8

Ответ на пост «Наглость?»8

Я тут почитал комментарии и я офигел от того что куча народа поддерживает нарушение трудовой дисциплины. Сотрудник приходит на полчаса позже и уходит на полчаса раньше и это воспринимается как «Ачотакова?».
1) В рамках ТК работодатель имеет право требовать от сотрудника работать столько, сколько нужно. То есть если у вас рабочий день с 9:00 до 18:00 это время за исключением обеденного целиком и полностью принадлежит работодателю и за нарушение требований, работодатель имеет право применить административные меры, не важно тут даже насколько работник результативен. ТС в данном случае сделал все на что имел право, депремировал за систематические опоздания, а не за то что сотрудница отказалась выйти в выходной.
2) «Работу же выполняет» - то что сотрудник выполняет работу это не значит что он выполняет ее хорошо. Если посмотреть статистику любого предприятия, то вроде как все задачи выполняют, а вот то что за многими приходится доделывать и переделывать как-то даже не обсуждается. И как правило те кто опаздывает и уходит раньше как раз из этой категории, тут сразу видно распиздяйское отношение. Уникумов у которых все отлажено как часы и которые с легкостью за пару часов выполняют задачи за день ничтожно мало.

Я конечно понимаю что это извечный конфликт между работодателем и работником. Один хочет выжать больше и заплатить поменьше, второй наоборот. Наш ТК лоялен работнику и он почти всегда остается прав, сейчас люди это прочухали и активно этим пользуются. Я думаю что скоро будет реформа ТК абсолютно не в пользу работника, уже в верхах от отдельных личностей просачивается идея ввести американскую трудовую систему. А в благословенной Америке на которую многие дрочат работодатель может попрощаться с вами без объяснения причин и одним днем, а за нарушение трудовой дисциплины и подавно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы