360

Ответ на пост «Наболело»9

У меня квартиру снимала дизайнер интерьеров с мужем и ребенком. И решила она заменить кухню и ошиблась с размерами по ширине шкафов. Причем если бы она взяла по ширине такие же шкафы как были у нас, то проблем бы не было. А она решила один шкафчик чуть чуть <<ПОШИРЕ>> сделать. Подпёрла газовую плиту в итоге к стене и у неё не смогла открыться духовка. Ничего лучше как пассатижами отломать подоконник она не придумала, с нами не посоветовалась, подоконник разломала и нам не сказала. После того как съехала, квартиру принимали не мы, приехали увидели охренели ибо теперь менять подоконник и облицовку к окна. Плюс выкинула куда-то все противокомаринные сетки с окон и с застекленной лоджии, а они очень крепкие были и не так то просто подобрать, именно выкинула, вместо того чтобы снять и сохранить, если были не нужны. Одну комнату закрасила все стены полностью черной краской как в гробу чтобы ей спалось лучше, впечатлилась потом перекрашивать. В общем волшебная девушка. В Германии залог за квартиры 3х месячная оплата плюс почти всегда обязательно наличие страховки гражданской ответственности съемщика перед владельцем жилья и за каждую черточку на стене из залога вычитается сумма ущерба, а за такой ущерб бы страховка сдатчика полностью заплатила, а потом и тариф бы повысила и со сьемщика ущерб бы взыскали,но у нас не Германия. Как же она как дизайнер интерьеры клиентам дизайнерит с такими косяками я хз

Ответ на пост «Наболело»
66
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего лучше как пассатижами отломать подоконник она не придумала
Хорошо ещё не несущую стену снесла, потому что она не вписывается в архитектурно-художественную концепцию помещения.

раскрыть ветку (1)
12
Это был следующий шаг я думаю, вынос внешней панели за периметр дома
показать ответы
1

Видал я таких арендаторов как вы,в объявлении наверное написано «евроремонт»?)😂😂свинарник такой,что реально за подоконник больше всего переживаний

раскрыть ветку (1)
5
Пока не научитесь отличать арендаторов от арендодателей комментировать бы воздержались
показать ответы
0

Фото со шкафами будут?

раскрыть ветку (1)
1
Вы её уебищные шкафы выкинули и купили супер кухню из
Икеи
показать ответы
0

ну на худой конец можно было отпилить

раскрыть ветку (1)
1
Зачем пилить худой конец несущей стены?
показать ответы
0

Может она как Гоша Рубчинский, а вы просто не понимаете тонкого искусства?🤣🤣🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0
Ну я так и понял
1

Точно, но неправильно

раскрыть ветку (1)
0
Правильно. И точно. И точка.
показать ответы
1

Вы точно правильно понимаете слово "кратно"?

раскрыть ветку (1)
0
Точно
показать ответы
0

дак кухню то хоть хорошую купила? может вы в плюсе остались?

раскрыть ветку (1)
0
Говно из стружки, цена в базарный день пять тысяч
2

Проебались со сдачей квартиры, какие претензии теперь? А договор официальный заключали, а налоги платили со сдачи квартиры?

раскрыть ветку (1)
0
Официальных договоров аренды не существует, простая письменная форма. Налоги конечно до рубля уплочены
показать ответы
0
Она ещё и плинтус отпилила, чтобы плиту к стене впритык поставить
0
Сантиметр в высоту и мне ущерб в 60.000
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
На сантиметр ниже))
раскрыть ветку (1)
0
Ну и? У нас окна большие и подоконники низкие
показать ответы
1

А чего не в 600000? За такую красоту-то?

раскрыть ветку (1)
А по кочану
показать ответы
0

В сухом остатке имеется:

1. Афтар не удосужился даже элементарно набрать по видео связи родственнику при приемке

2. Афтар купил сеток на 24к, когда цена им 4к за все

3. Афтар допустил перекраску комнаты и установку новой кухни (это вопще как?. Как минимум соседи должны были предупредить, что что-то странное происходит.)

Афтар негодуэ и считает что он прав. Браво, чо

раскрыть ветку (1)
Кстати кухня была изначально в отличном состоянии, фирмы Боровичи, но съемщица захотела другую кухню, ну захотела и захотела, мне без разницы, я же не ожидал что тона подоконник ломать начнет
показать ответы
0

В сухом остатке имеется:

1. Афтар не удосужился даже элементарно набрать по видео связи родственнику при приемке

2. Афтар купил сеток на 24к, когда цена им 4к за все

3. Афтар допустил перекраску комнаты и установку новой кухни (это вопще как?. Как минимум соседи должны были предупредить, что что-то странное происходит.)

Афтар негодуэ и считает что он прав. Браво, чо

раскрыть ветку (1)
Ну не догадались включить видео, да проебались при приёмке, но это не отменяет факт что подоконник сломан а сетки сьемщицей проёбаны
6

А ещё в Германии сажают за неуплату налогов. Жаль что у нас не Германия и вас не посадили за незаконную предпринимательскую деятельность, сокрытие доходов и неуплату налогов

раскрыть ветку (1)
Откуда такие странные выводы про налоги? Всё уплачено до рубля как положено
1
DELETED

В какой стране и в какой страховке?

раскрыть ветку (1)
Швейцарская страховки в Германии
показать ответы
2
DELETED

Что значит не та?
Что вы несете вообще?
Она включает судебные расходы и компенсации, в том числе за гибель кого-то у меня в доме и на участке.
3 лямов евро вообще ни в каких страховках, кроме профессиональных, нет. В ОСАГО, как высокорисковой страхуется вся ответственность за инвалидность и гибель.

раскрыть ветку (1)
У меня 3 ляма евро покрытие гражданской ответственности
показать ответы
2
DELETED

Вы пишете странные вещи. У меня друзъя живут в Германии, я в Финляндии. Страховки стоят практически одинаково, как и условия.
За мелкую выплату никто не будет увеличивать ставку. Это нужно или регулярно косячить, либо устроить треш на несколько тысяч. Тем более, что вины страхователя с зеркалом нет.
Я плачу страховку за дом 600 в год. Это страхование дома, имещества в доме на сумму 150 т.е. и гражданская ответственность.

раскрыть ветку (1)
Это не та страховка, нормальное страхование гражданской ответственность перед третьим лицами покрытие миллиона 3
показать ответы
49

У вас пластиковое окно с подоконником единственное что приличное и то сломали. Полистироловые кирпичи у газовой плиты, что за собой скрывают?

раскрыть ветку (1)
Стену
23
А кремовой субстанцией, что ниже подоконника, они тоже насрали?
раскрыть ветку (1)
Это декоративная штукатурочка, дизайнерский вариант
показать ответы
3

Ну не гоните пж, платим 76 евро, был случай в прошлом году купили зеркало в ванную, повесили по инструкции, оно ночью упало, разбилось и углом расколотило раковину. Куски зеркала магазин забрал, извинился, деньги вернул и изъял всю партию зеркал с продажи( как мы поняли косяк в креплениях) раковину поменяла страховая уплатив за это фирме 126 евро, на этот год пришла страховка в таком же размере.

раскрыть ветку (1)
Почему магазин не возместил ущерб полностью? И то что вам не подняли ставку страхования - вам просто повезло, это крайне редко так
показать ответы
3

Да ну. Эти слишком депрессивные и скучные. С готами или сатанистами интереснее было бы. Особенно соседям))))

раскрыть ветку (1)
Думаете соседи бы заразились?
30

Судя по этому маленькому фото, там полный пиздец а не ремонт

раскрыть ветку (1)
Полный пиздец… и живем в развалинах в центре нерезиновки
показать ответы
9

Что снимала дизайнер у вас в квартире?

раскрыть ветку (1)
Квартиру снимала в квартире
показать ответы
6

Лучше заключите договор и пропишите правила и штрафы.

раскрыть ветку (1)
Штрафы не предусмотренные законом летят в мусорку вместе с договором в котором они прописаны
показать ответы
10
Разве дверца духовки не ниже подоконника?
раскрыть ветку (1)
Нет, не ниже)
показать ответы
1

Из разряда -  продаю квартиру с "евро ремонтом", смотришь, только наср..ть осталось. Большинство людей вообще не представляют, что такое красивый современный ремонт

раскрыть ветку (1)
Красивый современный евроремонт - это стены побеленные белой известкой , мода в Европе нынче
1

Из разряда -  продаю квартиру с "евро ремонтом", смотришь, только наср..ть осталось. Большинство людей вообще не представляют, что такое красивый современный ремонт

раскрыть ветку (1)
Насри себе на голову, чудо галоперидоловое
показать ответы
25
DELETED

Зачем вы пишете про Германию?
Максимальный залог за аренду 3-х месячная стоимость. Которая подлежит возврату.
Никакие ремонты с заменой мебели-полов-оборудования арендатор не имеет права проводить.
Не устраивает плита? - Идешь к арендодателю и согласовываешь замену. Обычно после замены еще и скидка на аренду.
Перекрашивать стены обычно можно. Про "царапинки" не смешно. Можно сверлить стены, чтобы повесить телек или полки.
Страховку оформляет обычно арендодатель. Арендатор не обязан. Но если дружит с головой, то тоже офрмляет, она стоит копейки.

раскрыть ветку (1)
Копейки ? 200 евро в год страховав гражданской ответственность для съемщика жилья
показать ответы
6

Ну если не нашлось времени "принять" хату после аренды, наверно и на подоконник похер!

раскрыть ветку (1)
Не было возможности, лететь 2500 км неожиданно было не просто
18
Жаль, нет фото черной комнаты!
раскрыть ветку (1)
Мы так офигели что срочно перекрасили в розовый
показать ответы
0
Осторожно! Можно напороться на муляж!
раскрыть ветку (1)
Ну мыжжжж теперь жжжжжопытные, жжжжопыта то больше….
4

Оооо. тогда вопросов нет. Наслышан о "сервисах" в данной локации. На всякий случай: разбитый стеклопакет в окне легко меняется, размер его пишут на одной из внутренних алюминевых рамок, (либо штапик снимают и мерят по факту), вынимается штапик-меняется пакет-штапик забивается обратно, если стоит однокамерный пакет, а хочется теплее-двухкамерный, то нужен сам пакет+штапик под двухкамерный, фурнитура тоже меняется. Вытачивать конечно могли, если ей лет 20 и ну совсем нет аналогов. Хотя это редкость, проще обвязку поменять. А вот подоконник предется менять вместе с откосом полностью(можно конечно и нежно, но никто не будет заморачиваться). Резина(уплотнители) тоже меняется, но тут могут быть ньюансы. Лет 5-7 назад были профили с экструдированной резиной(она приклеена) там надо колдовать. Это как ЛикБез... Мало ли.. А по теме да, сочувствую.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за информацию. Может быть через Вас ещё сеточек закажем? С доставкой до нерезиновки?
показать ответы
3

Херасе сеточки O_o. Крашеные чтоль? В цвет? Сегодня считал в заказе : 1270Х645 -565 рублей. Обычная белая на зетках. Но это в Санкт-Петербурге.

раскрыть ветку (1)
Это когда в заказе на производстве, а когда сеточки к уже готовым окнам то цена 6000 за сеточку
показать ответы
8
Ну отломанную часть можно из пластилина вылепить. Я тоже своего рода дизайнер))
раскрыть ветку (1)
Лучше некоторым квартирантам мозги из пластилина вылепить, жаль нет такого пластилина
показать ответы
1

"противокомаринные сетки с окон и с застекленной лоджии, а они очень крепкие были и не так то просто подобрать" +50 мм к световому проему(к ширине и высоте), это если на зетках, думаю врятли у вас на штоках. Понадежнее-антикошка-там сетка погрубее. Можете сделать и из 32 профиля, тогда нужно к световому проему 62 соответственно добавлять.

раскрыть ветку (1)
Мы часть заказали по нашим окнам, 6000 за сеточку вышло, а исчезло 4 сетки итого минус 24.000
показать ответы
5

Выпились уже. Если пост выложен на всеобщее обозрение, готовься к любым комментариям. Даже слепой увидит, что у вас там не ремонт, а шняга полная. Так что хуже не стало

раскрыть ветку (1)
Ты похоже муж дезайнерши?
показать ответы
21

Что значит ,,, После того как съехала, квартиру принимали не мы ,,, а кто принимал, настоящий владелец квартиры? Субаренда?

раскрыть ветку (1)
Родственник принимал по нашей просьбе, а что?
показать ответы
0

Берёшь деньги вперёд за полгода, как страховку.

раскрыть ветку (1)
Тогда лучше сразу вперед за 10 лет и купить соседскую на площадке
показать ответы
9

Нет. Я на заводе манагером тружусь. Можем сработать по размерам человека, можем прислать замерщика. Очень часто сетки без окон заказывают. Вы уже заказали, что уж тут говорить-дело прошлое, не буду доказывать и расстраивать, но ценник более чем удивил.

раскрыть ветку (1)
У нас когда железная планка на раме окна сломалась, так все приехавшие спецы говорили всё окно менять, только один за 10к выточил на месте новую и поменял. Нерезиновка-с
показать ответы
Вам надо дизайнера найти, пусть что нибудь нарисует красивое.
раскрыть ветку (1)
Вместо подоконника нарисует?
показать ответы
13

А мне жена не верит, что это фактурная штукатурка, говорит, что это я рукожоп и нужно было строителей нанять 😂😂

раскрыть ветку (1)
Нынче можно так, в лучших домах Лондона и Парижа такая декоративная штукатурка
6

Лучше заключите договор и пропишите правила и штрафы.

раскрыть ветку (1)
И повеселить суд иском о сломанном подоконнике? Как доказать что на момент сдачи он был целый?
показать ответы
4

Есть, чёрный. Спать лучше будут.

раскрыть ветку (1)
В следующий раз при сдаче квартиры будем проверять наличие мозгов
показать ответы
5

Мне как-то надо было тоже кусочек снять, поменьше. Полотном для пилы  и без самой пилы я сделал это быстро и в 5 раз аккуратнее)

раскрыть ветку (1)
Тоже в чужой съемной квартире?
показать ответы
32

Какой же уебищный у вас ремонт....

раскрыть ветку (1)
И вам не кашлять
4

Фото при сдаче квартиры.

раскрыть ветку (1)
И что ? А как докажете что эти фото с момента сдачи? А как докажете что это именно та квартира?
показать ответы
4

Фото при сдаче квартиры.

раскрыть ветку (1)
На пленочный фотоаппарат делать фото с передовицей свежей газеты Правда
8

Москитки можно заказать по своим размерам у оконщиков или на Озоне/ВБ наборчик взять и  самим за вечер склепать.
П.сы. Надеюсь Вы залог ей не вернули?!

раскрыть ветку (1)
Залог вернули ибо про косяки не знали
показать ответы
8

Москитки можно заказать по своим размерам у оконщиков или на Озоне/ВБ наборчик взять и  самим за вечер склепать.
П.сы. Надеюсь Вы залог ей не вернули?!

раскрыть ветку (1)
Чем бы залог в 40к помог в ремонте подоконника? Там замена подоконника плюс новые откосы кратно дороже выйдет.
показать ответы
38

Дорешался уже.

раскрыть ветку (1)
Кумекаловки нехватает чтоли что хозяин может быть по ряду дел за 2500 километров? И телепортироваться пока ещё не научился?
показать ответы
34

Ни чего. А чего ж не дядя Вася - сосед? Чья собственность - тот и должен принимать собственность из аренды, чтоб потом не писать что подоконник обгрызан.

раскрыть ветку (1)
Что кто кому должен по моей квартире я решаю сам
показать ответы