31

Ответ на пост «Наболело»17

Я сейчас, видимо, выскажу очень непопулярное мнение и буду дико заминусована, но все же. Уважаемая врач, человек с высшим образованием и молодыми красивыми ногами. Мы тут тоже все с образованием, и не одним. Тоже пашем на работе, зарабатываем деньги. Не выпрашиваем уважения, потому что оно испытывается нами по умолчанию и по умолчанию ожидается взаимность. Вы доктор и Вы выполняете свою работу. Вы не оказываете помощь на благотворительных началах, а выполняете свою работу. За деньги. Надеюсь- качественно.Я понимаю, что есть такие случаи, когда возникает хамское отношение и злоупотребление возможностями ОМС, но это исключения. Мы, в отличии от Вас- не врачи, и образование у нас в другой сфере. Наверняка, у многих из той- где и Вам периодически нужна "помощь". Мы не можем определить, ребёнок находится в критической ситуации или практически здоров.

Ситуация, которая происходит прямо сейчас. 28 ноября дочь заболела. Сильно, но я умею лечить, поэтому врачей я не беспокоила, знаю, что есть другие пациенты. Скоро доча пошла на поправку. С моей точки зрения абсолютно здоровый ребёнок пошёл в поликлинику за справкой, откуда ее завернули домой- горло.Несмотря на прописанное лечение, появился ужасающий кашель, пот, слабость. Вызвала врача, соблюдали назначения, через неделю вновь здорового на мой взгляд ребёнка отвезла в поликлинику на осмотр и за справкой, чтобы идти на следующий день в школу. А у нее сильнейшие хрипы в лёгких. Бронхит, ситуация серьёзная. Ей и на улицу нельзя. Поэтому безалаберные и неуважительные с Вашей точки зрения родители просто боятся за любимых детей. И это совсем не их вина и забота, что врачу поставили 2 участка вместо одного. Это линия взаимоотношений Вас и Вашего руководства, а не нас. Для нас есть телефон 122 и возможность компетентного осмотра самого дорогого, что у нас есть- детей. И это не потому что лень пройти три шага до поликлиники. Мы в этот момент думаем о ребёнке, а не считаем, сколько шагов Вы прошли. Более того, мы этого даже не знаем. Кстати, наша врач настолько замечательный человек, профессионал, ответственная и классная, что когда ей поставили 2 участка в ее-то возрасте, за нее быстро вступились пациенты из страха потерять любимого педиатра. Ее всегда ждёт предложение попить чаю с мороза, в руку даётся шоколадка или что-то приятное, и мы всегда готовы за нее вступиться. Она строгая, но мимо ещё ни одна даже самая запутанная болезнь не прошла. К Вам пациенты относятся так же?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы