12

Ответ на пост «Началось»3

Серия Искусственное

Поддержу. Запопсили Новый год, воспринимается уже как рутина. Меня он настолько достал, что последние годы перестали отмечать, если не лень готовлю одно-два блюда, пьем шампанское, смотрим салют и спать. У меня есть объяснение такого отношения - раньше тупо нечего жрать было, вкусное хранили на праздник, вокруг серость и безнадега, нужна была отдушина. Сейчас просто нет вариантов порадовать едой, кроме как заказать столик в *мишлен. Украшения новогодние на любой вкус, бери - не хочу. Хочется оригинальности, сама делаю, похоже исчерпала фантазию в прошлом году, наделав сотню стеклянных игрушек самостоятельно, примеры на фото. Слишком хорошо живем, короче.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна про еду, но можно ведь этот день(ночь) сделать особенным, создав какую-нибудь семейную традицию, например куда-нибудь поехать на два- три дня. Для меня семейный праздник- это рождество, но после короны тоже перестала готовить, потому что мы все дома готовим и разнообразно плюс выпечка какая-нибудь постоянно есть и потерялось ощущение праздничного стола. Поэтому теперь мы не тратим время на готовку, а заказываем еду, смотрим какой-нибудь интересный фильм и играем в настолки. Новый год же у меня всегда был праздником, который я проводила вне дома и с друзьями. Только когда дети еще бебиками были и в корону эту традицию я нарушила. Новый год это волшебство и вера в чудо. Вспомните свои детские ощущения и постарайтесь их сохранить, тогда и новый год может быть захочется снова сделать для себя волшебным)

раскрыть ветку (1)
1

Детство на то и детство, что в нем все восхищает) пока сын был мелкий атмосфера праздника сохранялась, сейчас он тоже подрос и зажрался. Остаются только путешествия, чем и перебиваемся, но после Нового Года. У нас еще и снега нет, жара, тяжело в такой атмосфере духом волшебства проникнуться)

2

Вы, пардон, зажрались. Рада, что вас уже ничем и не удивить.

раскрыть ветку (1)
0

Факт(

0

На НГ перестали накрывать стол. Точнее, перестали готовить кучу блюд. На стол шампанское, фрукты. Ведь в нормальной жизни обычно в полночь никто не ест. И почему это в НГ-ночь вдруг появляется такая острая необходимость? Не, понятно, что спать ложишься позже и теоретически можно проголодаться. Но бутерброда с красной икоркой вполне хватает. И чтоб не тратить время на ужин (не жрать в полночь, а обычный ужин, который у меня в обычные дни примерно в 19:00), то стали заказывать готовую еду. Например, нет возможности в городской квартире приготовить мясо на углях, а вот заказать запросто могу. Ещё люблю роллы, но самому делать их лень, поэтому для меня роллы - праздничная еда. ) А вообще полно блюд, которые дома готовить сложно, а их хочется. ) Короче, всё это создаёт атмосферу праздника. А целый день торчать на кухне и готовить кучу блюд, которую в итоге приходится доедать в следующем году, совсем не хочется. Это не улучшает настроение и не прибавляет ощущение праздника. 31-го декабря лучше погулять, посмотреть городские ёлки, сходить в парк (лес, на горку и т.п.). А домашними хлопотами можно заниматься в другие дни.

раскрыть ветку (1)

У меня примерно такая же логика, но я закоренелая домохозяйка и из интересных сложных блюд только утку по-пекински еще не готовила. Хотя вру, меню из булгаковского ресторана Грибоедова тоже не воспроизводила, наверное никогда не осилю)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы