36

Ответ на пост «Находки на даче»1

В жизни мальчика самые сложные первые сорок пять лет детства...

Воспоминание разблокировано.

Была в моем детстве, в ранней, дошкольной ещё, части, история. Был у меня набор бронетехники - вот как в стартовом посте. Только корпуса из какого то лёгкого метала (люминь?) были покрашены не в коричневый, а в "защитный" цвет хаки. В какой то момент, мой детский мозг решил, что на заводе, где делают эти игрушки, работают ленивые задницы, которые этап бронирования техники пропускают. Я тогда был уверен, что "бронирование" применительно к технике - это не навешивание дополнительных листов брони, а некие манипуляции с обшивкой, улучшающие ее прочностные характеристики. И делаются эти манипуляции при помощи электричества, да! Я взял кусок изолированного тонкого (0.25 мм) провода - не спрашивайте меня, где я его взял, в моём детстве материалы типа разных сортов проволоки и проводов были, по умолчанию, в коробке с игрушками, как и простейшие инструменты - пила, молоток, клещи, пассатижи - сопровождали меня сколько я себя помню. Я зачистил концы, которые собирался пихать в розетку и среднюю часть, которой собирался воздействовать на бронетехнику. Выбрал самую маленькую машинку - я осознавал, что это опасный эксперимент, и выбрал то, что наименее жалко. Согнул провод в зачищенной середине и скрутил изолированную часть так, что бы за нее было удобно держаться. Получается, я осознавал не только опасность игр с током, но и способы этой опасности избежать. Идея браться за оголённый, засунутый в розетку провод меня просто не смогла посетить. Наконец, я сунул концы провода в розетку и...

Ничего не произошло, в смысле совсем ничего. Тонкий проводок не контачил с контактными пластинами в розетке, по крайней мере, одновременно с обоих концов. Осознав этот факт (откуда я в дошкольном возрасте понимал, что для работы тока нужна непрерывная цепь?!), я быстро нашел решение: я взял штепсель от настольной лампы, намотал на контактную часть концы своего проводка, и воткнул эту конструкцию в розетку. Я знал что это сработает, и это сработало. Ещё как сработало! Хлопок, вспышка, искры, вонь горелого пластика розетки, выбитые одноразовые пробки... По словам мамы, именно в тот день она начала седеть.

Я же не пострадал от слова "совсем" - вернувшийся с работы батя, наоборот, похвалил меня за то, что в своих опасных экспериментах я использовал изолированный провод и вообще в первую очередь думал о защите себя от тока. Заодно, батя объяснил про бронирование и короткое замыкание.

Ни одна единица игрушечной бронетехники не пострадала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы