная, ссука, тема...
Ибо долбоеб недальновидный "бизнесмен" пойдёт в СБЕР, который ебёт на 2.4-2,9% от суммы + 0.9% за ведение счета + оплата аренды терминала и вся хуйня (вот только что звонил в СБЕР и узнавал), а человек поумнее поищет повыгоднее: 2% в красном или желтом банках (без учета стоимости аренды терминала), а в некоторых других можно ставку в 1% найти. В общем - было б желание искать.
И - да, есть дешевый (0.4-0.9%) эквайринг по СБП (QR-код), есть эквайринг обычный (сунь-вынь-приложи карту за 2-4%).
И вот тут вопрос: а не до хуя ли банкам на ровном месте 2-4% от выручки магазина? ИМХО - до хуя.

И вот тут в дело вступает жаба по имени Жадность.

Приведу пример, как житель Махачкалы:
Есть у меня по соседству один магазин (площадью как раз 50 квадратов), хозяйку которого я очень хорошо знаю. Работает она по патенту - платит те самые 37500 рублей и в ус не дует (хотя усы там такие, что...).
Цены... Ну, цены у нее - пиздец. Умная женщина едет в "Светофор", покупает там тушенку за (условно) 180 рублей и перепродаёт у себя с наценкой от 30 до 50 процентов. Ну еще пельмени, там и всю прочую херню. Про кошачий корм я вообще в ахуе - берет по 19 у дилеров и перепродает по 36 у себя. Это так, просто, что б вы были в курсе про ценообразование.

При этом хозяйка настолько преисполнилась, что решила не заморачиваться мелкорозничной торговлей, ибо она продаёт только то, что она считает выгодным - то, что можно купить по "бросовой" цене и продать за фулл-прайс:
вы не найдете там сахара/картошки "на развес" или в пачках по 1кг - только мешками по 3 и 5кг
вы не найдете там большого выбора муки и майонеза - тот же закупленный на распродаже дилера майонез, у которого осталось всего 2 недели до окончания срока годности, или муку в поврежденных пакетах
да-да, закупить "кормовые" (на рассаду, томат/аджику/лечо или на корм животным) "розовые помидоры" (самые мелкие, весом по 70-100г) за 60р/кг и продавать их по цене "отборных" (которые по 250-300г/помидор) по 190р/кг - это тоже в порядке вещей ("ачотакова? всё равно покупают жи")

И эта женщина НОЕТ, что её обирает банк. Ну, это мне она говорит, что Сбер охренел и тащит с нее целых 4%! А на деле - приклеила на прилавок стикер с надписью "терминал не работает, перевод на *-банк по номеру карты, номеру телефона, QR-коду".

Вот так вот.

Банальная жадность.
Не уход от налогов. Не спонсирование диаспоры. Не финансирование терроризма.
Банальная жадность. И владелицы магазина, и владельцев банков.

Живите теперь с этим.

P.S. Что б вы не думали - я не дурак закупаться в её магазине, где цены на 10-25% выше, чем в других точках. Но у её магазина ОЧЕНЬ удобное место с очень хорошей проходимостью, да еще и с парковкой, так что с клиентами проблем нет.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже ИП на УСН, но у мегя списали ииущественный и транспортный налог с ЕНС.

А что нужно мделать чтобы освободили от имущественного налога? Заявление написать куда то?
раскрыть ветку (1)
0

Я хз. С меня просто не берут.

Но, скорее всего, потому, что у меня рабочим адресом указано место проживания, а офис (кабинет для встреч с клиентами) я арендую.

Насколько я помню, не взимается налог на имущество с объектов, которые используются для бизнеса.

А про транспортный - хз. Мне просто сказали, что я освобождён от транспортного налога

0
Ну что ж вы право))) в Махачкале, что такое терминал «не знают»- или наличка, или перевод на карту физ лицу
В 80 проц случаев, даже на заправках (частных) я когда туда приезжаю, заранее с карты снимаю
раскрыть ветку (1)
0

Да тут не согласен. Налоговая сейчас взялать настолько серьёзно, что терминалы есть ВЕЗДЕ (я ни одной заправки не знаю, где не принимают оплату QR или картой - даже у дороги барыги-самогонщики торгуют самодельным АИ-93 - и те принимают по QR и чеки выдают).

Да и народ тащится туда, где есть кассы самообслуживания и оплата картой - так реально быстрее и удобнее.

Просто супермаркеты у нас не везде, да и ради буханки хлеба или десятка яиц пиздюхать пару километров в одну сторону - не айс, проще переплатить 5-10% и купить в "магазине у дома" (а только в радиусе сотни метров от моего дома, а живу я в частном секторе - 6 магазинчиков).

показать ответы
0

По такой логике в автобусе ты платишь не за то, что едешь, а за то, что б водитель катался - а в благодарность он тебя подвезёт :)

По закону если водитель автобуса отказывается принимать оплату по безналу - пассажир имеет право на бесплатный проезд.

Так что если водитель не хочет принимать безналичную оплату - пусть катает людей бесплатно)

раскрыть ветку (1)
0

В магазинах бы так...

0
Тоже Кавказ. Крошечный магазин в нашем дворе в 3х метрах от подъезда, где можно купить все от плафона до г...на, как говорится. Фрукты-овощи всегда идеальные, отборнейшие, хозяйка сама ездит на рынок, выбирает. В магазине тоже постоянно перебирают, чуть подгнило - выбрасывают. Выпечка, хлеб - сегодняшние, еще теплые и т.д. Но и цены дикие. И нет оплаты картой, а теперь и переводов нет (хозяевам и их дочерям заблокировали уже все карты, которые у них были). Знаю, потому что периодически наблюдаю 3 года, переводила и на сбер, и на Тбанк, и на Альфу - и всюду их блокируют, что и не удивительно. Крайне сомневаюсь, что они вообще ИП открывали)). Теперь только наличка.
Не хочешь - иди в пятерочку или магнит минут 10 пешком. Там оплата картой, что удобно. Но овощи-фрукты - полное гнилье пластиковое вонючее. У хлеба срок годности месяц, молочка прокисшая с перебитыми сроками. А главное - нет "долговой тетрадки" и тебе не дадут продуктов в долг до зарплаты.
А там каждый выбирает, как ему удобнее: обогатить частника или магнит.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, у меня в радиусе 100м от дома - 6 продуктовых магазинов и все работают по патентной системе - у нас сейчас с этим строго.
Я вот сам раньше работал "мальчиком по вызову" (сисадмин на аутсорсе) - теперь прикрыли лавочку - нужно либо становиться самозанятым, либо открывать ИП. Я выбрал ИП. Теперь со всеми клиентами работаю по договору, с оплатой перечислением и вся фигня...
Но мне проще - у меня 1% по УСН, да еще от имущественного и автомобильного налогов освободили (по крайней мере автомобильный не начисляют с 2020 года, а я и не против :D)

показать ответы
0

4% за эквайринг уже заложено в стоимость, банк мне 1% возвращает, никто что-то за нал не предлагает 2% скидки

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я о том же и говорю.
Ну, почти о том же.

Продаван должен учитывать, что его товар в стоимости уже имеет заложенные расходы на эквайринг, но - жаба душит, блядь.

С другой стороны, чисто технической, мне, и как продавцу (в данном случае - услуг), и как покупателю непонятно, с какого хуя брать за эквайринг через терминал 2-4%?

Заметьте, что по СБП - до 1%, то есть - в 2-4 раза меньше расходов. Но и тут я не могу понять, за что это оплата? И технически - чем отличается оплата через терминал эквайринга от оплаты посредством QR, если на одном и том же терминале можно оплатить как приложив карту, так и отсканировав QR?

Почему через QR СБП продавец оплачивает меньшую комиссию, чем через использование карты?

Потому, что банки - охуели. Вот и всё.

А, да... Про кэшбек...
А вы не думали, что эти все программы лояльности оплачиваются не с этих 2-4% комиссии и что большая часть чистой прибыли любого банка - это инвестиции и кредитование? Не?

0
Так наивный тут ты, если тебе все так просто.
А как попробуешь себя в бизнесе, хотя бы в тот же киоск открыть, охуеешь от реальности.
Продолжай деградировать.
раскрыть ветку (1)
0

Имею ИП с 19 видами деятельности, 10 постоянными сотрудниками и клиентами в разных городах республики.
Давай, расскажи мне, как это сложно - быть бизнесменом :D

показать ответы
1

Если все так шоколадно, чего же ты не откроешь свой магазин?
Ведь она нихуя не куда не платит, только деньги гребет лопатой, золотая жила, дерзай))

раскрыть ветку (1)
0

1. У меня нет такого места.
2. У меня есть совесть, которая не позволяет так наёбывать людей.
3. Мне так тепло на душе от того, что такие вот наивные романтики, как ты, еще живут в нашем мире.
4. Мне так грустно становится, глядя на тебя - как же человечество деградирует, если подобных тебе всё больше?

показать ответы
0
Некорректное сравнение у тебя.
А хочешь я тебе еще секрет открою ? Те самые 2-4 % , которые платят за эквайринг , бизнесмен уже давно включил в цену товара. Поэтому идут лесом со своими просьбами оплатить налом.
раскрыть ветку (1)

Ага. 2-4% включил, а жадность свою - не включил. И жадность банков - не выключил :D

1

ГАЗ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ значит мой - почему мне газпром не платит?

Знал я такого дебила который на серьёзных щах мне это втирал.

раскрыть ветку (1)

Я даже не буду спрашивать, к чему ты тут это высрал написал - мне реально страшно только от мысли, что я могу узнать ответ :)

2
Когда нибудь до таких Додиков как автор дойдет. Вы платите 2-4 процента за эквайринг не потому что банк «окуел» , а за приток покупателей.
Если у вас не будет эквайринга - то куй вам , а не нормальный оборот. Потому что 8 из 10 покупателей зашедших в вашу лавочку , развернутся ничего не купив - узнав о невозможности оплатить картой.
раскрыть ветку (1)

Ну да, ну да.

По такой логике в автобусе ты платишь не за то, что едешь, а за то, что б водитель катался - а в благодарность он тебя подвезёт :)

Когда нибудь ты поймёшь, кто на самом деле додик :D

Ну, или просто им же и умрёшь...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества